Classificare le tariffe di spedizione

Per assicurarti che i centri Shopify Fulfillment Network (SFN) sappiano quale velocità di spedizione o livello di servizio scegliere per l'elaborazione delle tue richieste di evasione, puoi associare le tariffe di spedizione a velocità di spedizione specifiche. Puoi specificare quali tariffe di spedizione utilizzano le spedizioni economy, standard o express. Questo aiuta a garantire che gli ordini vengano consegnati entro i tempi di consegna previsti impostati per i clienti.

Se desideri creare tariffe di spedizione calcolate al momento del check-out per i clienti, puoi determinare le tue tariffe tramite i livelli del servizio di spedizione SFN.

Prima di associare le tariffe, assicurati di considerare impostazioni di spedizione alternative e configurare le tariffe di spedizione in modo che siano adatte a SFN.

Livelli di servizio

SFN offre tre livelli di servizio basati sul numero di giorni lavorativi, esclusi i festivi, necessari per la consegna della spedizione in seguito all'elaborazione della richiesta di evasione da parte di SFN.

Puoi eseguire il mapping delle tariffe di spedizione ai seguenti livelli di assistenza:

Quali servizi di spedizione mappano a ciascun livello di servizio
Livello di servizio Durata della consegna
Spedizione express 2 giorni lavorativi
Spedizione standard 3 giorni lavorativi
Spedizione economy 5-7 giorni lavorativi

A causa dell'elevato numero di evasioni, l'elaborazione degli ordini in abbonamento e delle flash sale richiede tre giorni lavorativi aggiuntivi.

Al momento della selezione di un metodo di consegna per la tua evasione, SFN sceglie un corriere e un servizio che soddisfino la data di consegna prevista per quel livello di servizio. Il nome del corriere potrebbe non corrispondere al livello di servizio o non indicare la velocità di consegna. Ad esempio, una spedizione express potrebbe non avere il termine "Express" nel nome, ma la consegna della spedizione è comunque prevista entro due giorni.

Considerazioni

Prima di associare le tariffe, controlla le considerazioni seguenti:

Configura la spedizione

Assicurati di impostare le tariffe di spedizione in modo che funzionino con Shopify Fulfillment Network. Le tariffe di spedizione calcolate dal corriere non possono utilizzare la funzione di associazione delle tariffe.

Per maggiori informazioni sui tipi di tariffe di spedizione, consulta la sezione sulle tariffe di spedizione.

Tariffe di spedizione gratuite

Se offri ai tuoi clienti la spedizione gratuita, considera la possibilità di creare zone di spedizione per le zone dei tuoi centri logistici. In questo modo puoi offrire tariffe di spedizione gratuite a tutte le zone, associandole però a velocità di spedizione diverse.

Supponiamo, ad esempio, che tu abbia uno scorte di prodotti in Florida. Puoi creare una zona di spedizione con stati vicini alla Florida, come la Georgia, e creare una tariffa di spedizione gratuita associata alla velocità Express in 1-2 giorni. Puoi anche creare una zona di spedizione con stati più lontani, ad esempio l'Oregon, e creare una tariffa di spedizione gratuita associata alla velocità Standard o Economy.

Nomi delle tariffe di spedizione

Le tariffe con lo stesso nome vengono associate allo stesso livello di servizio. Se, ad esempio, hai impostato tariffe di spedizione gratuite diverse in zone separate, assicurati che i nomi delle tariffe siano diversi, altrimenti verranno associate alla stessa velocità di spedizione. Per modificare il nome delle tariffe di spedizione, consulta la sezione per modificare una tariffa.

Tariffe senza associazione

Se una tariffa di spedizione non è associata a una velocità di spedizione, le verrà applicata per impostazione predefinita la velocità Economy.

Associa le tariffe

Prima di associare le tariffe di spedizione, assicurati che i loro nomi siano definiti. Se mentre esegui l'associazione hai bisogno di modificare il nome di una tariffa di spedizione, puoi farlo nelle impostazioni di spedizione del pannello di controllo Shopify e quindi associare la tariffa nell'app Shopify Fulfillment Network.

Per maggiori informazioni su come modificare i nomi delle tariffe di spedizione, consulta la sezione per modificare una tariffa.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Shipping services levels (Livelli di servizi di spedizione), clicca su Manage services (Gestisci servizi).
  4. Per ogni livello di servizio, seleziona la tariffa di spedizione che desideri associare al livello.
  5. Clicca su Salva.

Se modifichi il nome di una tariffa di spedizione dopo averla associata, le verrà applicata per impostazione predefinita la velocità Economy fino a quando non la assocerai nuovamente.