Linee guida e limitazioni per il flusso di lavoro

Alcuni flussi di lavoro funzionano solo quando sono soddisfatte determinate condizioni. Controlla le linee guida e le limitazioni di ciascun flusso di lavoro utilizzato per verificare che funzioni come previsto.

Tempistica dei flussi di lavoro

In genere, i flussi di lavoro vengono eseguiti il prima possibile. Può tuttavia verificarsi un ritardo tra il momento in cui il trigger viene eseguito e il completamento della relativa azione. Flow non può garantire quando un flusso di lavoro viene avviato o terminato.

Flussi di lavoro di analisi del rischio

Per verificare il livello di rischio di un ordine, utilizza il trigger Rischio ordine analizzato. Questo trigger utilizza solo i risultati dell'analisi dei rischi di Shopify (i risultati delle app di terze parti non vengono utilizzati). Vedi gli esempi.

Flussi di lavoro di acquisizione dei pagamenti

Usa l'azione Acquisisci pagamento per acquisire il pagamento di un ordine. È necessario che il negozio sia configurato per acquisire manualmente i pagamenti affinché questa azione funzioni. Nessun flusso di lavoro può interrompere l'acquisizione dei pagamenti automatici.

L'unico metodo di pagamento che Flow può acquisire è un pagamento con carta di credito. Altre forme di pagamento, come i pagamenti alternativi o i pagamenti manuali, non verranno acquisite o contrassegnate come pagate nella pagina Ordini.

Richiedere flussi di lavoro di evasione

Per inviare una richiesta di evasione di una voce tramite un servizio logistico, utilizza l'azione Richiedi evasione. Questa azione richiede l'evasione solo per le voci con inventario gestito da un servizio logistico. L'azione non andrà a buon fine per le voci che non sono gestite da un servizio logistico.

Monitora i flussi di lavoro di inventario

Per creare un flusso di lavoro che tenga traccia delle modifiche dell'inventario, utilizza il trigger quantità inventario modificata. Questo trigger deve controllare le condizioni seguenti:

• Quantità inventario della variante di prodotto
  • Precedente quantità di variante del prodotto a inventario: usa questa condizione per assicurarti l'esecuzione del flusso di lavoro la prima volta che l'inventario soddisfa la condizione Quantità di variante del prodotto a inventario. Se non utilizzi la condizione relativa alla precedente quantità, il flusso di lavoro potrebbe essere eseguito con maggiore frequenza rispetto al previsto.

Ad esempio, per ricevere una notifica quando l'inventario di una variante è inferiore a 5, imposta la quantità inventario di variante prodotto su 5 e imposta la quantità inventario di variante prodotto maggiore di 6. Vedi gli esempi.

Annulla i flussi di lavoro di ordine

Utilizza l'azione Annulla ordine per annullare gli ordini che non intendi evadere, ad esempio gli ordini ad alto rischio. Per impostazione predefinita, l'annullamento di un ordine non comporta azioni aggiuntive, come il rimborso dell'ordine o la restituzione a inventario degli articoli. Puoi aggiungere ulteriori azioni controllando le opzioni che vuoi:

• Rimborsa articoli: rimborsa al cliente tutti gli addebiti relativi al prodotto e ai dazi.
  • Rimborsa spedizione: rimborsa gli addebiti relativi alla spedizione.
  • Restituisci articoli all'inventario: restituisce gli articoli dell'ordine nuovamente all'inventario.
  • Invia una notifica al cliente. Se selezioni questa opzione, verrà inviata una notifica via email al cliente quando l'ordine viene annullato.

Supponiamo, ad esempio, di creare un flusso che utilizzi l'azione Annulla ordine. Selezioni solo l'opzione Restituisci articoli all'inventario. Il tuo flusso annulla quindi un ordine per sette magliette. Sette magliette vengono automaticamente restituite all'inventario dei tuoi prodotti.

In seguito, rimborsi l'ordine manualmente. Quando rimborsi gli ordini, per impostazione predefinita l'opzione Restituisci articoli all'inventario è selezionata. Se lasci spuntata questa opzione quando effettui il rimborso dell'ordine, verranno aggiunte altre sette magliette all'inventario del prodotto, per un totale di 14.

Attivazione dei flussi di lavoro per ordini preliminari e ordini

I flussi di lavoro che influiscono sugli ordini non si applicano agli ordini preliminari. Il flusso di lavoro si applica quando l'ordine preliminare sarà convertito in ordine vero e proprio.

Uso di tag nei flussi di lavoro

I flussi di lavoro con condizioni che includono tag potrebbero non funzionare se all'ordine, al prodotto o al cliente sono associati più di 250 tag.

Attivazione manuale flussi di lavoro

Non è possibile avviare manualmente un flusso di lavoro. Tutti i flussi di lavoro devono iniziare con un trigger da Flow o da un'app.