Inviare progetti speciali

Puoi richiedere a un centro logistico di svolgere un lavoro aggiuntivo sulle tue spedizioni, oltre all'immagazzinamento e alla spedizione dei prodotti, come allegare i codici a barre ai prodotti. Per inviare una richiesta, crea un progetto speciale dall'app Shopify Fulfillment Network (SFN) nel pannello di controllo Shopify.

Puoi richiedere progetti speciali per tutto ciò che va oltre il normale lavoro necessario all'elaborazione dei trasferimenti in entrata e degli ordini. I progetti speciali includono i tipi di lavoro seguenti:

• assemblaggio del prodotto
  • personalizzazione del prodotto
  • controllo qualità
  • Kit preassemblati

La tua richiesta di progetto speciale viene inviata al team SFN, che la approva o la rifiuta in base a determinati requisiti.

Requisiti per un progetto speciale

Per pianificare un progetto speciale e farne il preventivo, il team SFN deve conoscere i dettagli del lavoro richiesto. Includi foto e video dei processi per aiutare a garantire la massima precisione. Ogni progetto speciale, ad eccezione dell'etichettatura, richiede un addebito minimo di un'ora. Questo significa che, se invii un progetto che richiede meno tempo, ti verrà comunque addebitata un'ora di lavoro.

Ogni richiesta di progetto speciale deve includere quanto segue:

• tutte le SKU coinvolte
  • tutte le forniture non SKU richieste
  • istruzioni di assemblaggio dettagliate (foto e video se richiesti)
  • quantità richieste
  • data di scadenza del progetto
  • se applicabile, qualsiasi progetto o trasferimento in entrata correlato
  • se applicabile, qualsiasi nuova SKU che dovrebbe essere creata
  • se applicabile, centro logistico preferito

Elaborazione di un progetto speciale

Puoi inviare una richiesta per il progetto speciale all'interno dell'app SFN nel tuo pannello di controllo Shopify. Dopo aver inviato la richiesta, il team SFN la esamina entro 48 ore, quindi la approva o la rifiuta:

• Se la tua richiesta viene approvata, viene elencata in Special projects (Progetti speciali) > Action required (Azione richiesta) o Awaiting quote approval (In attesa di approvazione del preventivo) nell'app SFN.
  • Se la richiesta viene rifiutata, verrà elencata in Special projects (Progetti speciali) > Declined by SFN (Rifiutati da SFN) nell'app SFN.

Consulta la tabella seguente per maggiori informazioni sugli stati dei progetti speciali e le loro descrizioni:

Stati dei progetti speciali di SFN
Stato Descrizione
Bozza Non hai ancora inviato la tua richiesta di progetto.
Submitted for review (Inviato per la revisione) La tua richiesta di progetto è in attesa di revisione da parte del team SFN.
Awaiting quote approval (In attesa di approvazione del preventivo) Il team SFN ha fornito un preventivo per iniziare il lavoro sul tuo progetto. Devi valutare il preventivo, quindi confermare o rifiutare la richiesta di progetto.
In corso Il progetto è in fase di lavorazione.
Action required (Azione richiesta) Devi controllare la richiesta di progetto, quindi confermarla o rifiutarla. Se confermi, il tuo progetto verrà inviato ai centri logistici.
Completato Il progetto è stato completato correttamente.
Declined by SFN (Rifiutato da SFN) La tua richiesta di progetto è stata rifiutata dal team SFN. Le richieste di progetto possono essere rifiutate a causa della mancanza di scorte, di strumenti o apparecchiature necessarie non disponibili o perché al di fuori della capacità o delle competenze del magazzino.
Declined by you (Rifiutato da te) La richiesta di progetto è stata rifiutata da te o da un altro membro dello staff.
Annullato Il progetto è stato annullato e non verrà completato.

Richiedere un progetto speciale

Quando richiedi un progetto, assicurati di scrivere istruzioni molto dettagliate per il progetto.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network > Special projects (Progetti speciali).
  2. Clicca su Richiedi progetto.
  3. Seleziona il tipo di progetto, quindi clicca su Confirm project type (Conferma tipo di progetto).
  4. Inserisci un nome per il progetto.
  5. In Instructions (Istruzioni) inserisci istruzioni dettagliate per il tuo progetto speciale. Se hai selezionato un progetto di Assembly (Assemblaggio), inserisci le SKU dei prodotti che richiedono l'assemblaggio nella casella di testo Instructions (Istruzioni). Assicurati di includere tutte le informazioni obbligatorie.
  6. Facoltativo: aggiungi al progetto speciale eventuali allegati, come foto o video.
  7. Clicca su Richiedi progetto.

Accesso allo stato del progetto speciale

Dopo che avrai inviato il tuo progetto speciale, SFN lo esaminerà entro due o tre giorni. Riceverai un'email che ti comunicherà se il tuo progetto speciale è stato approvato o rifiutato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella sezione Tasks (Attività)

3. Clicca su Approve special project (Approva progetto speciale).

4. Clicca sul progetto speciale a cui desideri accedere.

5. Nella sezione Project approval (Approvazione del progetto) effettua una delle operazioni seguenti:

• Clicca su Approve quote (Approva preventivo) per accettare il preventivo e iniziare il progetto speciale.
    • Clicca su Decline quote (Rifiuta preventivo) per annullare il progetto speciale.