Imposte non USA

Se devi addebitare imposte in paesi diversi dagli Stati Uniti, le imposte verranno applicate a livello nazionale o regionale, in base alle leggi fiscali locali.

Configura aliquote fiscali in paesi diversi dagli Stati Uniti

Devi stabilire se hai l’obbligo di applicare imposte sulle vendite ai tuoi clienti. Devi inoltre determinare se il prodotto è soggetto a imposta e se devi addebitare l’imposta sulle vendite in base all’origine o alla destinazione. In molti paesi l’imposta è basata sulla destinazione, che significa che l’aliquota fiscale applicata sarà determinata dalla normativa del luogo in cui consegni il prodotto. In caso di dubbi su questi aspetti, rivolgiti a un consulente fiscale.

Procedura:

1. Conferma che l’indirizzo del tuo negozio è al di fuori degli Stati Uniti e che hai impostato una zona di spedizione per il paese di destinazione.
  1. Nella sezione Aliquote fiscali fai clic sul nome del paese:

Seleziona il paese di destinazione nella sezione Aliquote fiscali

2. Nella sezione Imposte di base inserisci le aliquote applicabili nel paese ed eventualmente in aree regionali. Puoi specificare se utilizzare un’imposta regionale al posto di una nazionale o se aggiungerla o combinarla con l’imposta nazionale.

3. Fai clic su Salva.

Se desideri rimuovere un paese dalla tabella delle imposte, devi eliminarlo dalla pagina Spedizione.

Esempio: addebitare l’IVA ai clienti europei ma non ai clienti statunitensi

Sunil è a Londra, nel Regno Unito. Ha clienti in diversi paesi europei e alcuni negli Stati Uniti. Deve addebitare l’IVA ai clienti europei, ma non ai clienti statunitensi.

Per configurare le imposte, segue questi passaggi:

1. Innanzitutto, nella pagina Spedizione , aggiunge le zone di spedizione per tutti i Paesi in cui ha clienti, inclusi il Regno Unito, gli altri paesi europei e gli Stati Uniti. Dopo la creazione delle zone di spedizione, i paesi di destinazione saranno elencati nella pagina Imposte.

2. Successivamente, nella pagina Imposte , aggiunge l’aliquota IVA applicabile al Regno Unito e a ogni destinazione europea.

3. Infine, nella pagina Imposte per gli Stati Uniti, Sunil deseleziona Calcola automaticamente le imposte , quindi inserisce un’aliquota fiscale dello 0%.

Includi le imposte nei prezzi dei prodotti

In alcuni paesi, come il Regno Unito, è obbligatorio includere l’imposta sulle vendite nei prezzi visualizzati per la maggior parte dei tipi di prodotto.

Se abiliti questa funzione, l’imposta verrà calcolata con la formula Imposta = (aliquota x prezzo) / (1 + aliquota). La voce di imposta sarà comunque visibile sia a te che ai tuoi clienti, anche se non apparirà aggiunta al prezzo. Il totale parziale e il totale saranno uguali, ma verrà indicato anche l’importo dell’imposta da rimettere per l’ordine. L’esempio che segue mostra un ordine con l’imposta inclusa nel prezzo del prodotto:

Dettagli dell’ordine, imposta mostrata come voce distinta

Nota Se definisci un’esenzione fiscale per un cliente ma usi prezzi con imposta inclusa, al cliente verrà comunque addebitato l’intero prezzo indicato per il prodotto.

Procedura:

1. Seleziona I miei prezzi includono tutte le imposte :

Seleziona I miei prezzi includono tutte le imposte in Impostazioni fiscali

2. Fai clic su Salva.

Dopo aver impostato i prezzi per includere le imposte, lascia Applica imposte su questo prodotto selezionato sulle pagine dei tuoi prodotti, in modo che le imposte siano incluse nel prezzo visualizzato. Al check-out, i clienti vedranno l’importo dell’imposta incluso accanto al totale.

Esempio: confronto di calcoli delle imposte

Maia e Gabriele vivono nella stessa regione ed entrambi hanno negozi online. Nella regione in cui vivono è in vigore un’aliquota fiscale del 10%, che i commercianti possono scegliere se includere o meno nei prezzi esposti.

• Maia non include le imposte nei suoi prezzi. Se espone € 100 come prezzo di un prodotto, l’imposta sarà di € 10, per un prezzo di vendita totale di € 110. La formula è Totale = Prezzo di listino X (1 + Aliquota fiscale):

€ 100 X (1 + 0,1) = € 100 X 1,1 = € 110

• Gabriele decide di includere tutte le imposte nei prezzi di listino. Per arrivare a un prezzo di listino totale di € 100 incluse le imposte, si usa la formula comprensiva di imposte per calcolare la parte relativa all’imposta. La formula è Imposta = (Aliquota fiscale X Prezzo) / (1 + Aliquota fiscale):

Imposta = (0,1 X € 100) / (1 + 0,1) = € 10 / 1,1 = € 9,09

La parte relativa al prezzo del prodotto è € 100 - € 9,09 = € 90,91

Questi calcoli vengono eseguiti automaticamente. L’importo dell’imposta viene mostrato nei dettagli di tutti gli ordini in modo che sia Gabriele che i suoi clienti vedano l’importo dell’imposta effettivamente addebitato.

Addebita le imposte sulle tariffe di spedizione

In alcune regioni si devono addebitare imposte sulla spedizione. Se il tuo negozio è al di fuori degli Stati Uniti, segui i passaggi riportati sotto per addebitare le imposte sulle tariffe di spedizione.

Procedura:

1. Seleziona Addebita le imposte sulle tariffe di spedizione

Seleziona Addebita le imposte sulle tariffe di spedizione in Impostazioni fiscali

2. Fai clic su Salva.

Assicurati che le imposte non siano duplicate

Se configuri le imposte per un paese e le sue sottoregioni, devi accertarti di specificare se un’imposta regionale viene aggiunta o combinata a un’imposta nazionale o se è sostituiva rispetto all’imposta nazionale.

Se sembra che ai tuoi clienti di un paese vengano addebitate le imposte due volte, le imposte della sottoregione potrebbero essere configurate per essere aggiunte all’imposta totale per quel paese.

Puoi verificare o modificare le impostazioni fiscali per una regione.

Procedura:

1. Nella sezione Aliquote fiscali fai clic sul nome del paese. Le imposte sono indicate per il paese e per le sottoregioni in base a stato o provincia:

Paese e sottoregioni nella sezione Aliquote fiscali

2. Scegli un’opzione dal menu a discesa sotto l’aliquota fiscale della sottoregione per specificare come addebitare le imposte:

Seleziona come addebitare le imposte dal menu a discesa

3. Fai clic su Salva.

Cambia il nome predefinito dell’imposta (VAT)

Per i paesi che hanno un’imposta sul valore aggiunto, il nome predefinito assegnato all’imposta è VAT. La forma abbreviata VAT compare sulla tua pagina di check-out, sulle ricevute per i clienti e nella sezione degli ordini Dettagli ordine.

Se ti trovi in un paese che utilizza un’abbreviazione diversa per l’imposta, puoi modificare il nome dalla pagina Imposte. Ad esempio, diversi paesi utilizzano IVA anziché VAT.

Procedura:

1. Nella sezione Aliquote fiscali fai clic sul paese.

2. Per ogni regione, modifica VAT nella forma abbreviata che desideri utilizzare:

Cambia VAT in IVA
    Il nome è specifico per ogni regione, quindi è necessario che lo modifichi per ciascuna di esse.

3. Fai clic su Salva.