Spedizionieri e assicurazione

Se usi Shopify Shipping per acquistare le etichette di spedizione, hai diritto alla copertura assicurativa sulle spedizioni inviate tramite USPS, DHL Express, UPS e Canada Post.

L'importo della copertura a cui hai diritto e il modo in cui puoi inoltrare un reclamo dipendono dal corriere prescelto.

Stampa un'etichetta di prova

Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova per assicurarti che la stampante sia configurata correttamente. Se stampi un'etichetta di prova, non ti viene addebitato alcun costo.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi fai clic su Spedizione.

2. Nella sezione Etichette di spedizione, fai clic su Stampa etichetta di prova:

3. Se l'etichetta viene scaricata sul tuo computer, cerca il file sul tuo computer e aprilo. Se l'etichetta si apre in una nuova scheda del browser, apri la scheda.

4. Trova l'opzione di stampa per l'etichetta di prova, quindi selezionala.

5. Nella finestra di dialogo Stampa, seleziona la stampante da utilizzare per stampare l'etichetta.

6. Seleziona il formato di carta adatto alla stampante utilizzata per stampare l'etichetta:

- Se utilizzi una stampante per etichette, seleziona 4" x 6". - Se utilizzi una stampante desktop, seleziona 8.5" x 11".

1. Dopo aver scelto la stampante e il formato carta da utilizzare, fa clic su Stampa.

Copertura assicurativa

Puoi contattare USPS per presentare un reclamo entro un termine dai 7 ai 60 giorni dalla data di spedizione.

L'ammontare della copertura sulla spedizione dipende dal tipo di posta utilizzato:

Hai diritto alla copertura della responsabilità fino a $100 per le spedizioni con i seguenti tipi di posta:

• Priority Mail
  • Priority Mail Express
  • Priority Mail International (fino a $200)
  • Priority Mail Express International (fino a $200)

Se utilizzi un tipo di posta diverso, è necessario che acquisti una copertura assicurativa aggiuntiva direttamente da USPS.

Inoltra un reclamo

In genere, l'assicurazione delle spedizioni copre le spedizioni danneggiate, perse o consegnate in ritardo.

Puoi presentare un reclamo online tramite USPS. Non puoi inoltrare reclami direttamente tramite Shopify.

Se un pacco è stato consegnato in ritardo, potresti avere diritto a un rimborso. Contatta USPS per maggiori informazioni.

Se il tuo reclamo viene accolto, riceverai un assegno all'indirizzo registrato nell'account online di USPS.

Conferma della firma

Puoi configurare le spedizioni in modo che sia richiesta la firma al momento della consegna, aggiungendo Conferma di firma quando acquisti un'etichetta di spedizione per il tuo ordine.

Le spedizioni che utilizzano Priority Express Mail includono la Conferma della Firma per impostazione predefinita. Puoi aggiungere la Conferma della firma anche ai seguenti tipi di posta USPS:

• First Class Mail ($2,45)
  • Priority Mail ($2,45)

Puoi ottenere maggiori informazioni sulla Conferma della firma su USPS.com.

Data di spedizione

Puoi impostare una data di spedizione per il tuo ordine. La data scelta verrà stampata sull’etichetta di spedizione:

Stampa un'etichetta di prova

Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova per assicurarti che la stampante sia configurata correttamente. Se stampi un'etichetta di prova, non ti viene addebitato alcun costo.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizioni.

2. Nella sezione Etichette di spedizione, fai clic su Stampa etichetta di prova:

Fai clic su Stampa etichetta di prova

3. Se l'etichetta viene scaricata sul tuo computer, cerca il file sul tuo computer e aprilo. Se l'etichetta si apre in una nuova scheda del browser, apri la scheda.

4. Trova l'opzione di stampa per l'etichetta di prova, quindi selezionala.

5. Nella finestra di dialogo Stampa, seleziona la stampante che vuoi utilizzare per stampare l'etichetta.

6. Seleziona il formato di carta adatto alla stampante utilizzata per stampare l'etichetta:

- Se utilizzi una stampante per etichette, seleziona 4" x 6". - Se utilizzi una stampante desktop, seleziona 8.5" x 11".

