Generazione automatica di contenuti nell'editor del negozio online

Con Shopify Magic, puoi utilizzare l'intelligenza artificiale (AI) per generare suggerimenti sui contenuti nell'editor del tema in base ai dettagli forniti, ad esempio titoli e intestazioni.

Supporto per la lingua

​ Il supporto per le descrizioni del prodotto generate automaticamente è attualmente disponibile nelle lingue seguenti:

• Inglese
  • Tedesco
  • Spagnolo
  • Francese
  • Italiano
  • Giapponese
  • Portoghese (Brasiliano)
  • Cinese (semplificato)

Per impostazione predefinita, la variante utilizzata per i suggerimenti in inglese è quella americana. I dati linguistici utilizzati dall'intelligenza artificiale sono in gran parte provenienti da fonti del Nord America, pertanto i contenuti generati potrebbero contenere vocaboli ed espressioni locali originari di quell'area geografica. Puoi effettuare modifiche a qualsiasi parte dei suggerimenti di contenuto in modo che corrispondano a ciò che i tuoi clienti si aspettano.

La lingua utilizzata per generare i suggerimenti sull'output è determinata dalla lingua predefinita della vetrina virtuale. Se la lingua predefinita della vetrina virtuale non è una delle lingue supportate, questa funzione non è disponibile nel pannello di controllo. Per utilizzare questa funzione, aggiorna le impostazioni della lingua in una lingua supportata.

Sebbene l'elenco delle lingue supportate contenga le lingue che sono state verificate e testate, la generazione di testo può funzionare anche per altre lingue con livelli diversi di qualità. Se vuoi provare a generare l'output nella tua lingua preferita, genera l'output in inglese e utilizza l'app Translate and Adapt per tradurlo nella lingua che desideri. ​

Consigli per migliorare i suggerimenti

Quando valuti i suggerimenti generati per i tuoi contenuti, prendi in considerazione ciò che rende una descrizione utile. I suggerimenti per la creazione di buone descrizioni di prodotto possono aiutarti a migliorare i tuoi suggerimenti, anche se titoli e intestazioni nel negozio online sono generalmente molto più brevi della descrizione di prodotto.

Il contenuto che crei deve comunicare i vantaggi dei tuoi prodotti in un modo non generico che rifletta il brand del negozio. Quando generi automaticamente contenuti, puoi ottenere risultati migliori includendo più dettagli e selezionando con attenzione un tono adatto alla tua attività.

Aggiunta di ulteriori parole chiave

​ Il modo migliore per ottimizzare i suggerimenti generati è quello di fornire allo strumento ulteriori dettagli sul prodotto e sul brand. Fornisci almeno due parole chiave che descrivano i prodotti, il brand o la sezione prima di generare il contenuto. Se aggiungi più parole chiave o frasi, otterrai contenuti generati più precisi e unici. Per migliorare i risultati, valuta la possibilità di aggiungere i seguenti tipi di informazioni:

• Informazioni sul cliente: i contenuti migliori spesso riflettono le esigenze e gli interessi del tuo cliente target. Includi alcune parole chiave relative ai destinatari ideali dei prodotti, come i loro dati demografici (genitori giovani) o i loro valori (persone attente all'ambiente, che amano stare all'aria aperta). Queste informazioni sono utili per generare i vantaggi del prodotto e determinare il tipo di lessico che appare nei risultati.
  • Dettagli specifici su materiali, metodo di produzione, vestibilità, uso previsto: qualsiasi specifica di prodotto fornita può essere trasformata in paragrafi nei contenuti generati.
  • Terminologia o parole chiave importanti per il brand: anche se i risultati includeranno diverse frasi per le informazioni fornite, parole o frasi speciali vengono spesso conservate, come ad esempio nomi del brand o parole descrittive uniche. Ad esempio, se descrivi il tuo burrocacao alla menta utilizzando mint-tastic nelle parole chiave, i suggerimenti generati probabilmente includeranno quel termine.
  • Altri dettagli: puoi utilizzare i dettagli e le immagini che hai aggiunto al tuo tema per avere più idee sulle parole chiave da fornire, ad esempio dettagli di prodotto come nome del fornitore, categoria o collezione.

