Come iniziare con Shopify Fulfillment Network

Prima di iniziare a utilizzare Shopify Fulfillment Network (SFN), devi preparare i tuoi prodotti e il tuo negozio all'interno di Shopify. Preparando in anticipo i prodotti, farai in modo che i centri logistici possano ricevere i trasferimenti in entrata e che i tuoi prodotti siano pronti per l'evasione più rapidamente.

Come iniziare con Shopify Fulfillment Network

Se sei nuovo su Shopify Fulfillment Network, segui questi passaggi per iniziare la configurazione.

1. Assicurati che i tuoi prodotti siano idonei per SFN.
  2. Assegna SKU e codici a barre ai prodotti e alle varianti.
  3. Carica i prodotti sull'app SFN.
  4. Crea un trasferimento in entrata nell'app SFN.
  5. Imballa ed etichetta i prodotti.
  6. Invia i prodotti alla sede di un centro logistico di Shopify.
  7. Imposta le tariffe di spedizione per SFN nella sezione Spedizioni del pannello di controllo Shopify:
    1. Configura i profili di spedizione.
    2. Configura le sedi.

Se desideri evadere gli ordini in Canada, devi completare dei passaggi aggiuntivi. Scopri di più su come iniziare con Shopify Fulfillment Network in Canada.

Profili di spedizione

I profili di spedizione ti consentono di specificare quale sede logistica deve evadere un ordine in base all'indirizzo di spedizione del cliente. Puoi utilizzare i profili di spedizione per indirizzare gli ordini ai centri logistici SFN in base alla posizione del cliente.

Se crei un ordine preliminare, assicurati di selezionare manualmente il centro logistico che desideri per l'evasione. Ad esempio, se desideri che sia un centro logistico SFN a evadere l'ordine, seleziona SFN come sede logistica.

Per maggiori informazioni, leggi di più sui profili di spedizione.

Configurazione delle sedi

Le app che stoccano l'inventario o evadono gli ordini in vece tua, come SFN, vengono considerate sedi. Quando aggiungi SFN al tuo negozio, questa viene automaticamente aggiunta come sede, ma non conta ai fini del limite di sedi del tuo account.

Se la sede ha tariffe di spedizione associate e può evadere un intero ordine, questo viene indirizzato a quella sede per l'evasione. Se nessuna sede ha tariffe di spedizione associate o se non è in grado di evadere l'intero ordine, la sede con priorità più alta effettuerà l'overselling del prodotto. L'overselling viene bloccato solo se l'inventario è esaurito in tutte le sedi logistiche.

Se un ordine può essere evaso in un'unica sede logistica, viene indirizzato a quella sede. Se l'ordine non può essere evaso nella sede con priorità più alta, verrà controllato l'inventario disponibile nelle altre sedi.

Se per evadere un singolo ordine è necessario l'inventario di più sedi logistiche, quest'ordine verrà suddiviso e verranno addebitate delle spese per le etichette di spedizione per ogni sede. Quando nessun centro logistico può evadere un ordine e la sede logistica prevista in origine è SFN, nell'app SFN l'ordine viene contrassegnato come in attesa a causa di inventario insufficiente.

Se l'ordine non può essere evaso per altri motivi, verrà etichettato come Inevaso nel pannello di controllo Shopify.

Per maggiori informazioni, leggi di più sulla configurazione delle sedi.