Configurazione delle regole per i resi a Shopify Fulfillment Network

Puoi impostare regole relative alla destinazione dei prodotti restituiti a Shopify Fulfillment Network (SFN). Le regole per i resi vengono impostate per le SKU dei singoli prodotti e variano a seconda che la condizione del prodotto ricevuto richieda una rielaborazione o renda il prodotto invendibile.

In caso di prodotti restituiti in una condizione che richiede rielaborazione, puoi impostare una regola in base alla quale il personale di SFN sostituisce una busta di plastica o un codice a barre mancante e restituisce il prodotto a inventario. Se non hai attivato questa impostazione e un prodotto viene restituito in una condizione che richiede rielaborazione, il personale di SFN terrà il prodotto da parte per esaminarlo e rielaborarlo in un secondo momento.

I prodotti restituiti in condizione invendibile vengono rimossi presso il centro logistico SFN. I prodotti invendibili includono gli articoli soggetti a restrizioni che vengono restituiti dopo essere stati aperti o utilizzati. Scopri di più sulla restituzione degli articoli soggetti a restrizioni.

Puoi modificare queste regole in qualsiasi momento. Se un reso è già in corso quando modifichi una regola che interessa un prodotto al suo interno, il personale di SFN seguirà la regola attiva al momento dell'elaborazione del reso.

Impostazione delle regole per i resi di un singolo prodotto

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Returned item handling (Gestione articoli restituiti) clicca su Manage (Gestisci).
  4. Accanto al prodotto che desideri modificare seleziona Replace polybag or barcode (Sostituisci busta di plastica o codice a barre).
  5. Clicca su Salva.

Ripeti la procedura per attivare questa impostazione per ogni prodotto che desideri venga rielaborato e restituito a inventario dal personale di SFN. Se questa impostazione non viene attivata, i prodotti che richiedono rielaborazione vengono rimossi per impostazione predefinita. Puoi anche impostare le regole per i resi in blocco.

Impostazione delle regole per i resi dei prodotti in blocco

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Returned item handling (Gestione articoli restituiti) clicca su Manage (Gestisci).
  4. Seleziona i prodotti che desideri modificare.
  5. Nella colonna Reworkable condition (Condizione che richiede rielaborazione) clicca su Change selected (Cambia selezionata), quindi seleziona una delle opzioni seguenti:

• Per rimuovere i prodotti restituiti, seleziona Don't rework (Non rielaborare).
    • Per sostituire una busta di plastica o un codice a barre mancante e restituire i prodotti a inventario, seleziona Rework (Rielabora).