Pacchetti per Shopify Fulfillment Network

Un pacchetto è un prodotto che combina diversi altri prodotti e, quando viene venduto, tutti gli articoli che lo costituiscono vengono evasi. Ad esempio, un pacchetto può essere costituito da un completo composto da pantaloni e giacca. I prodotti contenuti in un pacchetto possono anche essere venduti separatamente.

Se desideri che Shopify Fulfillment Network (SFN) evada i tuoi pacchetti e se i tuoi prodotti soddisfano tutti i requisiti, puoi configurare un pacchetto nell'app SFN.

I prodotti che costituiscono un pacchetto vengono immagazzinati separatamente presso SFN e possono anche essere venduti come articoli singoli. Quando SFN riceve un ordine che contiene un pacchetto, il centro logistico preleva e imballa gli articoli appartenenti al pacchetto e li evade.

La Stock Keeping Unit (SKU) di un pacchetto è denominata SKU del pacchetto, mentre ciascun prodotto al suo interno dispone di una SKU del componente.

Requisiti per la configurazione di un pacchetto per SFN

Prima di poter configurare dei pacchetti in SFN, i tuoi prodotti devono soddisfare i seguenti requisiti:

Puoi aggiungere i prodotti al pacchetto dal pannello di controllo Shopify senza dover utilizzare un trasferimento in entrata.

Per effettuare spedizioni a livello internazionale le SKU di pacchetti e quelle dei componenti devono avere un prezzo maggiore di 0 USD.

Configurazione di un pacchetto nell'app SFN

Se i prodotti soddisfano i requisiti per i pacchetti, puoi configurare un pacchetto nell'app SFN.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inventory (Scorte).

3. Clicca sul prodotto che desideri configurare come pacchetto.

4. Dalla pagina del prodotto clicca sul menu More actions (Altre azioni), quindi su Create bundle (Crea pacchetto).

5. Seleziona gli articoli che desideri aggiungere al pacchetto come componenti.

6. Per ogni articolo, inserisci la quantità che desideri inserire in un singolo pacchetto.

7. Clicca su Save Bundle (Salva pacchetto).

Se vendi prodotti che utilizzano lo stesso articolo di altri prodotti, puoi impostarli come pacchetti e selezionare l'articolo come SKU del componente.

Quantità di componenti disponibili per i pacchetti

Per vendere i pacchetti, SFN deve avere abbastanza scorte di SKU dei componenti per creare ogni pacchetto. Quando SFN non dispone di scorte di SKU dei componenti sufficienti alla creazione di un singolo pacchetto in nessun centro logistico, il tuo pacchetto avrà una quantità Disponibile pari a zero e nel negozio verrà mostrato come esaurito.

La quantità Disponibile del pacchetto è determinata dai seguenti calcoli:

• La quantità di pacchetti dipende dalla quantità Available (Disponibile) di SKU dei componenti e da quante ne servono per creare il pacchetto.
  • La quantità totale disponibile di pacchetti corrisponde alla somma della quantità di pacchetti che possono essere creati nella rete SFN.
  • Il calcolo della disponibilità dei pacchetti non include i componenti di preordini, prenotazioni e richieste di evasione in attesa.

Supponiamo, ad esempio, che un pacchetto di prodotti per il lavaggio dei capelli richieda due componenti, ovvero uno shampoo e un balsamo: se in tutta la rete hai scorte di 10 shampoo e di 15 balsami, potrai vendere 10 di questi pacchetti.

Accesso alla quantità disponibile per il pacchetto

Puoi accedere alla quantità Disponibile del pacchetto nelle scorte dei prodotti del pannello di controllo Shopify o dall'app SFN.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inventory (Scorte).

3. Clicca sul pacchetto a cui desideri accedere.

Modifica di un pacchetto su SFN

Puoi aggiungere, rimuovere e modificare le quantità di SKU dei componenti in un pacchetto esistente. Se desideri modificare un pacchetto per cui sono presenti ordini aperti che SFN deve evadere, tutti questi ordini dovranno essere evasi o annullati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inventory (Scorte).

3. Clicca sul pacchetto che desideri modificare.

4. Clicca su Edit bundle (Modifica pacchetto).

5. Regola gli articoli e le quantità che desideri inserire nel pacchetto.

6. Clicca su Save bundle (Salva pacchetto).

Modifica delle informazioni di prodotto di un pacchetto

Se desideri modificare le informazioni di prodotto di un pacchetto diverse della SKU, ad esempio il prezzo, le varianti e la disponibilità, puoi modificarne i dettagli nel pannello di controllo Shopify.

Modifica della SKU di un pacchetto

Se desideri modificare la SKU di un pacchetto, devi configurare un nuovo pacchetto.

Se desideri mantenere invariata la maggior parte delle informazioni, puoi duplicare il prodotto del pacchetto originale per crearne uno nuovo.

Per impedire ai clienti di acquistare il pacchetto originale, devi fare in modo che il prodotto originale del pacchetto risulti non disponibile su tutti i canali di vendita.