1. Dopo aver scelto la stampante e il formato carta da utilizzare, fa clic su Stampa.

Copertura assicurativa

L'assicurazione è inclusa quando acquisti un'etichetta di spedizione di UPS. La copertura massima è di $100 per tutte le spedizioni.

Inoltra un reclamo

Se una spedizione è in ritardo, viene persa o danneggiata, invia un'email all'Assistenza Shopify Shipping per tracciare il tuo pacco e sporgere un reclamo.

Inserisci le informazioni seguenti nella tua email:

• il tuo indirizzo .myshopify.com
  • il numero dell'ordine
  • una descrizione del danno
  • il numero di telefono del destinatario

Richiesta firma

Per configurare le spedizioni in modo che sia richiesta la firma alla consegna, seleziona Richiesta firma quando acquisti un'etichetta di spedizione (costo: $ 4,75). Se vuoi che chi firma abbia almeno 21 anni, puoi selezionare Richiesta firma di un adulto (costo: $ 5,75).

Ordina materiali di spedizione gratuiti

Puoi ordinare materiali di spedizione gratuiti (ad esempio buste ed etichette) direttamente da UPS. È necessario che ti registri con un account UPS gratuito per ricevere i materiali.

Stampa un'etichetta di prova

Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova per assicurarti che la stampante sia configurata correttamente. Se stampi un'etichetta di prova, non ti viene addebitato alcun costo.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi fai clic su Spedizione.

2. Nella sezione Etichette di spedizione, fai clic su Stampa etichetta di prova:

Fai clic su Stampa etichetta di prova

3. Se l'etichetta viene scaricata sul tuo computer, cerca il file sul tuo computer e aprilo. Se l'etichetta si apre in una nuova scheda del browser, apri la scheda.

4. Trova l'opzione di stampa per l'etichetta di prova, quindi selezionala.

5. Nella finestra di dialogo Stampa, seleziona la stampante da utilizzare per stampare l'etichetta.

6. Seleziona il formato di carta adatto alla stampante utilizzata per stampare l'etichetta:

- Se utilizzi una stampante per etichette, seleziona 4" x 6". - Se utilizzi una stampante desktop, seleziona 8.5" x 11".

1. Dopo aver scelto la stampante e il formato carta da utilizzare, fa clic su Stampa.

Etichette e documenti doganali DHL Express

Puoi ridurre lo spreco di carta e accelerare le procedure di sdoganamento utilizzando Paperless Trade quando effettui una spedizione con DHL Express. Se spedisci in un paese supportato, puoi inviare la tua documentazione doganale elettronicamente e dovrai solo stampare l'etichetta di spedizione.

I paesi di destinazione che supportano Paperless Trade sono riportati tra le Domande frequenti sulla Fatturazione Doganale Digitale di DHL Express. Se effettui una spedizione verso un paese non supportato, devi stampare i moduli doganali e allegarli alla tua spedizione.

Richiesta firma

Tutte le spedizioni internazionali con DHL Express richiedono una firma per la consegna.

Spedizioni non consegnate e inaccettabili

Le spedizioni potrebbero risultare inaccettabili qualora non dovessero rispettare i Termini e le condizioni definiti da DHL Express. Esistono svariate condizioni che rendono una spedizione inaccettabile:

• la dichiarazione doganale non è stata effettuata o la spedizione non ha superato lo sdoganamento;
  • la spedizione contiene prodotti proibiti;
  • l'indirizzo di spedizione è sbagliato o non adeguatamente segnalato;
  • l'imballaggio è difettoso o inadeguato;
  • il destinatario non paga i dazi o le imposte dovuti per il pacco.

DHL Express contatterà i tuoi clienti per fornire ulteriori informazioni se lo stato di tracking risulta In sospeso. Qualora non potessero raggiungere i tuoi clienti, contatteranno te.

