Trigger, condizioni e azioni per i flussi di lavoro

Acquisisci familiarità con la logica dei trigger, delle condizioni e delle azioni di Flow, in modo da poter creare flussi di lavoro efficienti che automatizzino i processi della tua attività commerciale.

Trigger

I trigger sono eventi che avviano flussi di lavoro. I trigger possono essere eventi interni in Shopify oppure eventi all'interno di un'applicazione di terze parti. Non è possibile avviare manualmente un flusso di lavoro. Per ciascun trigger, esiste un elenco di condizioni e azioni correlate da utilizzare nel flusso di lavoro.

Condizioni

Le condizioni avviano azioni solo quando sono soddisfatte determinate condizioni. Le condizioni sono come l'inizio di un costrutto if-then. Possono verificare le proprietà dell'evento trigger e le proprietà degli oggetti coinvolti nell'evento, ad esempio ordini, prodotti e clienti.

Le condizioni possono verificare proprietà sì/no semplici, ad esempio se il totale di un ordine supera un certo importo o se un cliente accetta il marketing.

Possono inoltre verificare proprietà più complesse che vengono controllate con stringhe o cifre decimali. Una proprietà stringa è una selezione di testo e una proprietà decimale è un numero. Per esempio:

• Puoi creare una condizione che controlli la stringa del paese di un ordine utilizzando l'operatore is any of per eseguire un'azione sugli ordini provenienti da Canada, Irlanda o Cile.
  • Puoi creare una condizione che controlli la proprietà decimale degli acquisti totali di un cliente nel tuo negozio utilizzando l'operatore greater than or equal to per eseguire un'azione sui clienti che hanno speso $ 100 o più.

Azioni

Le azioni sono attività che possono apportare modifiche agli oggetti presenti sia nel tuo negozio Shopify sia nelle app. Le azioni consentono inoltre di inviare email, messaggi Slack ed effettuare chiamate HTTP Webhook a servizi esterni.

Quando scegli un'azione da eseguire per il tuo flusso di lavoro, puoi filtrare le scelte in base al trigger del flusso di lavoro.

Ordinamento delle condizioni

È possibile creare flussi di lavoro con più condizioni, ognuna delle quali può dare origine ad azioni diverse. L'ordine delle condizioni è importante. Le condizioni vengono controllate dall'alto verso il basso e il controllo si arresta quando una condizione risulta soddisfatta.

Combina condizioni e azioni

È possibile combinare le condizioni per creare una condizione maggiore. Quando si combinano le condizioni, perché l'intera condizione sia vera è necessario che tutte le condizioni siano soddisfatte. In caso contrario, l'intera condizione è falsa. Nell'esempio seguente, il cliente deve accettare l'invio di materiali di marketing e il prezzo totale dell'ordine deve essere superiore a 1.000 $:

Esempio di condizioni combinate.

Allo stesso modo, puoi combinare le azioni in modo da poterne eseguire un numero maggiore.

L'esempio seguente utilizza più condizioni per verificare se un cliente è idoneo per un programma fedeltà in base all'importo totale che ha speso nel negozio:

Esempio di flusso di lavoro per taggare un cliente per il programma fedeltà

Nell'immagine sopra, le seguenti condizioni vengono verificate nell'ordine in cui sono riportate:

• Se il prezzo totale è superiore a € 1000 e il cliente ha accettato di ricevere materiali di marketing, contrassegnalo con il tag fedeltà Gold.
  • Se il prezzo totale è inferiore a € 1000, ma superiore a € 500 e il cliente ha accettato di ricevere materiali di marketing, contrassegnalo con il tag fedeltà Silver.
  • Se il cliente ha speso più di € 200 e ha accettato di ricevere materiali di marketing, contrassegnalo con il tag fedeltà Bronze.

Azioni che inviano messaggi

A qualsiasi flusso di lavoro è possibile aggiungere un'azione che invii un messaggio a te o al tuo staff.

Riferimenti a trigger e azioni

Nei flussi di lavoro puoi utilizzare i seguenti trigger e azioni di Shopify.

Trigger e azioni collezione

Nei flussi di lavoro relativi alle collezioni puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti.

Trigger

• Collezione creata
  • Collezione eliminata

Azioni

• Aggiungi metafield del negozio
  • Crea metafield della collezione
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Rimuovi metafield della collezione
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP

Trigger e azioni cliente

Nei flussi di lavoro relativi ai clienti puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti.

Trigger

• Cliente creato
  • Cliente eliminato
  • Cliente disabilitato
  • Cliente abilitato

Azioni

• Aggiungi tag cliente
  • Aggiungi metafield del negozio
  • Crea metafield del cliente
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Rimuovi metafield del cliente
  • Rimuovi tag cliente
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP
  • Aggiorna nota cliente
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Trigger e azioni evasione

Nei flussi di lavoro relativi allo stato di evasione di un ordine puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti a partire dal momento in cui viene creata l'evasione.

Trigger

• Evasione creata

Azioni

• Aggiungi tag cliente
  • Aggiungi tag ordine
  • Archivia ordine
  • Annulla ordine
    Maggiori informazioni sull'annullamento degli ordini utilizzando i flussi di lavoro.
  • Acquisisci pagamento
    Maggiori informazioni sull'acquisizione dei flussi di lavoro di pagamento.
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Contrassegna l'ordine come pagato
  • Rimuovi tag cliente
  • Rimuovi tag ordine
  • Richiedi evasione
    Maggiori informazioni su come richiedere l'evasione utilizzando i flussi di lavoro.
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP
  • Estrai ordine dall’archivio
  • Aggiorna nota cliente
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Aggiorna nota ordine
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Trigger e azioni evento di evasione

Nei flussi di lavoro relativi allo stato di evasione di un ordine puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti quando apporti modifiche a un'evasione esistente.

