Backup e duplicazione

Puoi esportare file CSV dal pannello di controllo Shopify per eseguire il backup delle informazioni del tuo negozio. Puoi combinare questi file CSV con altri dati (ad esempio una copia del tema) per creare un backup o un duplicato del tuo negozio.

Utilizzare i file CSV per il backup delle informazioni del negozio

Puoi esportare file CSV per eseguire il backup dei seguenti tipi di informazioni del negozio:

Puoi inoltre eseguire il backup del tema del tuo negozio online scaricandolo dal pannello di controllo Shopify.

Duplica un negozio

Quando duplichi un negozio, puoi trasferire alcuni tipi di informazioni sul negozio utilizzando file CSV, ma altri tipi di informazioni devono essere inseriti manualmente nel pannello di controllo Shopify.

Esistono alcuni limiti al trasferimento delle informazioni del negozio:

• Non puoi importare i dati relativi al traffico di visitatori, perché ora monitori un nuovo dominio .myshopify.com.
  • Gli ordini non possono essere importati nel negozio attraverso il pannello di controllo Shopify, ma possono essere importati tramite l'API di Shopify. Questa procedura non è supportata da Shopify. Puoi contattare un Partner di Shopify per ottenere assistenza con l'importazione degli ordini nel nuovo negozio.
  • i codici sconto non possono essere trasferiti;
  • i buoni regalo emessi non possono essere trasferiti (i buoni regalo vengono trasferiti utilizzando il file CSV dei prodotti).
  • i tuoi report personalizzati memorizzati non possono essere trasferiti;
  • i dati relativi al traffico visitatori non possono essere trasferiti.

Procedura:

1. Accedi a entrambi i negozi come proprietario del negozio.
  2. assicurati che il nuovo negozio si trovi sullo stesso piano di abbonamento del negozio originale.
  3. Seleziona lo stesso tema nel nuovo negozio o carica un file del tema dal tuo computer.
  4. Esporta file CSV per eseguire il backup dei seguenti tipi di informazioni del negozio:

5. Prepara i contenuti multimediali del prodotto per l'esportazione.

6. Importa i file CSV per i tuoi prodotti e clienti utilizzando uno dei seguenti modi:

• Dalle pagine Prodotti e Clienti nel pannello di controllo Shopify.
    • Utilizzando l'app Import Store. Con l'app Import Store puoi importare i tuoi file CSV assieme.
  7. Se non hai creato collezioni aggiungendo una colonna al file CSV dei prodotti, puoi crearle manualmente nel nuovo negozio.

8. Reinstalla le tue app.

9. Riconfigura manualmente le impostazioni del negozio, ad esempio imposte, spedizione, check-out e pagamenti.

10. Facoltativo: copia e incolla gli articoli del blog e le pagine del negozio online.

11. Facoltativo: ricrea la struttura di navigazione del tuo negozio online.

Creazione di un backup del negozio usando un'app

Se vuoi creare un backup delle informazioni del tuo negozio, puoi usare un'app dall'App Store di Shopify.