Inoltra un reclamo

Se una spedizione è in ritardo, viene persa o danneggiata, invia un'email all'Assistenza Shopify Shipping per tracciare il tuo pacco e sporgere un reclamo.

Inserisci le informazioni seguenti nella tua email:

• il tuo indirizzo .myshopify.com
  • il numero dell'ordine
  • una descrizione del danno
  • il numero di telefono del destinatario

Prodotti proibiti

Alcuni prodotti non possono essere spediti utilizzando DHL Express:

• merci contraffatte;
  • animali vivi (ad esempio insetti, crisalidi o pulcini);
  • metalli preziosi;
  • valuta
  • pietre preziose e semipreziose;
  • armi e munizioni;
  • resti umani e ceneri;
  • prodotti considerati illegali nella destinazione prevista (ad esempio l'avorio o i narcotici).

I pacchi contenenti prodotti proibiti non verranno spediti. In tal caso, DHL Express ti contatterà e ti restituirà i tuoi prodotti.

Per ulteriori informazioni sui prodotti proibiti e banditi, consulta i Termini e le Condizioni di Trasporto di DHL Express.

Ordina materiali di spedizione gratuiti

Puoi ordinare materiali di spedizione gratuiti inviando un'email a DHL Express all'indirizzo USShopifySupplies@dhl.com. Questo link aprirà un modello di email nel tuo client di posta preferito:

Stampa un'etichetta di prova

Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova per assicurarti che la stampante sia configurata correttamente. Se stampi un'etichetta di prova, non ti viene addebitato alcun costo.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni, quindi fai clic su Spedizione.

2. Nella sezione Etichette di spedizione, fai clic su Stampa etichetta di prova:

3. Se l'etichetta viene scaricata sul tuo computer, cerca il file sul tuo computer e aprilo. Se l'etichetta si apre in una nuova scheda del browser, apri la scheda.

4. Trova l'opzione di stampa per l'etichetta di prova, quindi selezionala.

5. Nella finestra di dialogo Stampa, seleziona la stampante da utilizzare per stampare l'etichetta.

6. Seleziona il formato di carta adatto alla stampante utilizzata per stampare l'etichetta:

- Se utilizzi una stampante per etichette, seleziona 4" x 6". - Se utilizzi una stampante desktop, seleziona 8.5" x 11".

1. Dopo aver scelto la stampante e il formato carta da utilizzare, fa clic su Stampa.

Copertura assicurativa

Puoi contattare Canada Post per presentare un reclamo entro 90 giorni dalla data di spedizione.

Hai diritto alla copertura della responsabilità fino a $100 per le spedizioni con i seguenti tipi di posta:

• Nazionale: Priority™, Xpresspost™, Expedited Parcel™
  • Internazionale: Priority™ Worldwide, Xpresspost™ — USA, Xpresspost — International

Inoltra un reclamo

In genere, l'assicurazione delle spedizioni copre i pacchi danneggiati, persi o consegnati in ritardo.

Puoi presentare un reclamo attraverso la pagina web di Canada Post utilizzando il tuo account aziendale Canada Post. Non puoi inoltrare reclami direttamente tramite Shopify.

Se un pacco è stato consegnato in ritardo, potresti avere diritto a un rimborso. Contatta Canada Post per maggiori informazioni.

Se il tuo reclamo viene accolto, riceverai un pagamento da Canada Post.

Richiesta firma

Puoi configurare le spedizioni in modo che sia richiesta la firma al momento della consegna, selezionando Richiesta firma quando acquisti un'etichetta di spedizione per il tuo ordine.

Le spedizioni che utilizzano Canada Post Priority™ e Canada Post Xpresspost™ USA includono gratuitamente la conferma della firma. Puoi anche aggiungere la richiesta della firma ai seguenti tipi di posta Canada Post:

• Expedited Parcel™ ($1,50)
  • Xpresspost™ Certified ($1,50)
  • Xpresspost™ International ($2,50)

Puoi ottenere maggiori informazioni in merito alla richiesta della firma su canadapost.ca.