Pacchetti per Shopify Fulfillment Network

Un pacchetto è un prodotto che combina diversi altri prodotti e, quando viene venduto, tutti gli articoli contenuti al suo interno vengono evasi insieme. Ad esempio, un pacchetto può essere costituito da un completo formato da pantaloni e giacca. I prodotti contenuti in un pacchetto possono anche essere venduti separatamente.

Se desideri che Shopify Fulfillment Network (SFN) evada i tuoi pacchetti e se i tuoi prodotti soddisfano tutti i requisiti, puoi configurare un pacchetto nell'app SFN.

I prodotti che fanno parte di pacchetti vengono immagazzinati separatamente presso SFN e possono anche essere venduti come articoli singoli. Quando SFN riceve un ordine che contiene un pacchetto, il centro logistico preleva e imballa gli articoli appartenenti al pacchetto e li evade insieme.

La Stock Keeping Unit (SKU) di un pacchetto è denominata SKU del pacchetto, mentre i prodotti contenuti al suo interno hanno delle SKU dei componenti.

Se desideri che SFN assembli i tuoi prodotti con imballaggi speciali prima che tu riceva ordini che contengono quegli stessi articoli, puoi chiedere a SFN di creare dei kit preassemblati.

Requisiti per la configurazione di un pacchetto

Prima di poter configurare dei pacchetti in SFN, i tuoi prodotti devono soddisfare i seguenti requisiti:

Configurazione di un pacchetto

Se i prodotti soddisfano i requisiti per i pacchetti, puoi configurare un pacchetto nell'app SFN.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inventory (Inventario).

3. Clicca sul prodotto che desideri configurare come pacchetto.

4. Nella sezione Set up a bundle (Configura un pacchetto) clicca su Select items (Seleziona articoli).

5. Seleziona gli articoli che desideri aggiungere al pacchetto come componenti.

6. Nella colonna Quantity per bundle (Quantità per pacchetto) inserisci la quantità di un articolo che desideri inserire in un singolo pacchetto.

7. Clicca su Save Bundle (Salva pacchetto).

Se vendi prodotti che utilizzano lo stesso articolo di altri prodotti, puoi impostarli come pacchetti e selezionare l'articolo come SKU del componente.

Accesso alla quantità disponibile per i pacchetti

Per vendere i pacchetti, SFN deve avere abbastanza SKU dei componenti per creare ogni pacchetto. Quando SFN non dispone di SKU dei componenti sufficienti alla creazione di un singolo pacchetto in nessun centro logistico, il tuo pacchetto avrà una quantità Disponibile pari a zero e nel negozio verrà mostrato come esaurito.

La quantità Disponibile del pacchetto è determinata dai seguenti calcoli:

• In ogni centro logistico la quantità di pacchetti dipende dalla quantità Disponibile di SKU dei componenti e da quante ne servono per creare il pacchetto.
  • La quantità totale disponibile di pacchetti corrisponde alla somma della quantità di pacchetti che possono essere creati in tutti i centri logistici SFN.
  • Il calcolo della disponibilità dei pacchetti non include preordini, prenotazioni e richieste di evasione in attesa dei componenti.

Supponiamo, ad esempio, che un pacchetto di prodotti per il lavaggio dei capelli richieda un componente di shampoo e uno di balsamo: se in un centro logistico disponi di 10 shampoo e di 15 balsami, potrai vendere 10 di questi pacchetti. Gli articoli devono trovarsi nella stessa sede per creare un pacchetto, anche se disponi di altri flaconi di shampoo in un altro centro logistico.

Quando restituisci a inventario le SKU dei componenti tramite trasferimenti in entrata in un centro logistico, assicurati di prendere in considerazione le quantità di inventario SFN attuali.

Puoi accedere alla quantità Disponibile del pacchetto nell'inventario dei prodotti del pannello di controllo Shopify o dall'app SFN.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inventory (Inventario).

3. Clicca sul pacchetto a cui desideri accedere.

Modifica di un pacchetto in SFN

Puoi aggiungere, rimuovere e modificare le quantità di SKU dei componenti in un pacchetto esistente. Se desideri modificare un pacchetto per cui sono presenti ordini aperti che SFN deve evadere, tutti questi ordini dovranno essere evasi o annullati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inventory (Inventario).

3. Clicca sul pacchetto che desideri modificare.

4. Clicca su Edit bundle (Modifica pacchetto).

5. Regola gli articoli selezionati e le quantità che desideri inserire nel pacchetto.

6. Clicca su Save Bundle (Salva pacchetto).

Se desideri modificare le informazioni di prodotto di un pacchetto a prescindere della SKU, puoi modificarne i dettagli nel pannello di controllo Shopify.

Se desideri modificare la SKU di un pacchetto, devi configurare un nuovo pacchetto. Se desideri che la maggior parte delle informazioni rimangano invariate, puoi duplicare il prodotto del vecchio pacchetto per creare quello nuovo; imposta il vecchio prodotto del pacchetto in modo che non sia disponibile su nessun canale di vendita, per impedire ai clienti di acquistarlo.