Evasione e gestione degli ordini Shopify Markets Pro

Puoi evadere i tuoi ordini internazionali con Markets Pro utilizzando una delle seguenti opzioni:

• Acquista e stampa le etichette di spedizione DHL Express e DHL eCommerce direttamente nel pannello di controllo Shopify.
  • Evadi e spedisci gli ordini utilizzando le etichette di spedizione DHL Express e DHL eCommerce del tuo partner di evasione di terze parti.

Puoi anche rimborsare e restituire gli ordini Markets Pro.

Considerazioni sull'acquisto di etichette di spedizione Markets Pro

Prima di acquistare le etichette di spedizione DHL per i tuoi ordini internazionali, esamina le seguenti considerazioni e limitazioni:

• Non puoi aggiungere un'assicurazione sulla spedizione alle etichette di spedizione Markets Pro.
  • Gli imballaggi del corriere non sono compatibili con Markets Pro. Se evadi da Shopify, devi utilizzare imballaggi personalizzati dalle impostazioni di Spedizione e consegna nel pannello di controllo. Se utilizzi un partner di evasione di terze parti, devi utilizzare gli imballaggi predefiniti in quell'app o piattaforma.
  • Puoi acquistare solo etichette di spedizione DHL Express e DHL eCommerce.
  • Per assicurare l'accuratezza del calcolo dei dazi, non puoi modificare il paese di spedizione per gli ordini con dazi prepagati e per gli ordini che spedisci in Canada, Stati Uniti o Brasile. Inoltre, non puoi modificare la provincia o lo stato di spedizione.
  • Il valore massimo dichiarato per una spedizione internazionale è 25.000 USD.
  • Le voci personalizzate non sono compatibili con Markets Pro. Per spedire voci personalizzate, devi creare una bozza di ordine e modificare il venditore ufficiale dell'ordine da Markets Pro a te stesso.
  • Il nome o il cognome del cliente non può contenere una sola lettera nei dettagli di spedizione del cliente. Ad esempio, J Doe e John D sono due formati non validi del nome del cliente.
  • La suddivisione di un singolo prodotto in più spedizioni non è compatibile con Markets Pro. È possibile acquistare un totale di 1 etichetta di spedizione per prodotto per ciascun ordine.
  • Le etichette di spedizione DHL hanno un peso di 450 g (1 libbra) per tutte le etichette, per richiedere a DHL di pesare ciascun pacco. Il peso da te dichiarato al momento della creazione dell'etichetta viene memorizzato nel codice a barre dell'etichetta per il confronto con DHL.
  • Gli ordini che contengono articoli gratuiti hanno un valore di 1,00 USD sulle fatture commerciali per tutti gli articoli gratuiti. Ciò non garantisce che la spedizione passerà i controlli doganali e non è possibile dichiarare manualmente il valore dell'articolo gratuito.

Evasione degli ordini direttamente dal pannello di controllo Shopify

Puoi evadere gli ordini Markets Pro direttamente dal pannello di controllo Shopify acquistando le etichette di spedizione DHL Express e DHL eCommerce singolarmente o in blocco.

Acquisto e stampa di etichette di spedizione singole

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca su un ordine che contiene articoli inevasi.

3. Nella sezione Inevasi, clicca su Crea etichetta di spedizione.

4. Nella sezione ARTICOLI conferma il numero di articoli che desideri includere in questa evasione. Se desideri spedire l'ordine del cliente utilizzando più evasioni, modifica la quantità di ciascun articolo che non intendi spedire con questa evasione. Puoi acquistare un'etichetta di spedizione aggiuntiva per ciascuna evasione necessaria per completare l'intero ordine.

