Spedizioni e consegne locali

Quando i clienti si trovano in zone non lontane dalla tua attività commerciale, puoi usare metodi di consegna unici per fargli avere i tuoi prodotti. Questa strategia può ridurre le tue tempistiche di evasione degli ordini e offrire ai tuoi clienti una migliore esperienza d'acquisto.

Puoi creare tariffe di spedizione locali disponibili solo per i clienti di un determinato stato o provincia, come la consegna locale o il "ritiro in negozio".

Crea una tariffa di spedizione locale

Per creare una tariffa di spedizione locale, devi innanzitutto rimuovere la provincia o lo stato in questione dalla zona di spedizione, quindi creare una nuova zona di spedizione che includa solo quella specifica provincia o stato. Dopo aver creato la nuova zona di spedizione, aggiungi tutte le tariffe di spedizione precedenti e il nuovo importo per la consegna locale.

Puoi creare più tariffe di spedizione locale all'interno di una provincia o di uno stato specificando l'area della consegna nel titolo della tariffa di spedizione. Ad esempio,Local delivery - Houston o Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. I clienti che si trovano all'interno della provincia o dello stato possono comunque selezionare questa opzione, pertanto, se un cliente al di fuori dell'area in questione sceglie questo metodo, dovrai contattarlo.

Rimuovi una regione

Se la provincia o lo stato in cui desideri offrire i metodi di consegna locale si trovano già inclusi in una zona di spedizione, devi rimuoverli. Se non sono già inclusi in una zona di spedizione, vai a Crea zona di spedizione e tariffe.

Procedura:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione.
  2. Accanto al profilo di spedizione che desideri modificare, clicca su Gestisci tariffe.
  3. Nel gruppo di sedi per cui desideri offrire una tariffa locale, clicca su ..., quindi su Modifica zona.
  4. Accanto al paese che contiene la provincia o lo stato, clicca su X di X province/stati.
  5. Deseleziona la provincia o lo stato in cui desideri offrire una tariffa di spedizione locale, quindi clicca su Fatto. Non cliccare su Salva. Se clicchi su Salva, i clienti dello stato o provincia rimossi non potranno effettuare ordini.

Crea zona di spedizione e tariffe

1. Se l'area di spedizione non è stata rimossa nei passaggi precedenti, vai al profilo di spedizione che desideri modificare:

1. Nel tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione.
    2. Accanto al profilo di spedizione che desideri modificare, clicca su Gestisci tariffe.
  2. Crea una zona di spedizione e includi la provincia o lo stato in cui desideri offrire le opzioni di spedizione locale:

1. Nel gruppo di sedi a cui desideri offrire una tariffa locale, clicca su Crea zona di spedizione.
    2. Inserisci un nome per la zona.
    3. Cerca il paese e clicca X di X province/stati. Se non è presente alcun elenco a discesa di province o stati, allora tale area non supporta tariffe basate su stati o province.
    4. Seleziona provincia o stato.
    5. Clicca su Fatto. Non cliccare su Salva. Se clicchi su Salva, i clienti dello stato o provincia rimossi non potranno effettuare ordini.
  3. Ricrea le tariffe di spedizione offerte nella zona di spedizione originale:

1. Nella zona di spedizione con il singolo stato o provincia, clicca su Aggiungi tariffa.
    2. Inserisci i dettagli della tariffa, quindi clicca su Fatto.
  4. Crea le tariffe di spedizione locali che desideri offrire nella nuova zona di spedizione:

1. Nella zona di spedizione con il singolo stato o provincia, clicca su Aggiungi tariffa.
    2. Inserisci per la tariffa un nome che descriva la città o la regione a cui desideri offrire il servizio di consegna locale. Ad esempio, Local delivery - Toronto.
    3. Inserisci un prezzo per la tariffa.
    4. Facoltativo: clicca su Aggiungi condizioni per richiedere un certo peso o prezzo per la tariffa di spedizione.
    5. Clicca Salva.
  5. Clicca su Salva.

Aggiungi un'app per le tariffe di spedizione locale

Le app per le tariffe di spedizione possono fornire ulteriori indicazioni su quando vengono mostrate determinate tariffe di spedizione. Ad esempio, alcune app per le tariffe di spedizione potrebbero mostrare tariffe di spedizione disponibili solo per i clienti all'interno di determinati CAP o codici postali.

Se l'app è stata pagata, per installarla devi aver effettuato l'accesso come proprietario dell'account.

Puoi esplorare la nostra ricca collezione di app di consegna e ritiro, oppure cercare nell'App Store seguendo i passaggi qui sotto.

Procedura:

1. Vai all'App Store di Shopify.
  2. Cerca local delivery.
  3. Seleziona un'app e installala.
  4. Dal pannello di controllo Shopify passa ad App.
  5. Configura l'app.

Se hai bisogno di aiuto per la configurazione dell'app, consulta la documentazione della guida dell'app o contatta l'assistenza.

Compra online, ritira in negozio

Offrire ai clienti la possibilità di acquistare un prodotto online e ritirarlo nella tua sede permette loro di risparmiare sui costi di spedizione. Inoltre, può aiutarti a creare una migliore esperienza di evasione ordine per il tuo cliente. Per maggiori informazioni consulta Impostazione ritiro per ordini online.