Configurazione dei tuoi imballaggi

Puoi aggiungere gli imballaggi nelle impostazioni di Spedizione e consegna del pannello di controllo Shopify per una facile selezione quando acquisti le etichette di Shopify Shipping. Puoi anche selezionare un imballaggio predefinito del negozio che verrà utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al check-out, quando utilizzi tariffe basate sul peso o calcolate dal corriere.

Quando acquisti un'etichetta di spedizione, verrà preselezionato l'imballaggio predefinito del negozio se non è disponibile un imballaggio consigliato.

Aggiunta di un imballaggio personalizzato

Puoi aggiungere un imballaggio personalizzato con dimensioni e peso personalizzati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Aggiungi imballaggio.

3. Nel campo Nome imballaggio assegna un nome al tuo imballaggio.

4. Nella sezione Tipo di imballaggio seleziona un tipo di imballaggio.

5. Aggiungi dimensioni e peso dell'imballaggio.

6. Facoltativo: se desideri modificare l'imballaggio predefinito del negozio con questo imballaggio, seleziona Utilizza questo imballaggio per calcolare le tariffe al check-out.

7. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Aggiunta di un imballaggio del corriere

Puoi aggiungere un imballaggio del corriere USPS, UPS o Sendle. Gli imballaggi dei corrieri hanno dimensioni predeterminate. Scopri di più sugli imballaggi dei corrieri.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Aggiungi imballaggio.

3. Clicca su Imballaggio del corriere.

4. Seleziona l'imballaggio USPS, l' imballaggio UPS o l'imballaggio Sendle.

5. Seleziona un tipo di imballaggio.

6. Facoltativo: se desideri modificare l'imballaggio predefinito del negozio con questo imballaggio, seleziona Utilizza questo imballaggio per calcolare le tariffe al check-out.

7. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Gestione dell'imballaggio predefinito del negozio

Nelle impostazioni di Spedizione e consegna l'imballaggio utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al check-out è indicato con il seguente testo: Questo imballaggio viene utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out. Questo imballaggio viene utilizzato per determinare la tariffa di spedizione da addebitare ai clienti durante il check-out quando si utilizzano le tariffe di spedizione basate sul peso o calcolate dal corriere.

Se hai tariffe basate sul peso, il peso di questo imballaggio viene aggiunto al peso dei prodotti spediti per determinare quale tariffa basata sul peso addebitare.

Le dimensioni della scatola di spedizione indicate dal corriere di spedizione potrebbero riferirsi all'interno dell'imballaggio. Devi misurare e utilizzare le dimensioni esterne delle scatole di spedizione quando crei gli imballaggi, perché sono quelle che vengono utilizzate per calcolare i costi di spedizione.

Supponiamo, ad esempio, che il peso dell'imballaggio predefinito sia di 0,1825 kg e di avere le seguenti tariffe di spedizione in base al peso:

• Da 0 a 4,99 kg = tariffa di spedizione di 3 USD
  • Da 5 a 9,99 kg = tariffa di spedizione di 5 USD
  • Da 10 a 19,99 kg = tariffa di spedizione di 10 USD

Supponiamo che un cliente acquisti prodotti per un peso totale di 4,9 kg. Al momento del check-out verrà aggiunto al peso dei prodotti il peso dell'imballaggio predefinito, pari a 0,1825 kg. Poiché i prodotti e l'imballaggio predefinito hanno un peso complessivo di 5,0825 kg, al cliente sarà addebitata la tariffa di spedizione di 5 USD anziché quella di 3 USD.

Modifica dell'imballaggio predefinito del negozio

È possibile selezionare un solo imballaggio per calcolare le tariffe di spedizione al check-out. Se nel negozio è stato aggiunto un solo imballaggio, verrà utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione. Quando aggiungi un nuovo imballaggio, puoi scegliere di utilizzarlo per calcolare le tariffe.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Modifica accanto al'imballaggio che desideri utilizzare per calcolare le tariffe di spedizione al check-out.

3. Seleziona Utilizza questo imballaggio per calcolare le tariffe al momento del check-out.

4. Facoltativo: apporta eventuali rettifiche al tipo, alle dimensioni o al peso dell'imballaggio.

5. Clicca su Salva.

Imballaggi consigliati

Quando acquisti etichette di Shopify Shipping, potrebbe essere selezionato automaticamente un imballaggio Consigliato. L'imballaggio consigliato si basa su quello che hai selezionato in precedenza per ordini simili. Un imballaggio consigliato è disponibile per più ordini dopo aver acquistato più etichette di Shopify Shipping.

Modifica di un imballaggio

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Modifica accanto all'imballaggio che desideri modificare.

3. Apporta eventuali rettifiche al tipo, alle dimensioni o al peso dell'imballaggio, quindi clicca su Salva.

Eliminazione di un imballaggio

Se non hai più bisogno di un imballaggio nelle impostazioni di spedizione, puoi eliminarlo. Non puoi eliminare l'imballaggio utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al check-out. Per eliminare questo imballaggio, devi creare un altro imballaggio per calcolare le tariffe.

L'imballaggio utilizzato per calcolare le tariffe al check-out è indicato con il seguente testo: Questo imballaggio viene utilizzato per calcolare le tariffe di spedizione al momento del check-out.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Imballaggi salvati clicca su Modifica accanto all'imballaggio che desideri eliminare.

3. Clicca su Elimina imballaggio, quindi su Elimina.