Trigger

• Evento di evasione creato

Azioni

• Aggiungi tag cliente
  • Aggiungi metafield dell'ordine
  • Aggiungi tag ordine
  • Aggiungi metafield del negozio
  • Archivia ordine
  • Annulla ordine
    Maggiori informazioni sull'annullamento degli ordini utilizzando i flussi di lavoro.
  • Acquisisci pagamento
    Maggiori informazioni sull'acquisizione dei flussi di lavoro di pagamento.
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Contrassegna l'ordine come pagato
  • Rimuovi tag cliente
  • Rimuovi metafield dell'ordine
  • Rimuovi tag ordine
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Richiedi evasione
    Maggiori informazioni su come richiedere l'evasione utilizzando i flussi di lavoro.
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP
  • Estrai ordine dall’archivio
  • Aggiorna nota cliente
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Aggiorna nota ordine
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Trigger e azioni articolo inventario

Nei flussi di lavoro relativi a modifiche all'inventario dei prodotti del tuo negozio puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti.

Trigger

• Articolo inventario creato
  • Articolo inventario eliminato

Azioni

• Aggiungi metafield del negozio
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP

Trigger e azioni ordine

Nei flussi di lavoro relativi agli ordini puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti.

Trigger

• Ordine preliminare creato
  • Ordine preliminare eliminato
  • Ordine cancellato
  • Ordine creato
    Questo trigger viene eseguito ogni volta che si crea un ordine, anche quando questo deriva dalla conversione di un ordine preliminare.
  • Ordine eliminato
  • Ordine evaso
  • Ordine pagato
  • Rischio ordine analizzato
    Questo trigger e le relative condizioni operano utilizzando solo i risultati dell'analisi del rischio di Shopify. I risultati forniti dalle app per l'analisi del rischio di frode di terze parti non sono applicabili. Scopri maggiori informazioni sui flussi di lavoro di analisi del rischio.
  • Transazione dell'ordine creata
  • Rimborso creato

Azioni

• Aggiungi tag cliente
  • Aggiungi tag ordine preliminare
    Quando un ordine preliminare viene convertito in un ordine, questi tag diventano tag ordine.
  • Aggiungi tag ordine
  • Aggiungi metafield del negozio
  • Archivia ordine
  • Annulla ordine
    Maggiori informazioni sull'annullamento degli ordini utilizzando i flussi di lavoro.
  • Acquisisci pagamento
    Maggiori informazioni sull'acquisizione dei flussi di lavoro di pagamento.
  • Crea metafield dell'ordine preliminare
  • Crea metafield dell'ordine
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Contrassegna l'ordine come pagato
  • Rimuovi tag cliente
  • Rimuovi metafield dell'ordine preliminare
  • Rimuovi tag ordine preliminare
  • Rimuovi metafield dell'ordine
  • Rimuovi tag ordine
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Richiedi evasione
    Maggiori informazioni su come richiedere l'evasione utilizzando i flussi di lavoro.
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP
  • Estrai ordine dall’archivio
  • Aggiorna nota cliente
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci: {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Aggiorna nota ordine preliminare
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{order.note}} The content that you want to add to the note.
  • Aggiorna nota ordine
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Trigger e azioni prodotto

Nei flussi di lavoro relativi ai prodotti puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti.

Trigger

• Quantità di inventario modificata
    Questo trigger viene eseguito quando il monitoraggio di Shopify rileva un cambiamento nel livello di inventario di un prodotto. Maggiori informazioni sui flussi di lavoro per il monitoraggio dell'inventario.
  • Prodotto aggiunto al negozio
  • Prodotto eliminato
  • Stato del prodotto aggiornato
    Questo trigger viene eseguito quando lo stato di un prodotto esistente cambia. Non viene eseguito quando un nuovo prodotto viene aggiunto al negozio.
  • Variante di prodotto creata
  • Variante di prodotto eliminata

Azioni

• Aggiungi tag prodotto
  • Aggiungi metafield del negozio
  • Crea metafield del prodotto
  • Crea metafield della variante di prodotto
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Nascondi prodotti
  • Pubblica prodotto
  • Rimuovi metafield del prodotto
  • Rimuovi tag prodotto
  • Rimuovi metafield della variante di prodotto
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP

Trigger e azioni transazione di pagamento

Nei flussi di lavoro relativi alle transazioni di pagamento puoi utilizzare i trigger e le azioni seguenti. Una transazione di pagamento avviene ogni volta che si verifica un passaggio di denaro tra un merchant e un cliente.

Trigger

• Transazione di pagamento creata

Azioni

• Aggiungi tag cliente
  • Aggiungi metafield dell'ordine
  • Aggiungi tag ordine
  • Aggiungi metafield del negozio
  • Archivia ordine
  • Annulla ordine
    Maggiori informazioni sull'annullamento degli ordini utilizzando i flussi di lavoro.
  • Acquisisci pagamento
    Maggiori informazioni sull'acquisizione dei flussi di lavoro di pagamento.
  • Crea URL di reindirizzamento
  • Elimina URL di reindirizzamento
  • Contrassegna l'ordine come pagato
  • Rimuovi tag cliente
  • Rimuovi metafield dell'ordine
  • Rimuovi tag ordine
  • Rimuovi metafield del negozio
  • Richiedi evasione
    Maggiori informazioni su come richiedere l'evasione utilizzando i flussi di lavoro.
  • Invia email
  • Invia richiesta HTTP
  • Estrai ordine dall’archivio
  • Aggiorna nota cliente
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Aggiorna nota ordine
    Per impostazione predefinita, questa azione sostituisce i contenuti della nota. Per aggiungere contenuti alla nota esistente, nel campo Nota inserisci:{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Informazioni correlate