Pianificare il ritiro di un pacco

Se acquisti etichette DHL Express o UPS tramite Shopify Shipping, puoi pianificare i ritiri direttamente dal pannello di controllo Shopify. Puoi pianificare un ritiro nella data, all'ora e all'indirizzo che preferisci. Il corriere prescelto accetterà tutti i pacchi idonei con un'etichetta valida.

Pianifica un ritiro

Per essere ammessi a richiedere un ritiro, occorre acquistare un'etichetta UPS o DHL Express su Shopify.

Gli orari di ritiro si basano sul fuso orario dell'indirizzo di ritiro.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Per pianificare un ritiro, effettua una delle operazioni seguenti:

• Subito dopo aver acquistato un'etichetta di spedizione per un ordine, fai clic su Pianifica ritiro nella sezione Ritiro del pacco.
  • Dalla pagina di un ordine che è stato evaso con UPS o DHL Express, fai clic su Altro > Pianifica ritiro.
  1. Seleziona l'indirizzo di ritiro dal menu a tendina o inserisci un indirizzo personalizzato se hai necessità che il ritiro avvenga in un luogo diverso.
  1. Inserisci il nome e il numero di telefono della persona che l'autista può contattare se necessario.

2. Dal menu a tendina Data , seleziona la data di ritiro.

3. Dal menu a tendina Orario di ritiro previsto , seleziona l'intervallo di tempo nel quale desideri che il pacco sia ritirato.

1. Se stai pianificando un ritiro con UPS, seleziona su Ubicazione del pacco l'opzione che descrive meglio il luogo dove l'autista troverà il pacco.

2. Immetti eventuali informazioni aggiuntive per il corriere (come il nome sul citofono o il numero dell'interno) nel campo Istruzioni speciali.

3. Se stai pianificando un ritiro con UPS, seleziona Informa il corriere che alcuni pacchi pesano oltre 70 libbre in modo che arrivi preparato se la tua spedizione ha un peso maggiore.

1. Esamina il riepilogo dei ritiri e fai clic su Pianificazione ritiro.

Puoi visualizzare i tuoi ritiri pianificati dalla pagina Ordini nel tuo pannello di controllo Shopify.

Annulla un ritiro

Puoi annullare un ritiro pianificato dalla pagina Ordini nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Fai clic su Visualizza ritiri dalla pagina Ordini.

3. Fai clic su Annulla ritiro.

4. Fai clic nuovamente su Annulla ritiro per confermare.

Prezzi

UPS On-Call Pickup® costa 4,00 $. Il prezzo resta invariato a prescindere dal numero di pacchi e indipendentemente da data, orario e indirizzo del ritiro.

Il ritiro DHL Express è gratuito. Il servizio è incluso nell'acquisto dell'etichetta.

Depositare i pacchi presso una località di consegna

Se preferisci, puoi depositare tu stesso i tuoi pacchi presso una qualsiasi sedi di consegna UPS o DHL Express. Puoi trovare le sedi di consegna più vicine dalla pagina Trova punto vendita UPS o dal localizzatore di consegna DHL Express.

FAQ

Trova le risposte alle domande più frequenti sul ritiro dei pacchi.

Il prezzo di UPS On-Call Pickup® è lo stesso se lo pianifico fuori da Shopify?

No. La commissione di ritiro di 4,00 $ USD è una tariffa scontata esclusiva per i commercianti che utilizzano Shopify Shipping. Non verranno applicati costi aggiuntivi né supplementi.

Ho provato ad annullare un ritiro, ma risulta che è troppo tardi per farlo. Dovrò pagare comunque? Cosa succede se l'autista si presenta e non ho pacchi per lui?

Sì, dovrai pagare comunque in quanto l'autista verrà a ritirare i tuoi pacchi come pianificato.

Ho provato ad annullare un ritiro, ma risulta che è impossibile farlo a causa di difficoltà tecniche. Cosa devo fare? Dovrò pagare comunque?

Attendi qualche minuto e riprova ad annullare il ritiro. Dovrai pagare comunque, in quanto l'autista verrà a ritirare i tuoi pacchi come pianificato. Puoi anche contattare l'Assistenza Shopify e chiedere aiuto per l'annullamento del ritiro.

Con quanto anticipo posso pianificare un ritiro?

Puoi pianificare un ritiro fino a 7 giorni in anticipo.

Devo pianificare un ritiro per oggi, uno per domani e uno per una data futura. Come posso procedere?

Puoi pianificare più ritiri se hai acquistato almeno un'etichetta di spedizione UPS o DHL Express.

Sto utilizzando un account personale UPS o DHL Express per la spedizione. Come posso pianificare un ritiro dal mio pannello di controllo Shopify?

I ritiri sono disponibili solo se hai acquistato un'etichetta su Shopify.

Ho pianificato un ritiro per 10 pacchi, ma ora ne ho 15 da ritirare. Cosa devo fare?

L'autista preleverà tutti i pacchi pronti per lui senza alcun costo aggiuntivo, indipendentemente dal numero di etichette di spedizione che avevi acquistato al momento in cui hai pianificato il ritiro.