zone di spedizione

Le regioni e i paesi verso i quali effettui le spedizioni sono detti "zone di spedizione". Ogni zona di spedizione prevede delle tariffe di spedizione, applicabili ai clienti i cui indirizzi si trovano all'interno della zona. Puoi visualizzare le attuali zone e tariffe di spedizione dalla pagina Spedizione, nel pannello di controllo Shopify.

Crea una nuova zona di spedizione

Procedura:

1. Nella sezione Zone e tariffe , fai clic su Aggiungi zona di spedizione :

2. Nella sezione Nome zona , inserisci un nome per la tua nuova zona di spedizione:

3. Clicca su Aggiungi paesi nella sezione Paesi.

4. Seleziona i Paesi che desideri includere nella zona di spedizione, quindi fai clic su Aggiungi :

Se selezioni una regione di grandi dimensioni come il Nord America o l' Europa , la zona di spedizione includerà tutti i paesi all'interno di quella regione. Puoi rimuovere specifici paesi o regioni utilizzando le caselle di spunta accanto a essi.

5. Se desideri circoscrivere la zona di spedizione a determinate aree all'interno di un paese, clicca su Modifica accanto alla regione che desideri modificare:

Puoi aggiungere o rimuovere determinati stati o province utilizzando le caselle di spunta accanto ad essi. Al termine, fai clic su Salva :

6. Se desideri aggiungere una tariffa di spedizione manuale alla zona di spedizione, fai clic su Aggiungi tariffa per il tipo di tariffa che desideri creare:

Se vuoi, puoi aggiungere successivamente le tariffe di spedizione.

7. Quando hai finito, clicca Salva. La nuova zona di spedizione verrà visualizzata nella pagina delle impostazioni di Spedizione, sul pannello di controllo Shopify.

Aggiungi o rimuovi un paese o una regione da una zona di spedizione esistente

Procedura:

1. Nella sezione Zone e tariffe , fai clic su Modifica per la zona di spedizione a cui vuoi apportare un cambiamento:

2. Nella sezione Paesi , fai clic su Aggiungi paesi per aggiungere un nuovo paese alla zona di spedizione o fai clic sull'icona x accanto a un paese per rimuoverlo dalla zona di spedizione:

3. Quando hai finito, clicca Salva.

Elimina una zona di spedizione dalla tua lista di spedizione

Se non vuoi più effettuare spedizioni per i clienti in una determinata zona, puoi eliminare la zona di spedizione dalla tua lista di spedizione. Quando elimini una zona di spedizione, vengono eliminate anche tutte le tariffe di spedizione impostate per quella zona.

Procedura:

1. Nella sezione Zone e tariffe , fai clic su Modifica accanto alla zona di spedizione che desideri eliminare:

2. Fai clic su Elimina zona.

3. Fai clic su Elimina zona di spedizione per confermare:

Creare zone di spedizione in base al codice postale o CAP

Esistono app utilizzabili per organizzare le zone di spedizione in base a codici postali o CAP. Visita l'app store per scoprire quali app sono disponibili.

Passaggi successivi