5. Controlla il modulo di dichiarazione doganale e aggiungi eventuali informazioni mancanti:

1. Nella sezione ARTICOLI clicca su Modifica informazioni doganali.
    2. Controlla le informazioni di prodotto come peso, quantità, valore e descrizione.
    3. Clicca su Salva.
  6. Nella sezione Imballaggio seleziona un imballaggio esistente o creane uno nuovo:

• Per utilizzare un imballaggio esistente, selezionalo dal menu a discesa Imballaggio.
    • Per creare un nuovo imballaggio, segui questi passaggi:
      1. Nella sezione Imballaggio clicca su Aggiungi imballaggio.
      2. Nella finestra di dialogo Aggiungi imballaggio inserisci le informazioni del nuovo imballaggio.
      3. Fai clic su Aggiungi imballaggio.
  7. Nel campo Peso totale (con imballaggio) inserisci il peso totale della tua spedizione.

8. Nel campo Data di spedizione seleziona una data di spedizione. Se in quella data desideri inviare automaticamente i dati della spedizione ai clienti, seleziona Send shipping information to customers (Invia dati di spedizione ai clienti).

9. Verifica i dettagli della tua spedizione nella sezione Riepilogo, poi clicca su Acquista etichetta di spedizione.

10. Scegli se fascicolare le etichette di spedizione con moduli doganali o documenti di trasporto, quindi seleziona il formato della carta da stampa.

11. Stampa i documenti e le etichette di spedizione.

Acquisto e stampa di etichette di spedizione in blocco

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Facoltativo: per visualizzare solo gli ordini da evadere, clicca sulla scheda Inevasi.

3. Seleziona la casella di spunta accanto a ciascun ordine per il quale desideri creare un'etichetta di spedizione.

4. Clicca su Crea etichette di spedizione. Se evadi da più sedi, seleziona la sede appropriata, quindi clicca su Continua.

5. Controlla il modulo di dichiarazione doganale e aggiungi eventuali informazioni mancanti:

1. Clicca sul campo Articoli di un ordine.
    2. Clicca su Modifica dichiarazione doganale.
    3. Per ogni prodotto, verifica peso, quantità, valore e descrizione del prodotto.
    4. Facoltativo: seleziona Salva dati di spedizione nei dettagli di prodotto.
    5. Alla voce Update customs declaration form (Aggiorna modulo di dichiarazione doganale) seleziona un'opzione per aggiornare più ordini o solo questo ordine.
    6. Clicca su Salva.
  6. Nella pagina Crea etichette di spedizione apporta eventuali modifiche alle etichette.

7. Clicca su Controlla e acquista.

8. Facoltativo: modifica la data di spedizione.

9. Facoltativo: scegli se inviare un'email di evasione dell'ordine ai clienti.

10. Clicca su Acquista etichette di spedizione.

11. Scegli se fascicolare le etichette di spedizione con moduli doganali o documenti di trasporto, quindi seleziona il formato della carta da stampa.

12. Stampa i documenti e le etichette di spedizione.

Evasione degli ordini utilizzando servizi logistici esterni

Gli ordini Shopify Markets Pro possono essere evasi tramite i seguenti servizi logistici compatibili:

Se devi annullare un'etichetta di spedizione esistente dal servizio logistico esterno e riceverne una nuova, clicca su Cancel label (Annulla etichetta), quindi acquista una nuova etichetta. Ti viene addebitata solo l'etichetta scansionata dal corriere di spedizione.

Se utilizzi un servizio logistico che non è in questo elenco e vuoi iniziare immediatamente, tu o il tuo partner di evasione avete bisogno di acquistare etichette di spedizione ed evadere gli ordini Markets Pro dal pannello di controllo Shopify. Se desideri integrare un servizio logistico esterno con Shopify Markets Pro, contatta il responsabile vendite.

In futuro saranno introdotti servizi logistici più compatibili. Se sei un servizio logistico o un merchant che utilizza un servizio logistico che non è in questo elenco, contatta l'assistenza.

Ordini in sospeso

Gli ordini Markets Pro vengono sospesi e non possono essere evasi finché la sospensione non viene rimossa. Durante la sospensione, Markets Pro esegue un'analisi del rischio di frode sul tuo ordine, ne controlla le informazioni, ad esempio l'email e il numero di telefono del cliente, e conferma che sono stati riscossi dazi e imposte di importazione corretti, se applicabili.

La sospensione dell'ordine viene solitamente rimossa entro cinque minuti. In alcuni casi, Markets Pro potrebbe trattenere l'ordine più a lungo per effettuare un ulteriore controllo.

Una volta rimossa la sospensione, il pagamento dell'ordine viene acquisito automaticamente oppure puoi acquisirlo manualmente a seconda del metodo di acquisizione del pagamento.

Gestione delle bozze di ordini Markets Pro

Quando crei una bozza di ordine e aggiungi un cliente con un indirizzo di spedizione da un mercato gestito da Markets Pro, il venditore ufficiale Markets Pro viene selezionato automaticamente per la bozza di ordine.

È importante assegnare un servizio di spedizione Markets Pro alla bozza di ordine. Se non riesci ad assegnare un metodo di spedizione Markets Pro, i dazi non verranno calcolati e Markets Pro non verrà assegnato come venditore ufficiale.

Se non aggiungi un cliente, ma selezioni un mercato gestito da Markets Pro, il venditore ufficiale Markets Pro viene selezionato automaticamente per la bozza di ordine.

Alle bozze di ordini gestite da Markets Pro si applicano le seguenti considerazioni:

Modifica del venditore ufficiale per bozze di ordini internazionali

Puoi modificare il venditore ufficiale di una bozza di ordine internazionale. Se cambi il venditore ufficiale Markets Pro con uno tuo, dovrai gestire tu le complessità finanziarie e legali delle vendite internazionali.

A seconda del venditore ufficiale selezionato, puoi accedere a diverse etichette di spedizione:

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini > Bozze di ordini.
  2. Clicca sulla bozza di ordine per cui desideri modificare il venditore ufficiale.
  3. Nella sezione Mercato clicca su ..., quindi clicca su Modifica venditore ufficiale.
  4. Seleziona il venditore ufficiale con il quale desideri gestire il tuo ordine.
  5. Clicca su Salva.

Rimborso e restituzione degli ordini di Markets Pro

Puoi rimborsare gli ordini Markets Pro allo stesso modo in cui rimborsi gli altri ordini nel pannello di controllo di Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Creazione di resi e rimborsi.

Garanzia del tasso di cambio di 30 giorni

Agli ordini Markets Pro pagati in una valuta straniera viene applicato un blocco del tasso di cambio estero per 30 giorni. La garanzia del tasso di cambio di 30 giorni garantisce che lo stesso tasso di cambio sia applicato per 30 giorni dopo l'ordine e ti aiuta a evitare eventuali perdite derivanti dalle fluttuazioni del valore della valuta.

Ciò significa che se devi rimborsare un ordine effettuato in meno di 30 giorni, il tasso di cambio sarà lo stesso di quando è stato effettuato l'ordine.

Dazi, dogana e IVA

Una volta evaso l'ordine Markets Pro, non vengono forniti rimborsi per dazi, commissioni doganali o IVA. Se un ordine completo viene rimborsato prima dell'evasione dell'ordine, dazi e dogana ti vengono rimborsati alla data di accredito seguente.

RESI

Puoi acquistare un'etichetta per il reso per gli ordini Markets Pro da un altro gestore o corriere. Gli ordini Markets Pro non hanno requisiti specifici per le etichette per il reso.

Cambi

Uno scambio di prodotti è considerato come un nuovo ordine Markets Pro che deve passare per la dogana. Tu o il tuo cliente avete bisogno di pagare dazi e imposte per la seconda volta.

Ordini B2B con Markets Pro

Gli ordini B2B non sono supportati da Shopify Markets Pro. Quando evadi ordini B2B in paesi o aree geografiche gestiti da Markets Pro, devi essere tu il venditore ufficiale per tali ordini. Gli ordini verranno modificati automaticamente in modo che tu sia il venditore ufficiale al momento del check-out. Puoi anche elaborare gli ordini B2B come bozze di ordini.

Ordini gratuiti con Markets Pro

Gli ordini gratuiti non sono supportati da Shopify Markets Pro. Quando crei un ordine del valore di zero dollari per paesi o aree geografiche gestiti da Markets Pro, devi essere tu il venditore ufficiale per tali ordini. Al momento del check-out, il negozio sarà automaticamente il venditore ufficiale di questi ordini.