Gestione dei flussi di lavoro su Shopify Flow

I flussi di lavoro possono essere duplicati, importati, eliminati o esportati per essere condivisi con altri merchant o per creare una copia di backup.

Duplicazione di un flusso di lavoro

I flussi di lavoro possono essere duplicati all'interno del negozio per creare un backup o per modificare un flusso di lavoro esistente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su ... accanto al flusso di lavoro che desideri duplicare.

5. Clicca su Duplicate workflow (Duplica flusso di lavoro).

6. Inserisci un nuovo nome per la copia.

7. Clicca su Duplicate workflow (Duplica flusso di lavoro).

Copia di un flusso di lavoro in un altro negozio

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify Plus, puoi copiare i flussi di lavoro tra i negozi della tua organizzazione. Puoi copiare un flusso di lavoro solo se disponi dell'autorizzazione per app e canali per Shopify Flow.

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su ... accanto al flusso di lavoro che desideri copiare.

5. Clicca su Copy to another store (Copia su un altro negozio). Si aprirà una nuova finestra in cui potrai cercare e selezionare i negozi in cui copiarlo. Vengono visualizzati solo i negozi per cui disponi delle autorizzazioni per l'app Shopify Flow.

6. Seleziona i negozi in cui copiare questo flusso di lavoro.

7. Clicca su Copy workflow (Copia flusso di lavoro).

Esportazione di un flusso di lavoro

I flussi di lavoro possono essere esportati per essere condivisi con altri merchant o per creare una copia di backup. Prima di esportare un flusso di lavoro da condividere con altri, assicurati di rimuovere tutte le informazioni identificative o i dati sensibili, come indirizzi email o altri recapiti. Il flusso di lavoro viene esportato come file .flow tramite il browser.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Seleziona i flussi di lavoro da esportare.

5. Clicca su Expport workflows (Esporta flussi di lavoro).

Importazione di un flusso di lavoro

I flussi di lavoro possono essere importati da altri merchant o da una copia di backup. Prima di abilitare un flusso di lavoro non creato dalla tua organizzazione, controllalo per assicurarti degli aspetti riportati di seguito:

• Gli indirizzi email e di messaggistica sono stati modificati nelle destinazioni corrette.
  • Il testo dei messaggi rispetta lo stile e il tono del tuo negozio.
  • Le azioni che utilizzano servizi di messaggistica non utilizzati dalla tua organizzazione vengono sostituite da azioni che inviano un'email.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Import (Importa).

5. Clicca su Add files (Aggiungi files) o trascina un file .flow dal desktop alla casella Importa flusso di lavoro.

6. Facoltativo: clicca su Preview workflows (Visualizza anteprima flussi di lavoro) per controllare i flussi di lavoro prima di importarli.

7. Clicca su Import (Importa).

Eliminazione di un flusso di lavoro

Puoi eliminare i flussi di lavoro di cui non hai più bisogno. I flussi di lavoro eliminati non possono essere recuperati; se ritieni che in futuro potresti aver bisogno di un flusso di lavoro, esportane una copia prima di eliminarlo.

Solo i flussi di lavoro inattivi possono essere eliminati. Se desideri eliminare un flusso di lavoro attivo, devi prima disattivarlo cliccando sul flusso di lavoro e poi su Turn off (Disattiva).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Flow.

3. Clicca su Apri app.

4. Seleziona i flussi di lavoro da eliminare.

5. Clicca su Delete workflows (Elimina flussi di lavoro).