Configurazione iniziale

Prima di poter iniziare a spedire i tuoi prodotti, devi aggiungere alcune informazioni sulla tua attività nella pagina Spedizione del pannello di controllo Shopify.

Per trovare la pagina delle impostazioni di Spedizione :

Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni , quindi fai clic su Spedizione.

Aggiungi un indirizzo di origine della spedizione

Se spedisci i tuoi prodotti da un luogo diverso rispetto al tuo negozio, puoi specificare un'origine di spedizione separata per assicurarti che le tue imposte e le tariffe di spedizione calcolate siano corrette.

Procedura:

1. Nella sezione Luogo di origine della spedizione , fai clic su Modifica indirizzo :

2. Inserisci l'indirizzo del luogo da cui spedisci i prodotti, quindi fai clic su Salva :

Modifica il luogo di origine della spedizione

Dopo l'attivazione di più sedi, le tariffe di spedizione vengono calcolate in base alla sede impostata come luogo di origine della spedizione.

Puoi impostare come luogo di origine della spedizione qualsiasi sede attiva. Invece le app e le sedi disattivate non possono essere impostate come luogo di origine della spedizione.

Se modifichi il luogo di origine della spedizione scegliendo una sede dove un corriere non è supportato, le tariffe di tale corriere saranno nascoste dal check-out. Ad esempio, se imposti come luogo di origine della spedizione una sede negli Stati Uniti, le tariffe di Canada Post non verranno mostrate al check-out.

Le tariffe per l'acquisto delle etichette di spedizione dal pannello di controllo Shopify sono calcolate in base al luogo di evasione dell'ordine e non al luogo di origine della spedizione.

Procedura:

Aggiungi un tipo di imballaggio

Se il tuo negozio si trova negli Stati Uniti o in Canada, puoi salvare le dimensioni e i pesi dei tuoi tipi di imballaggio preferiti sulla pagina delle impostazioni di Spedizione nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Pacchi , fai clic su Aggiungi imballaggio :

2. Nella finestra di dialogo, inserisci le informazioni necessarie sul tipo di imballaggio:

Alcuni tipi di posta presentano restrizioni sulle dimensioni dei pacchi utilizzabili per spedire i prodotti. Nel momento in cui crei un nuovo tipo di imballaggio, nella finestra di dialogo apparirà un avviso sulle restrizioni applicabili alle dimensioni.

1. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Modifica o elimina un tipo di imballaggio

Puoi modificare o eliminare un tipo di imballaggio esistente facendo clic sul suo nome nella sezione Pacchi.

Procedura:

1. Nella sezione Pacchi , fai clic su Modifica accanto al tipo di imballaggio che desideri modificare:

2. Nella finestra di dialogo, inserisci le modifiche, quindi fai clic su Salva oppure su Elimina imballaggio :

Passaggi successivi

Prima di poter iniziare a spedire gli ordini dei clienti, devi: