Automatizzazione delle attività di Shopify Fulfillment Network con Flow

Shopify Flow è una piattaforma gratuita di automazione dell'ecommerce che ti permette di automatizzare le attività e i processi all'interno del tuo negozio Shopify e delle app. Puoi utilizzare Shopify Flow per automatizzare determinate attività tra il pannello di controllo Shopify e Shopify Fulfillment Network (SFN). Puoi installare Flow dall'App Store di Shopify o contattare SFN per ricevere l'accesso.

Configurazione dei flussi di lavoro Flow per SFN

Puoi automatizzare le attività comuni eseguite su Shopify creando flussi di lavoro su Flow con trigger, condizioni e azioni. Per ottimizzare il modo in cui utilizzi Shopify e SFN, puoi configurare molti flussi di lavoro comuni tramite Flow. Ad esempio, le notifiche di scorte scarse o la sospensione di un ordine.

A causa del modo in cui SFN elabora gli ordini, alcuni flussi di lavoro possono causare delle interruzioni tra Shopify e SFN. Evita di configurare i seguenti flussi di lavoro su Flow:

• Flussi di lavoro che ritardano l'acquisizione dei pagamenti per gli ordini su Shopify
  • Flussi di lavoro che modificano gli ordini assegnati a SFN dopo un ritardo di evasione, come l'aggiunta di articoli a un ordine

Creazione di un flusso di lavoro per le notifiche di scorte scarse

I flussi di lavoro per le notifiche di scorte scarse aiutano a mantenere disponibili le scorte di SFN. Quando i livelli delle scorte iniziano a diminuire, questo flusso di lavoro ti consente di ricevere notifiche al di fuori del pannello di controllo Shopify. Ad esempio, le notifiche possono essere inviate a Slack o come messaggio email.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Crea flusso di lavoro.

5. Clicca su Sfoglia modelli.

6. Seleziona Scorte e prodotti quindi seleziona Ricevi una notifica quando la quantità della variante di prodotto in scorte è scarsa.

7. Clicca su Installa.

8. Facoltativo: se desideri che la notifica di scorte si applichi solo a un prodotto specifico, puoi aggiungere il prodotto come criterio.

9. Per iniziare a utilizzare il flusso di lavoro, attiva il tasto di scelta per passare dallo stato Disattivato a quello Attivato.

Creazione di un flusso di lavoro per la sospensione di ordini ad alto rischio o di valore elevato

I flussi di lavoro per la sospensione di un ordine ti consentono di sospendere un ordine in modo da poterlo esaminare prima dell'invio di una richiesta di evasione a SFN. Sono disponibili modelli di flusso di lavoro che sospendono un ordine in base al suo livello di rischio o al valore totale.

Per il valore totale dell'ordine, l'importo predefinito è impostato su 1000 USD. Puoi modificare questo valore con un importo appropriato per il tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Crea flusso di lavoro.

5. Clicca su Sfoglia modelli.

6. Seleziona Tutti, quindi seleziona Hold fulfillment based on risk level (Sospendi l'evasione in base al livello di rischio) oppure Hold Fulfillment based on Total Order Value (Sospendi l'evasione in base al valore totale dell'ordine).

7. Clicca su Installa.

8. Modifica il modello come necessario.

9. Per iniziare a utilizzare il flusso di lavoro, attiva il tasto di scelta per passare dallo stato Disattivato a quello Attivato.

Aggiunta di un articolo come criterio del flusso di lavoro Flow

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sul flusso di lavoro che desideri modificare.

5. Clicca su Controlla se, quindi su Aggiungi criteri.

6. Aggiungi i criteri che desideri utilizzare per selezionare gli articoli.

• Se desideri aggiungere un singolo articolo, clicca su Variante di prodotto, quindi clicca su SKU. Nella casella SKU per i criteri appena creati inserisci le informazioni della SKU.
    • Se desideri aggiungere un prodotto con varianti, clicca su Prodotto, quindi su Titolo. Nella casella Titolo per i criteri appena creati inserisci il titolo del prodotto.
  7. Clicca in un punto al di fuori dell'input per confermare.

8. Clicca su Applica modifiche, quindi su Applica.