Elaborazione dei resi per il BFCM 2022 su SFN

Per aiutarti a gestire i periodi di reso prolungati per le festività, valuta la possibilità di configurare i resi verso i centri logistici di Shopify Fulfillment Network (SFN) e creare etichette per il reso preautorizzato. Controlla inoltre le tue informative sui resi e sulle spedizioni. Eseguire questi passaggi può migliorare la customer experience durante il reso di un articolo, oltre a minimizzare la necessità di assistenza.

Configurazione dei resi per i centri logistici SFN

Per facilitare la gestione dei resi durante il Black Friday Cyber Monday (BFCM) e il periodo degli acquisiti per le festività di fine anno, valuta la possibilità di consentire ai clienti di inviare i resi ai centri logistici SFN. I prodotti restituiti a SFN vengono ispezionati ed elaborati in conformità alle regole per i resi che hai impostato nell'app SFN e in base al fatto che il prodotto sia un articolo non vendibile o limitato. Consentire ai clienti di inviare i resi direttamente a SFN ti assicura che i prodotti vendibili siano restituiti rapidamente alle scorte disponibili.

Configurazione delle etichette per il reso preautorizzato

Scegliendo di includere nelle spedizioni un'etichetta per il reso preautorizzato, puoi consentire ai clienti di restituire i prodotti a SFN senza dover creare manualmente un reso nel pannello di controllo Shopify.

Prima di attivare le etichette per il reso preautorizzato, imposta le regole per i resi per i prodotti evasi da SFN. Dopo averle impostate, puoi attivare le etichette per il reso preautorizzato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Impostazioni.

5. In Pre-authorized return labels (Etichette per il reso preautorizzato) clicca su Manage (Gestisci).

6. Se desideri includere un'etichetta per il reso preautorizzato in tutti gli ordini, seleziona Include for all orders (Includi per tutti gli ordini), altrimenti seleziona Only include for orders above a value of (Includi solo per gli ordini con valore superiore a) e inserisci un valore.

7. Clicca su Salva.

Dopo aver attivato i resi preautorizzati, le etichette vengono incluse negli ordini idonei inviati a SFN per l'evasione.

Controllo dell'informativa sui resi e i rimborsi del tuo negozio

Durante il BFCM e le festività di fine anno, i prodotti vengono spesso acquistati come regali. Poiché spesso i regali non vengono consegnati subito alla persona che li riceve, potresti aumentare la fiducia dei clienti offrendo un periodo di idoneità al reso più lungo. Controlla l'informativa sui resi del tuo negozio e valuta la possibilità di apportare modifiche che offriranno ai clienti opzioni aggiuntive durante il BFCM e le festività di fine anno.

Scopri di più su come aggiungere e modificare le informative del negozio.

Prolunga della finestra per i resi

Valuta la possibilità di prolungare i periodi di reso durante le festività di fine anno. Ad esempio, rivenditori come Apple, Amazon e Target offrono periodi di reso prolungati per la maggior parte degli articoli acquistati dal 1° novembre al 31 dicembre. Prolungando la finestra per i resi, i clienti, così come i destinatari dei regali, hanno il tempo di restituire gli articoli con meno stress o problemi.

Includi nel messaggio l'intervallo di tempo idoneo per i periodi di reso prolungati. Assicurati che tutte le informazioni importanti siano definite chiaramente nell'informativa sui resi. Scopri come scrivere un'informativa sui resi.

Strategie di reso

Valuta la possibilità di offrire ai clienti resi gratuiti o una tariffa fissa per i resi. Grazie a un'informativa sui resi semplice, i clienti hanno meno probabilità di abbandonare i carrelli, lamentarsi o sentirsi scoraggiati, poiché le strategie di reso che utilizzi aiutano a eliminare o ridurre l'importo che un cliente deve pagare per un reso. Molti clienti esaminano l'informativa sui resi prima di effettuare un acquisto e hanno maggiori probabilità di acquistare da te o di fidarsi del tuo brand se l'informativa sui resi del tuo negozio è semplice.