Visualizzazione delle date di consegna per Shopify Fulfillment Network

Le date di consegna consentono al cliente di sapere quando è previsto l'arrivo di un ordine. Quando determinati criteri sono soddisfatti, le date di consegna vengono mostrate ai clienti nelle pagine del prodotto, al momento del check-out e nella pagina di conferma dell'ordine. Mostrare le date di consegna aiuta ad aumentare la fiducia e a garantire che i tuoi clienti sappiano quando è previsto l'arrivo dell'ordine.

Le date di consegna vengono calcolate in base alla sede del cliente, alla disponibilità delle scorte e ai tempi di trasporto. Per le pagine del prodotto, il calcolo utilizza l'indirizzo IP (Internet Protocol) del cliente per determinare la sua posizione;in alternativa, il cliente può inserire manualmente un CAP. Per le pagine di check-out e di conferma dell'ordine, il calcolo utilizza l'indirizzo di spedizione inserito dal cliente durante il check-out.

La maggior parte degli ordini negli Stati Uniti è idonea per la visualizzazione delle date di consegna. Se si prevede che una consegna richiederà più di cinque otto lavorativi, non verrà visualizzata alcuna data di consegna. Per comunicare ai clienti le aspettative di consegna quando non viene visualizzata alcuna data di consegna, devi creare un'informativa sulle spedizioni per il tuo negozio. Scopri di più sulle best practice e gli esempi dell'informativa sulle spedizioni.

Alcune modifiche al tema e alcune app che influiscono sulla procedura di check-out, come le app di upselling o in abbonamento, potrebbero causare una visualizzazione errata delle date di consegna.

Criteri per la visualizzazione delle date di consegna

I criteri che determinano la visualizzazione delle date di consegna per un cliente sono diversi per la pagina del prodotto rispetto alla pagina di check-out o di conferma dell'ordine.

Le date di consegna vengono visualizzate nella pagina del prodotto se sono soddisfatti i seguenti criteri:

• In base al suo indirizzo IP, il cliente si trova negli Stati Uniti o inserisce manualmente un CAP statunitense.
  • Il prodotto viene evaso da Shopify Fulfillment Network (SFN) dai centri logistici degli Stati Uniti.
  • Le scorte sono a disposizione e in stato Disponibili.
  • Il prodotto non è un articolo preordine.
  • La data di consegna è prevista entro un massimo di otto giorni lavorativi.
  • L'ordine non è una vendita all'ingrosso o una bozza di ordine.

Le date di consegna vengono visualizzate al momento del check-out e nella pagina di conferma dell'ordine se sono soddisfatti i seguenti criteri:

• L'indirizzo di spedizione si trova negli Stati Uniti.
  • Tutti i prodotti nell'ordine vengono evasi da SFN dai centri logistici degli Stati Uniti.
  • Tutti i prodotti nell'ordine sono a disposizione e in stato Disponibili nello stesso centro logistico.
  • Nessuno dei prodotti nell'ordine è un preordine.
  • La data di consegna è prevista entro un massimo di otto giorni lavorativi.
  • L'ordine non è una vendita all'ingrosso o una bozza di ordine.

Orari lavorativi SFN

SFN opera solo nei giorni lavorativi. Ciò significa che il corriere non può ritirare gli ordini da un centro logistico SFN nel fine settimana o durante le feste. Gli ordini effettuati il venerdì tardi o durante il fine settimana non vengono ritirati almeno fino al giorno lavorativo successivo.

Scopri di più sugli orari lavorativi e i giorni festivi del centro logistico SFN.

Motivi per cui un ordine potrebbe arrivare dopo la data di consegna

Le date di consegna potrebbero non essere esatte per ogni ordine a causa di ritardi imprevisti, oppure le consegne potrebbero subire ritardi; in questi casi, i clienti riceveranno gli ordini dopo la data di consegna visualizzata. Di seguito sono riportati alcuni motivi comuni per cui le date di consegna potrebbero essere inesatte:

Disattivazione delle date di consegna nella pagina del prodotto

Puoi interrompere la visualizzazione delle date di consegna su tutte le pagine del prodotto disattivando l'incorporazione dell'app per il tema. Le date di consegna vengono sempre mostrate al momento del check-out e nella pagina di conferma dell'ordine.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Negozio online.
  2. Per il tema per cui desideri disattivare le date di consegna, clicca su Personalizza.
  3. Clicca su Impostazioni tema, quindi su Incorporazioni app.
  4. Accanto all'incorporazione dell'app Dettagli consegna, clicca sul tasto di scelta rapida per disattivarlo.

Per riattivare le date di consegna delle pagine del prodotto, segui gli stessi passaggi e clicca sul tasto di scelta rapida.

Esempi di visualizzazione delle date di consegna

Il modo in cui le date di consegna vengono visualizzate nel negozio dipende dal tema. Di seguito sono riportati alcuni esempi di visualizzazione delle date di consegna, che però potrebbero non corrispondere a ciò che i clienti vedono nel tuo negozio.

Esempi di visualizzazione delle date di consegna nelle diverse pagine del negozio
Pagina Esempio
Prodotto
Un'immagine di esempio di visualizzazione delle date di consegna nelle pagine di prodotto
Check-out
Un'immagine di esempio di visualizzazione delle date di consegna mostrate al check-out
Stato dell'ordine
Un'immagine di esempio di visualizzazione delle date di consegna nella pagina di stato dell'ordine