Creazione di negozi nel pannello di controllo dell'organizzazione Shopify

In genere, quando si crea un negozio, questo viene immediatamente aggiunto. Tuttavia, se il negozio richiesto supera i limiti del contratto, verrà creato un negozio di prova. Verrà dunque inviata a Shopify Plus la richiesta di aggiungere il negozio e dovrai approvare una commissione aggiuntiva. Entro qualche giorno, la tua richiesta verrà elaborata e il negozio di prova sarà aggiornato. Riceverai un'email di conferma della modifica.

Considerazioni sulla creazione di un nuovo negozio

Quando crei un negozio in un'organizzazione, diventi il proprietario del nuovo negozio. Per modificare il proprietario di un negozio dopo che è stato creato, devi utilizzare il pannello di controllo Shopify del negozio.

Durante il processo di creazione di un negozio, ti viene chiesto di fornire uno scopo per il tuo nuovo negozio. Lo scopo che selezioni può influire sulla fatturazione o sulla configurazione del tuo negozio, ma non ne limita le funzionalità o le capacità. Se non sei sicuro di quale opzione scegliere, contatta l'assistenza Shopify Plus.

Quando crei un negozio, puoi preinstallare le seguenti app:

Le app sono installate nel nuovo negozio, ma potrebbe essere necessaria una configurazione aggiuntiva. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione relativa a ogni singola app.

Importazione di dati da un negozio esistente

Quando crei un negozio, puoi importare i seguenti dati da un negozio già esistente nella tua organizzazione:

• temi
  • staff del negozio
  • file

Considerazioni sull'importazione dei temi in un nuovo negozio

Quando importi un tema in un nuovo negozio, tutti i riferimenti ai file inseriti direttamente in quel tema continuano a puntare ai file nel negozio originale (esistente). Se un file nel negozio originale viene eliminato, il link a quel file nel tema del nuovo negozio non funzionerà più. Per evitare che i link smettano di funzionare, assicurati di importare i file quando importi i temi e di aggiornare eventuali URL presenti nel tema, in modo che puntino ai file nel nuovo negozio.

Considerazioni sull'importazione dello staff del negozio in un nuovo negozio

Prima di importare lo staff da un negozio esistente, considera quanto segue:

• I membri dello staff del negozio che sono stati importati ereditano le stesse autorizzazioni di cui dispongono nel negozio da cui vengono importati. Se hai bisogno di modificare queste autorizzazioni, lo puoi fare una volta creato il negozio.
  • Nell'elenco dei membri dello staff che possono essere importati, verranno visualizzati solo i membri dello staff del negozio attivi e verificati via email.
  • I membri dello staff del negozio che non ne fanno già parte possono essere aggiunti all'organizzazione dopo aver creato il negozio.
  • I membri dello staff del negozio gestiti da ruoli utente nel pannello di controllo dell'organizzazione non vengono visualizzati nell'elenco dello staff del negozio da importare. Una volta creato il negozio, puoi utilizzare il pannello di controllo dell'organizzazione per aggiungere l'accesso al negozio ai ruoli appropriati.

Crea un nuovo negozio

1. Dal pannello di controllo dell'organizzazione Shopify, clicca su Negozi.
  2. Clicca su Crea negozio.
  3. Nella sezione Tipo di negozio, seleziona lo scopo del tuo nuovo negozio.
  4. Nella sezione Dettagli del negozio, inserisci un nome e un URL. L'URL scelto non può essere modificato.
  5. Facoltativo: scegli le app da preinstallare nel nuovo negozio.
  6. Facoltativo: per importare i temi, procedi come segue:

1. Nella sezione Temi, clicca su Importa temi.
    2. Seleziona i temi che desideri importare.
    3. Clicca su Fine.
  7. Per importare lo staff del negozio, esegui le operazioni seguenti:

1. Nella sezione Utenti, clicca su Importa utenti.
    2. Seleziona i membri dello staff del negozio che desideri importare.
    3. Clicca su Fine.
  8. Clicca su Crea negozio.

Ora puoi accedere al negozio e iniziare ad aggiungere i dettagli.

Configurazione delle impostazioni e delle informazioni specifiche del negozio

Per configurare le impostazioni di un negozio specifico, ad esempio i gestori dei pagamenti o le impostazioni di spedizione, utilizza il pannello di controllo Shopify del negozio.

Per apportare una delle seguenti modifiche, contatta l'assistenza Shopify Plus:

• Modificare un negozio da development a produzione
  • Cambiare il negozio di fatturazione nel contratto Shopify Plus
  • Disattivare o chiudere un negozio
  • Passare a un piano di abbonamento Shopify del negozio inferiore