Negozi

Visualizza e crea nuovi negozi nella tua organizzazione dalla pagina Negozi.

Per accedere a Negozi, devi disporre dell'accesso a livello di organizzazione Gestione del negozio.

Elenco negozi

L'elenco del negozio contiene tutti i negozi della tua organizzazione, tra cui development store, negozi di espansione e negozi in attesa di aggiunta al contratto. Nell'elenco vengono visualizzati il nome del negozio, il tipo, il dominio primario, la valuta e i canali di vendita attivi.

Stato del negozio

Stati possibili per i negozi.
Stato Descrizione
Attivo

I negozi attivi sono negozi la cui creazione è stata completata e sono pronti per la vendita ai clienti.

Un negozio attivo non deve necessariamente essere aperto al pubblico. Potrebbe essere necessario configurare il nuovo negozio, ad esempio con l'aggiunta di prodotti, staff o canali di vendita.

In attesa di aggiunta del contratto

I negozi in sospeso sono negozi appena creati che potrebbero superare i limiti di contratto.

I negozi in sospeso diventano attivi dopo l'approvazione di eventuali addebiti aggiuntivi e l'elaborazione della richiesta da parte di Shopify. Per maggiori dettagli, consulta Aggiungi un negozio qui sotto.

Tipo di negozio

Possibili tipi di negozio.
Tipo di negozio Descrizione
Negozio di fatturazione Il negozio di fatturazione è il primo negozio aperto nel contratto ed è considerato il negozio principale dell'organizzazione. Gli aspetti finanziari, come la fatturazione, sono accessibili nel negozio di fatturazione. Se devi modificare il negozio di fatturazione nella tua organizzazione, contatta l'assistenza Shopify Plus.
Espansione Un negozio di espansione è un negozio aggiuntivo aperto a integrazione del negozio principale, con lo scopo, ad esempio, di vendere in lingue o valute diverse.
Al dettaglio Un negozio creato per vendere solo di persona.
Solo membri Un negozio creato per la sola vendita ai dipendenti o a un numero selezionato di membri.
Vendita all'ingrosso Un negozio creato per la vendita ad altre attività commerciali.
Sviluppo Un development store creato per consentire ai merchant di sperimentare temi, branding o codifica personalizzata. I development store non sono destinati alla vendita di prodotti.
Altro Un negozio creato per un motivo non incluso in altri tipi di negozio.

Dettagli del negozio

Per visualizzare ulteriori informazioni su uno specifico negozio, clicca sul nome del negozio nella pagina Negozi. La sezione Dettagli del negozio fornisce informazioni approfondite sul negozio, incluse le seguenti informazioni:

Informazioni disponibili nella pagina dei dettagli del negozio.
Dettaglio negozio Descrizione
Tipo di negozio Generalmente descrive lo scopo del negozio. Per maggiori informazioni, consulta Tipo di negozio.
Dominio negozio Mostra il dominio primario attuale del negozio e se sono presenti altri domini associati al negozio. Per modificare queste impostazioni, clicca su Gestisci domini.
Valuta del negozio Mostra la valuta principale del negozio che viene usata nei prezzi dei prodotti e nei valori dei report del negozio. Per modificare la valuta, clicca su Gestisci valuta.
Valute abilitate Mostra le valute in cui i clienti possono fare shopping e acquistare. Le valute vengono visualizzate solo se vendi in più valute. Per modificare le valute abilitate, clicca su Gestisci valute abilitate.
Accesso al negozio Mostra il numero di utenti nell'organizzazione che hanno accesso al negozio. Per visualizzare questo elenco, clicca su Gestisci utenti. Questo porta alla pagina Utenti del negozio, filtrata in base agli utenti con accesso a questo negozio.
Proprietario del negozio Mostra quale utente dispone delle autorizzazioni del proprietario del negozio. Il proprietario dispone di autorizzazioni complete all'interno del negozio e può accedere ai dati finanziari.
Canali di vendita Mostra quali sono attualmente i canali attivi nel negozio, come il Negozio online, Facebook o Instagram. Per modificare questo elenco, clicca su Gestisci canali di vendita.
Tema in uso Mostra il tema attualmente pubblicato nel negozio e fornisce un'anteprima dell'aspetto del negozio sia per desktop che per dispositivi mobili. Per apportare modifiche al tema, clicca su Gestisci tema.
App Mostra il numero di app installate nel negozio, sia pubbliche che private. Per apportare modifiche alle app installate, clicca su Gestisci app.