Scelta del tono da utilizzare per i contenuti generati

Il tono del contenuto del negozio è il modo in cui comunichi la personalità del tuo brand e influenza l'impressione che i clienti hanno mentre leggono i tuoi contenuti. Il tono deve corrispondere alle informazioni che stai fornendo, alla situazione e alle aspettative del cliente. Dovrebbe essere coerente con l'approccio generale ai contenuti del tuo brand.

Quando generi contenuti per il negozio online, puoi selezionare uno dei tono predefiniti o specificare un tono personalizzato per ottenere suggerimenti sui contenuti adatti al tuo brand. Se non sai quale tono usare, prova a cambiare il tono impostato più volte per generare diverse versioni del testo e scegliere quello più adatto al prodotto e al cliente target.

Dopo aver selezionato un'opzione relativa al tono, le caratteristiche del contenuto suggerito cambiano in modo da corrispondere al tono che hai selezionato. Le caratteristiche includono il tipo di vocabolario, la struttura della frase e la punteggiatura dell'output. Le opzioni di tono predefinite generano contenuti che suonano ottimisti e positivi.

Sono disponibili i seguenti toni predefiniti:

• Esperto: scritto dal punto di vista di un esperto di prodotto o di settore, questo tono risulta professionale tramite un linguaggio scientifico e oggettivo e dichiarazioni fattuali.
  • Solidale: scritto dal punto di vista di chi empatizza con il cliente e vuole aiutarlo, questo tono risulta solidale tramite un linguaggio amichevole, affidabile e diretto.
  • Persuasivo: scritto dal punto di vista di chi crede con passione nel valore del prodotto, questo tono risulta persuasivo e stimolante tramite un linguaggio che fa leva sulle sensazioni e provoca forti emozioni nel cliente.
  • Audace: scritto dal punto di vista di chi sfida il cliente a essere audace e avventuroso, questo tono si avvale di parole d'azione forti per motivare e ispirare.
  • Giocoso: scritto dal punto di vista di chi non prende la vita e sé stesso troppo sul serio, questo tono si avvale di un linguaggio divertente o stravagante, tra cui espressioni umoristiche e informali.
  • Sofisticato: scritto nello stile di un brand di lusso che vende prodotti premium, questo tono risulta sofisticato e raffinato grazie a un linguaggio che fa leva sulla passione del cliente per l'alta qualità e il buon gusto.

Puoi anche specificare un tono personalizzato da usare nelle descrizioni selezionando Personalizzato dal menu a discesa e specificando un tono di voce personalizzato, ad esempio Sarcastic and witty. Il tono personalizzato è disponibile come opzione per ogni titolo di sezione che crei, a meno che tu non sostituisca l'etichetta del tono personalizzato con una diversa, ad esempio Confident.

Generazione di contenuti per il negozio online

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi.
  2. Accanto al tema che desideri modificare, clicca su Personalizza.
  3. Seleziona un elemento di testo nel tuo tema, ad esempio il titolo del banner immagine.
  4. Nella casella di testo, clicca sull'icona Shopify Magic nella barra degli strumenti.
  5. Inserisci alcune parole chiave per indicare il tipo di contenuto che desideri generare, ad esempio headline, title, subtitle o announcement. Più dettagli aggiungi, più pertinenti saranno i contenuti suggeriti.
  6. Facoltativo: seleziona un tono per il testo generato. Puoi selezionare uno dei toni predefiniti o aggiungere un tono personalizzato.
  7. Clicca su Genera testo.
  8. Facoltativo: per aggiornare il testo suggerito e ottenere una nuova versione, esegui una delle operazioni seguenti:

• Per ottenere nuovi suggerimenti con le stesse impostazioni, clicca su Riprova.
    • Per cambiare il tono del testo suggerito, seleziona una nuova opzione di tono e clicca su Riprova.
  9. Facoltativo: per visualizzare le diverse versioni che hai generato, usa le frecce sotto il testo generato per passare alla versione precedente o successiva.

10. Clicca sul contenuto suggerito che desideri mantenere.

11. Modifica il contenuto in modo che corrisponda al tono del brand e del negozio.

12. Dopo aver completato le modifiche, clicca su Salva.