Invio di una richiesta HTTP

L'azione Invia richiesta HTTP collega il flusso di lavoro a un server web o a un URL e invia richieste HTTP.

Inviata la richiesta HTTP, Flow attende fino a un massimo di 30 secondi un codice di risposta HTTP. Se dopo 30 secondi non ha ricevuto risposta, Flow chiude la connessione alla tua app e invia nuovamente la richiesta.

Campi

L'azione Invia richiesta HTTP contiene i campi seguenti.

Campi utilizzati nell'azione Invia richiesta HTTP.
Campo Descrizione
Metodo HTTP Il metodo di richiesta HTTP che deve essere inviato. L'azione Invia richiesta HTTP supporta i metodi seguenti:

• Get: invia una richiesta per ricevere informazioni dal server.
  • Delete: rimuove una risorsa dal server.
  • Head: recupera le intestazioni della risposta HTTP del server.
  • Options: recupera le opzioni e le funzionalità supportate dal server.
  • Patch: aggiorna parzialmente una risorsa sul server.
  • Put: aggiorna una risorsa sul server.
  • Post: crea o sostituisce una risorsa sul server.
URL L'URL del server a cui viene inviata la richiesta HTTP.
Intestazioni La coppia di chiave e valore della richiesta HTTP. È possibile inserire più coppie chiave-valore.
Testo Il contenuto che deve essere inviato al server.

Trigger

L'azione Invia richiesta HTTP può essere utilizzata in tutti i flussi di lavoro.

Esempio

Esempio di un flusso di lavoro che invia una richiesta HTTP POST al momento del pagamento di un ordine

In questo flusso di lavoro di esempio una richiesta HTTP POST viene inviata a un server al momento del pagamento di un ordine.

Codici di risposta

La tabella seguente descrive le modalità con cui Flow elabora il codice di risposta HTTP dopo aver ricevuto una risposta.

Modalità con cui Flow elabora i codici di risposta HTTP.
Codice di risposta HTTP Modalità con cui Flow elabora il codice di risposta
2XX o 3XX Success La richiesta HTTP viene contrassegnata come operazione riuscita da Flow, che esegue le azioni successive del flusso di lavoro.
429 o 5XX Error L'azione viene automaticamente ritentata da Flow per un massimo di 24 ore, fino a quando non riceve un codice di risposta diverso o non scade.
Altro codice di risposta Se la tua app restituisce un codice non descritto in questa tabella o scade durante un nuovo tentativo di eseguire l'azione, la richiesta HTTP viene contrassegnata da Flow come non riuscita. Le azioni successive del flusso di lavoro non vengono eseguite.