Crea un negozio

In genere, quando si crea un negozio, questo viene immediatamente aggiunto. Tuttavia, se il negozio richiesto supera i limiti del contratto, verrà creato un negozio di prova. Verrà dunque inviata a Shopify Plus la richiesta di aggiungere il negozio e dovrai approvare una commissione aggiuntiva. Entro qualche giorno, la tua richiesta verrà elaborata e il negozio di prova sarà aggiornato. Riceverai un'email di conferma della modifica.

Quando crei un negozio in un'organizzazione, diventi il proprietario del nuovo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo dell'organizzazione Shopify, clicca su Negozi.
  2. Clicca su Crea negozio.
  3. Seleziona scopo, nome e URL del negozio. Lo scopo che hai inserito potrebbe influire sulla fatturazione o sulla configurazione del negozio, ma non limiterà le funzionalità o le capacità. Se non sei sicuro di quale opzione scegliere, contatta l'assistenza Shopify Plus.
  4. Facoltativo: scegli le app da preinstallare nel nuovo negozio.
  5. Facoltativo: importa i dati da un altro negozio.
  6. Clicca su Crea negozio.

Ora puoi accedere al negozio e iniziare ad aggiungere i dettagli.

Preinstalla app

Durante la procedura di creazione puoi aggiungere alcune app al negozio. Durante la procedura di creazione del negozio, puoi installare le seguenti app:

Le app sono installate nel nuovo negozio, ma potrebbe essere necessaria una configurazione aggiuntiva. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione relativa a ogni singola app.

Importa i dati da un altro negozio nella tua organizzazione

Quando crei un negozio, puoi importare i seguenti dati:

• temi
  • staff del negozio
  • file

Considerazioni sull'importazione dello staff del negozio in un nuovo negozio

Prima di importare lo staff da un negozio esistente, considera quanto segue:

• I membri dello staff del negozio che sono stati importati ereditano le stesse autorizzazioni di cui dispongono nel negozio da cui vengono importati. Se hai bisogno di modificare queste autorizzazioni, lo puoi fare una volta creato il negozio.
  • Nell'elenco dei membri dello staff che possono essere importati, verranno visualizzati solo i membri dello staff del negozio attivi e verificati via email.
  • I membri dello staff del negozio che non ne fanno già parte possono essere aggiunti all'organizzazione dopo aver creato il negozio.
  • I membri dello staff del negozio gestiti da ruoli utente nel pannello di controllo dell'organizzazione non vengono visualizzati nell'elenco dello staff del negozio da importare. Una volta creato il negozio, puoi utilizzare il pannello di controllo dell'organizzazione per aggiungere l'accesso al negozio ai ruoli appropriati.

Considerazioni sull'importazione dei temi in un nuovo negozio

Quando importi un tema in un nuovo negozio, tutti i riferimenti ai file hardcoded in quel tema continuano a puntare ai file nel negozio originale (esistente). Se un file nel negozio originale viene eliminato, il collegamento a quel file nel tema del nuovo negozio sarà interrotto. Per evitare l'interruzione dei collegamenti, assicurati di importare i file quando importi i temi e di aggiornare eventuali URL presenti nel tema, in modo che puntino ai file nel nuovo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo dell'organizzazione Shopify, clicca su Negozi.
  2. Clicca su Crea negozio.
  3. Seleziona uno scopo, un nome e l'URL del tuo negozio.
  4. Nella sezione Importa dati da un altro negozio, clicca su Seleziona negozio.
  5. Seleziona un negozio da cui importare i dati, quindi clicca su Salva.
  6. Per importare i temi, effettua le operazioni seguenti:

1. Nella sezione Temi, clicca su Importa temi.
    2. Seleziona i temi che desideri importare.
    3. Facoltativo: se non vuoi importare tutti i file dal negozio originale, deseleziona Importa tutti i file di questo negozio.
    4. Clicca su Fine.
  7. Per importare lo staff del negozio, esegui le operazioni seguenti:

1. Nella sezione Utenti, clicca su Importa utenti.
    2. Seleziona i membri dello staff del negozio che desideri importare.
    3. Clicca su Fine.
  8. Clicca su Crea negozio.

Modifica il proprietario di un negozio

Quando aggiungi un negozio all'interno del pannello di controllo dell'organizzazione Shopify, diventi il proprietario del negozio. Per modificare il proprietario di un negozio, utilizza il pannello di controllo Shopify del negozio.

Configura impostazioni negozio

Per configurare le impostazioni specifiche di un negozio, ad esempio i gestori dei pagamenti o le impostazioni di spedizione, utilizza il pannello di controllo Shopify del negozio.

Per apportare una delle seguenti modifiche, contatta l'assistenza Shopify Plus:

• Modificare un negozio da development a produzione
  • Cambiare il negozio di fatturazione nel contratto Shopify Plus
  • Disattivare o chiudere un negozio
  • Passare a un piano di abbonamento Shopify del negozio inferiore