Impostazioni di Shopify Fulfillment Network

Shopify Fulfillment Network (SFN) ti permette di configurare le impostazioni e le preferenze per adattarle alle esigenze del tuo negozio.

Impostazione di una dilazione del pagamento degli ordini

Se desideri ritardare l'elaborazione degli ordini per avere il tempo di annullarli, modificarli o risolvere eventuali problemi dei clienti, puoi impostare una dilazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Paid orders delay (Dilazione del pagamento degli ordini) inserisci un periodo di tempo in minuti.

Se devi aggirare il periodo di dilazione per un ordine specifico, puoi richiedere l'evasione dell'ordine al team SFN.

Modifica dei documenti di trasporto

Puoi modificare i documenti di trasporto cliccando su Edit (Modifica) nella sezione Packing slips (Documenti di trasporto) della pagina Settings (Impostazioni) dell'app SFN. I documenti di trasporto sono anche disponibili nella sezione Spedizione del pannello di controllo Shopify e sono uguali a quelli relativi agli ordini non evasi tramite SFN.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione sulla modifica dei documenti di trasporto.

Gestione dei livelli dei servizi di spedizione

Puoi associare le tue tariffe di spedizione a quelle offerte da SFN utilizzando l'opzione Shipping service levels (Livelli di servizi di spedizione).

Prima di associare le tariffe di spedizione, assicurati che i loro nomi siano definiti. Se quando esegui l'associazione hai bisogno di modificare il nome di una tariffa di spedizione, modificalo nelle impostazioni Spedizione e consegna del pannello di controllo Shopify e quindi associa la tariffa nell'app Shopify Fulfillment Network.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Shipping services levels (Livelli di servizi di spedizione), clicca su Manage services (Gestisci servizi).
  4. Per ogni livello di servizio, seleziona la tariffa di spedizione che desideri associare al livello.
  5. Clicca su Salva.

Per maggiori informazioni, consulta le sezioni sulla modifica dei nomi delle tariffe di spedizione e sull'associazione delle tariffe di spedizione.

Elaborazione dell'ordine

Per fare in modo che i nuovi ordini vengano elaborati ed evasi automaticamente da SFN per conto tuo, devi attivare l'opzione per l'elaborazione degli ordini nella scheda Settings (Impostazioni) dell'app SFN. Quando configuri SFN per il negozio, l'impostazione predefinita è Order processing is activated (Elaborazione degli ordini attivata).

Scopri di più sull'elaborazione degli ordini.

Configura notifiche scorte

Puoi configurare le notifiche per ricordarti di rifornire le scorte presso i centri logistici SFN, in base alla previsione del numero di giorni di scorte rimasti. Riceverai una notifica quando il numero di giorni di scorte per una variante scenderà al di sotto del minimo che hai impostato. Le notifiche di scorte verranno visualizzate nelle schede Overview (Panoramica) e Inventory (Scorte) dell'app Shopify Fulfillment Network.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Notifiche scorte imposta i giorni minimi di scorte di cui hai bisogno per i tuoi prodotti.

Gestione delle preferenze di contatto

Nella sezione Managing contact preferences (Gestione delle preferenze di contatto) dell'app SFN, puoi specificare quali membri dello staff debbano ricevere notifiche via email per argomenti specifici relativi a SFN. Gli argomenti a cui possono essere assegnati i membri dello staff sono:

• verifiche dei trasferimenti in entrata;
  • problemi di scorte;
  • rimanenze ordini;
  • previsione ordini;
  • resi
  • richieste di progetti speciali.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Contatti, clicca su Gestisci.
  4. Nella finestra di dialogo, accanto a ogni argomento, seleziona un membro dello staff dal menu a discesa: in questo modo, lo assegnerai a quell'argomento specifico.