Configurare le tariffe di spedizione

Quando effettui l'evasione degli ordini tramite Shopify Fulfillment Network, i costi di evasione e spedizione vengono combinati e addebitati sulla tua fattura mensile Shopify. Per compensare questi costi, devi decidere una strategia sui prezzi di spedizione adatta alla tua attività.

Shopify Fulfillment Network utilizza i prezzi in base alla zona per determinare i costi di spedizione. Per ulteriori informazioni sulle modalità di calcolo degli addebiti, consulta Fatturazione e prezzi.

Capacità di spedizione Shopify

Le impostazioni di spedizione di Shopify sono costruite sui profili di spedizione. I profili di spedizione ti permettono di creare tariffe di spedizione specifiche per i prodotti che aggiungi al profilo. Per i prodotti che non vengono aggiunti a un profilo di spedizione personalizzato si utilizzano le tariffe di spedizione impostate nel profilo di spedizione generale.

All'interno di ciascun profilo, puoi creare zone di spedizione. Le zone di spedizione indicano le regioni a cui sono assegnate determinate tariffe di spedizione. Ad esempio, puoi creare una zona di spedizione per gli Stati Uniti con spedizione gratuita e un'altra zona per il Canada con una spesa fissa per le etichette di spedizione pari a $ 5. Le zone di spedizione possono essere basate su paesi o stati. Se devi specificare le zone di spedizione in base al codice postale, puoi utilizzare un'app dall'App Store di Shopify.

All'interno di ciascuna zona di spedizione, puoi creare gruppi di sedi che condividono tutte le stesse tariffe di spedizione. Ciò ti consente di addebitare tariffe di spedizione diverse a seconda della sede di evasione dell'ordine. Ad esempio, puoi creare un profilo di spedizione per una T-shirt promozionale che abbia spedizione gratuita se l'ordine viene evaso dal tuo magazzino in Florida, ma addebitare 5 $ USD se evaso dal tuo magazzino di New York.

Per maggiori informazioni, consulta i Profili di spedizione.

Tariffa di spedizione gratuita

Una strategia di spedizione comune consiste nell'incorporare i costi di evasione e spedizione nei prezzi dei prodotti e offrire una tariffa di spedizione gratuita al check-out. Questo semplifica le tariffe di spedizione e può essere utilizzato nel marketing della tua attività commerciale.

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle tariffe di spedizione gratuite, consulta Crea tariffe di spedizione gratuite.

Addebitare tariffe di spedizione forfettarie

Le tariffe forfettarie possono essere utilizzate per impostare tariffe di spedizione specifiche per determinati prodotti, regioni o sedi di evasione ordini. Puoi anche aggiungere condizioni in base al prezzo o al peso, in modo che ordini con valore o peso diversi addebitino tariffe di spedizione uniche diverse.

Le tariffe forfettarie semplificano l'applicazione delle tariffe di spedizione, ma possono determinare addebiti eccessivi o ridotti sui clienti, a seconda dei costi effettivi.

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle tariffe di spedizione forfettarie, consulta Crea tariffe di spedizione forfettarie.

Se hai bisogno di assistenza per determinare le tariffe di spedizione forfettarie, contatta il team Fulfillment Success dalla scheda Overview (Panoramica) all'interno dell'app Shopify Fulfillment Network.

Addebitare tariffe di spedizione calcolate

Se desideri creare tariffe di spedizione calcolate al momento del check-out per i clienti, puoi determinare le tue tariffe tramite i livelli di servizio di spedizione SFN.

Profili di spedizione e SFN

Se una sede all'interno di un profilo di spedizione include un paese o una regione, indicati anche come zone, a cui sono assegnate tariffe di spedizione, questa sede diventerà un'opzione per l'evasione. Includi un paese o una regione in una sede solo se desideri che il centro logistico spedisca gli ordini a tale zona.

Se utilizzi la funzionalità Resto del mondo (ROW) per assegnare zone e tariffe di spedizione ai profili di spedizione, fai attenzione. Una zona deve contenere un elenco dei soli paesi e regioni supportati dalla sede. Se la stessa zona è elencata in più sedi, potrebbe verificarsi la suddivisione delle spedizioni.

Quando un ordine non può essere evaso completamente in una sola sede, le spedizioni verranno suddivise a condizione che i requisiti seguenti vengano soddisfatti:

• ci sono altre sedi di evasione che hanno l'inventario necessario;
  • le altre sedi di evasione contengono gli stessi paesi o regioni nonché le stesse tariffe di spedizione nelle proprie zone.

La suddivisione delle spedizioni comporta più addebiti per la spedizione. Ad esempio, se un ordine comprende 3 voci e 2 di queste possono essere evase presso una sede SFN mentre 1 articolo in una non SFN, l'ordine verrà suddiviso. SFN spedirà 2 articoli, la sede non SFN spedirà l'articolo rimanente e tu riceverai un addebito per ciascuna spedizione.

Per evitare di suddividere le spedizioni, assicurati che tutte le sedi di evasione dispongano di scorte sufficienti.

Gli ordini preliminari, che non vengono inviati direttamente tramite il negozio online, non seguono la logica dei profili di spedizione. Per impostazione predefinita questi ordini seguono l'opzione Fulfillment Priority Location (Sede logistica prioritaria). Anche alcune app possono anche far sì che gli ordini seguano per impostazione predefinita l'opzione Fulfillment Priority Location (Sede logistica prioritaria). Contatta l'indirizzo SFN-Help@shopify.com per ricevere maggiori informazioni sulle app approvate.

Se la dilazione del pagamento degli ordini non è scaduta, puoi aggiornare manualmente la sede di evasione di un ordine.