Compra e stampa etichette per la spedizione

Se utilizzi Shopify Shipping, puoi acquistare le etichette di spedizione quando stai evadendo un ordine dal pannello di controllo Shopify o dall'app di Shopify. Dopo aver acquistato un'etichetta, puoi stamparla o annullarla dalla pagina dell'ordine. Il numero di tracking della tua spedizione apparirà nella sezione Evasione della pagina di Shopify con le informazioni sull'ordine.

Stampa un'etichetta di prova

Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova per assicurarti che la stampante sia configurata correttamente. Se stampi un'etichetta di prova, non ti viene addebitato alcun costo.

Procedura:

Acquista un'etichetta di spedizione

Il costo delle etichette di spedizione si basa sulle tariffe offerte da USPS o Canada Post. Puoi visualizzare le differenze tra le tariffe sulle classi postali disponibili nella pagina Evasione di un ordine.

Procedura:

Quando acquisti un'etichetta di spedizione, il relativo costo viene addebitato sul tuo account Shopify. Il prezzo totale apparirà in fattura e includerà tutte le imposte e commissioni applicabili.

Stampa un'etichetta di spedizione

Dopo aver acquistato un'etichetta di spedizione, devi stamparla e apporla all'esterno del pacco che desideri spedire.

Se effettui una spedizione internazionale, il tuo pacco potrebbe richiedere anche un modulo di dichiarazione doganale separato.

Puoi stampare le etichette di spedizione utilizzando una stampante per etichette supportate oppure le puoi stampare utilizzando una stampante desktop e apporle all'esterno del tuo pacco usando una custodia in plastica o del nastro trasparente da imballaggio. Se devi modificare il formato di un'etichetta di spedizione dopo averla acquistata, modifica il formato nelle tue impostazioni di Spedizione e ristampa l'etichetta.

Procedura:

Acquista e stampa più etichette di spedizione

Puoi acquistare e stampare fino a 20 etichette di spedizione in blocco alla volta dalla pagina Ordini all'interno del tuo pannello di controllo Shopify.

Alcuni ordini non saranno inclusi quando acquisterai etichette di spedizione in blocco. Ad esempio, se un ordine contiene solo voci che non richiedono la spedizione, se non ha un indirizzo di spedizione valido o se è già stato evaso, non verrà incluso nell'acquisto in blocco di etichette. Se un ordine è già stato parzialmente evaso, solo le voci non evase verranno incluse nell'acquisto in blocco di etichette.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Utilizza le caselle di spunta per selezionare fino a 20 ordini per i quali desideri acquistare le etichette di spedizione. Se selezioni più di 20 ordini, gli ordini in eccesso non verranno inclusi nel tuo acquisto di etichette di spedizione.

3. Nel menu a tendina Azioni , clicca su Crea etichette di spedizione :

Crea più etichette di spedizione

4. Nella pagina Crea etichette di spedizione , inserisci i dettagli di spedizione di ciascun ordine. Puoi effettuare le seguenti operazioni:

- Scegli la quantità di voci all'interno dell'ordine che desideri evadere. Se desideri escludere una voce dall'ordine o evaderla parzialmente, riduci la sua quantità a zero. - Seleziona un tipo di pacco e inserisci un peso per la tua spedizione. Per impostazione predefinita, il peso di ciascuna spedizione viene calcolato in base ai prodotti nell'ordine e al peso del pacco. Puoi vedere il prezzo totale aggiornato dell'acquisto delle tue etichette di spedizione nella sezione Riepilogo. - Seleziona un servizio di spedizione e qualsiasi componente di spedizione aggiuntivo attinente (come ad esempio la conferma della firma). - Rimuovi un ordine dall'acquisto di etichette di spedizione cliccando sul pulsante ... accanto al numero dell'ordine e poi su Rimuovi ordine.

Le notifiche appariranno in questa fase per ciascun ordine le cui informazioni non sono complete. Ad esempio, se l'indirizzo di spedizione del tuo cliente non può essere verificato nel suo formato attuale, clicca su Modifica indirizzo di spedizione per modificare le informazioni:

Risolvi errori di spedizione

1. Nella sezione Data di spedizione , seleziona la data in cui invierai la spedizione. Per impostazione predefinita, viene selezionata la data attuale. La data che selezioni qui viene applicata a ciascuna etichetta inclusa nell'acquisto di etichette di spedizione.

2. Conferma i dettagli dell'acquisto delle tue etichette di spedizione nella sezione Riepilogo. Assicurati che il formato dell'etichetta sia adatto alla stampante che intendi di utilizzare. Se desideri modificare il formato delle etichette di spedizione, clicca su Modifica accanto al Formato dell'etichetta. Puoi anche modificare il formato delle tue etichette di spedizione dopo averle acquistate.

3. Quando sei pronto ad acquistare le tue etichette di spedizione, clicca su Acquista etichette di spedizione. Gli ordini per i quali hai acquistato le etichette di spedizione adesso saranno contrassegnati come Evasi oppure Parzialmente evasi nella pagina Ordini all'interno del tuo pannello di controllo Shopify. Le informazioni di tracking saranno applicate automaticamente a ciascun ordine.

