Creazione di flussi di lavoro in Shopify Flow

Per utilizzare Shopify Flow, crea un flusso di lavoro. Puoi creare un nuovo flusso di lavoro manualmente oppure utilizzando un modello preimpostato.

Scopri di più sulla creazione di flussi di lavoro con Shopify Flow.

Considerazioni sulla creazione di un flusso di lavoro

Prima di creare un flusso di lavoro, leggi le seguenti considerazioni.

• I flussi di lavoro vengono eseguiti il prima possibile. Tuttavia, potrebbe verificarsi un ritardo tra il momento in cui un trigger avvia un flusso di lavoro e quello del completamento delle azioni. Il periodo di tempo necessario al completamento di un flusso di lavoro non è definito.
  • Gli ordini e le bozze di ordini vengono gestiti separatamente da Flow. Le azioni e i trigger che influiscono sugli ordini non influiscono sulle bozze di ordini e viceversa. Se un a bozza di ordine viene convertita in un ordine, verranno applicati i flussi di lavoro che influiscono sugli ordini.
  • I flussi di lavoro con condizioni che includono tag potrebbero non funzionare se all'ordine, al prodotto o al cliente sono associati più di 250 tag.
  • Tutti i flussi di lavoro devono iniziare con un trigger da Shopify Flow o da un'app.
  • Alcuni campi dell'Admin API di GraphQL vengono compilati in modo asincrono, in particolare per quanto riguarda gli ordini. Poiché questi campi potrebbero non essere compilati al momento dell'esecuzione del flusso di lavoro, i dati potrebbero non essere disponibili su Shopify Flow e restituire risultati inattesi, come evasioni, parametri UTM o livelli di rischio. Prima di attivare un flusso di lavoro, testalo per verificare che i dati siano quelli previsti.

Creazione di un nuovo flusso di lavoro

Shopify Flow include un'area di disegno a mano libera in cui puoi creare i flussi di lavoro. I seguenti passaggi illustrano come creare un flusso di lavoro semplice aggiungendo un trigger, una condizione e un'azione. Puoi creare flussi di lavoro più complessi aggiungendo ulteriori condizioni e azioni oppure utilizzando trigger e azioni avanzate.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Create worflow (Crea flusso di lavoro).

5. Clicca su Select a trigger (Seleziona un trigger) e seleziona il trigger che avvia il flusso di lavoro.

6. Clicca su Output per creare un nuovo passaggio. Clicca su Condition (Condizione), quindi seleziona la condizione da soddisfare prima dell'esecuzione delle azioni.

7. Clicca su Then (Poi) per selezionare l'azione da eseguire se la condizione impostata è true. Clicca su Actions (Azione) e seleziona l'azione da eseguire in base ai risultati della condizione.

8. Facoltativo: clicca su Otherwise (Altrimenti) per aggiungere questa opzione al flusso di lavoro se la condizione impostata è false. Puoi aggiungere condizioni o azioni aggiuntive.

9. Clicca su New Workflow (Nuovo flusso di lavoro), quindi inserisci un titolo per il flusso di lavoro.

10. Per iniziare a utilizzare il flusso di lavoro, clicca su Turn on workflow (Attiva flusso di lavoro).

Creazione di un flusso di lavoro tramite un modello

Un modello è un flusso di lavoro preimpostato da Shopify che puoi personalizzare e utilizzare.

I modelli utilizzano trigger, condizioni e azioni con i dati segnaposto precompilati. Prima di attivare il flusso di lavoro, verifica di averlo modificato e di aver inserito i valori che desideri utilizzare. Ad esempio:

• Se un flusso di lavoro aggiunge tag ai clienti o agli ordini, verifica che i tag aggiunti siano quelli che desideri utilizzare.
  • Se un flusso di lavoro invia messaggi, assicurati di modificare le informazioni del destinatario, come l'indirizzo email.
  • Se un flusso di lavoro utilizza un'app che non desideri installare, potresti essere in grado di sostituirla con una funzione simile, ad esempio sostituendo un'azione che invia un messaggio su Slack con una che invia un'email.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Create worflow (Crea flusso di lavoro).

5. Clicca su Browse templates (Sfoglia modelli), quindi seleziona un modello.

6. Controlla il modello per verificare che soddisfi le tue esigenze. Puoi personalizzare il flusso di lavoro dopo l'installazione.

7. Clicca su Install (Installa).

8. Modifica il modello come necessario.

9. Facoltativo: clicca sul nome del flusso di lavoro, quindi modifica il titolo.

10. Per iniziare a utilizzare il flusso di lavoro, attiva il tasto di scelta in alto a destra per passare dallo stato Off (Disattivato) a quello On.

Per consultare gli esempi dei modelli di flussi di lavoro disponibili, fai riferimento alla pagina degli esempi.