Pagina Panoramica

La pagina Panoramica fornisce analisi di alto livello sulle prestazioni dei negozi nella tua organizzazione.

Panoramica

Ciò che gli utenti visualizzano in questa pagina dipende dal livello di accesso che hai dato loro. Gli utenti con accesso Panoramica visualizzano metriche e trend in sintesi su tutti i negozi. Gli utenti che non dispongono di questo accesso non possono visualizzare questa pagina.

Per impostazione predefinita, le metriche visualizzate nella pagina Panoramica sono relative alle ultime 24 ore, ma puoi selezionare altre fasce orarie in cima alla pagina. Gli orari si basano sul fuso orario attuale del browser. Al contrario, le analisi nel pannello di controllo Shopify si basano sul giorno corrente e sul fuso orario del negozio. Tieni conto di questa differenza se desideri confrontare le metriche in Panoramica con quelle nel pannello di controllo Shopify.

Sezioni Analisi

La pagina Panoramica si divide in due sezioni: una mostra le informazioni combinate per tutti i negozi della tua organizzazione e l'altra le informazioni relative a negozi specifici.

Tutti i negozi

La sezione Analisi che mostra le informazioni su tutti i negozi della tua organizzazione viene visualizzata nella parte superiore e appare in tutte le pagine Panoramica. Vengono visualizzati due tipi di informazioni:

• Vendite totali: le vendite totali dei negozi all'interno dell'organizzazione. Questo valore viene calcolato con la formula seguente:

Vendite totali = fatturato lordo (escluse le vendite di buoni regalo) - sconti - resi + imposte + costi per le etichette di spedizione.

Poiché in questo calcolo sono inclusi i valori negativi come sconti e resi, è possibile visualizzare un totale negativo. Ad esempio, se hai più resi che vendite nel lasso di tempo mostrato, l'importo totale delle vendite per quel lasso di tempo sarà un valore negativo.

• Totale ordini: numero totale di ordini dai negozi all'interno dell'organizzazione. Gli ordini in questa sezione non includono gli ordini che contengono solo buoni regalo.

Per impostazione predefinita, la valuta riportata in questa sezione è impostata sulla valuta del negozio nella tua organizzazione con le vendite più elevate. Per modificare la valuta, clicca sull'icona sopra la sezione Totale ordini e seleziona la valuta che preferisci.

Dettagli del negozio

La sezione dettagli del negozio mostra i riquadri per ogni negozio della tua organizzazione, organizzati in base al fatturato lordo. Se nell'organizzazione sono presenti più di sei negozi, puoi navigare tra le pagine utilizzando i pulsanti freccia nella parte inferiore dello schermo. Se desideri visualizzare i risultati di un negozio specifico, puoi cercare il negozio usando il campo Cerca un negozio disponibile.

In ogni riquadro di negozio sono mostrate le informazioni seguenti:

• Vendite totali: le vendite totali del negozio. Questo valore viene calcolato con la formula seguente:

Vendite totali = fatturato lordo (escluse le vendite di buoni regalo) - sconti - resi + imposte + costi per le etichette di spedizione.

Poiché in questo calcolo sono inclusi i valori negativi come sconti e resi, è possibile visualizzare un totale negativo. Ad esempio, se hai più resi che vendite nel lasso di tempo mostrato, l'importo totale delle vendite per quel lasso di tempo sarà un valore negativo.

• Totale ordini: numero totale di ordini del negozio. Gli ordini in questa sezione non includono gli ordini che contengono solo buoni regalo.

• Valore medio dell'ordine: valore medio degli ordini per un periodo di tempo. Questo valore viene calcolato con la formula seguente: Total sales / Total orders.

La valuta riportata nel riquadro del negozio è la valuta del negozio. Puoi visualizzare la conversione nella valuta utilizzata nella sezione Tutti i negozi passando il mouse sul valore Vendite totali.

Per informazioni più dettagliate, puoi cliccare su Vendite totali, Totale ordini o Valore medio dell'ordine per visualizzare un report nel pannello di controllo Shopify del negozio. Per maggiori informazioni su questi report, consulta Report sulle vendite.