4. Se i tuoi ordini verranno consegnati a destinazioni internazionali, il tuo gestore delle spedizioni potrebbe richiederti di stampare i moduli doganali per le tue spedizioni. Nella sezione Informazioni doganali di ciascun ordine internazionale alla pagina Stampa etichette di spedizione , clicca sul pulsante Stampa modulo doganale se appare (se non appare significa che le informazioni doganali richieste sono incluse automaticamente nell'etichetta di spedizione). A seconda della destinazione della spedizione o del suo corriere, potresti dover stampare più moduli doganali. Se abbandoni la pagina Stampa etichette di spedizione prima di stampare tutti e moduli doganali necessari, dovrai stamparli individualmente dalla pagina Ordini nel tuo pannello di controllo Shopify.

5. Se desideri stampare le tue etichette in blocco, clicca su Stampa etichette di spedizione nella sezione Riepilogo. Quest'azione crea una nuova tab nel tuo browser web che mostra tutte le etichette che hai acquistato e apre la finestra di dialogo Stampa. Se abbandoni la pagina Stampa etichette di spedizione adesso, non potrai stampare il gruppo di etichette di spedizione in una volta. Invece, dovrai stampare le etichette separatamente per ciascun ordine dalla pagina Ordini all'interno del tuo pannello di controllo Shopify.

In alcuni casi, dovrai apportare delle modifiche alle etichette di spedizione dopo averle acquistate:

• Puoi annullare le singole etichette di spedizione dopo averle acquistate. Non puoi annullare le etichette di spedizione in blocco.
  • Se devi modificare il formato di un'etichetta di spedizione dopo averla acquistata, modifica il Formato dell'etichetta nelle tue impostazioni di Spedizione e ristampa l'etichetta.

Stampa un modulo di dichiarazione doganale

Se spedisci verso una destinazione internazionale, devi compilare il modulo di dichiarazione doganale sulla pagina Evasione di un ordine. Alcuni tipi di posta ti richiedono di stampare un modulo doganale separato per la tua spedizione e altri ti richiedono di includere il modulo nell'etichetta di spedizione standard:

• Se utilizzi Priority Mail International o Priority Express Mail International , devi stampare un modulo doganale separato in aggiunta all'etichetta di spedizione e apporre entrambi all'esterno del tuo pacco.
  • Se utilizzi First Class Package International Service , le buste a tariffa fissa di Priority Mail Flat International o le scatole piccole a tariffa fissa di Priority Mail International , la dichiarazione doganale è inclusa nell'etichetta di spedizione stessa.

Procedura:

Il modulo di dichiarazione doganale verrà stampato insieme all'etichetta di spedizione.

Formato dell'etichetta di spedizione

Il formato di un'etichetta di spedizione dipende dal corriere e dalla classe che scegli nel momento in cui acquisti un'etichetta. Non puoi modificare il formato dell'etichetta perché ogni corriere ha dei requisiti specifici per le proprie etichette.

Se acquisti un'etichetta utilizzando Shopify Shipping, questa comprenderà il numero d'ordine che si trova nel tuo pannello di controllo Shopify. Puoi usare il numero d'ordine sull'etichetta per far corrispondere i pacchi agli ordini più facilmente. Il posizionamento del numero d'ordine varia da un corriere all'altro:

Numero d'ordine sull'etichetta USPS
Numero d'ordine sull'etichetta DHL Express

Per ridurre al minimo il rischio di ritardi nella spedizione, quando apponi l'etichetta su un pacco, accertati che tutti i codici a barre siano facili da scansionare. Nello specifico, dovresti assicurarti che i codici a barre delle etichette sugli imballaggi tubolari siano posizionati in senso verticale.

Modifica le impostazioni della tua stampante per le etichette di spedizione

Qualora stampassi un'etichetta di spedizione utilizzando impostazioni errate della stampante, potrai modificare le impostazioni dell'etichetta sul tipo di stampante corretto e ristampare l'etichetta di spedizione.

Procedura:

1. Nella sezione Etichette di spedizione , seleziona il Formato dell'etichetta che corrisponde alla stampante che desideri utilizzare:

Shopify Shipping - tipo di stampante

Alcune etichette possono essere stampate solo da un determinato modello di stampante, per assicurarti che la stampante che selezioni in questo passaggio sia la tua:

Carta da 8,5 × 11 pollici per stampanti desktop Emette l'etichetta in formato PDF. Scegli questa stampante se desideri stampare etichette su una stampante desktop o se desideri stampare due etichette per pagina quando acquisti più etichette di spedizione alla volta.
Etichetta da 4 x 6 pollici per stampanti per etichette Emette l'etichetta in formato PDF. Scegli questa stampante se desideri stampare etichette utilizzando una stampante per etichette (Dymo, Rollo o altre).

Dopo aver modificato le impostazioni della tua stampante per etichette, puoi ristampare l'etichetta di spedizione per la quale desideri modificare il formato. Non devi annullare e riacquistare l'etichetta prima di ristamparla nel nuovo formato.

Annulla un'etichetta di spedizione

Puoi annullare un'etichetta di spedizione dopo averla acquistata, purché:

• siano trascorsi meno di 30 giorni da quando hai acquistato l'etichetta;
  • il pacco non sia già stato spedito dal tuo corriere.

Dopo che annulli un'etichetta di spedizione, il costo dell'etichetta viene accreditato sul tuo account. L'importo è valido per l'acquisto di etichette di spedizione in futuro. Se la spedizione è già avvenuta, contatta il corriere con il numero di riferimento del pacco per assistenza.

Per annullare un'etichetta di spedizione: