Manual Tax

Per assicurarti di addebitare la quantità corretta di imposte, configura le tue impostazioni fiscali nella pagina Imposte e dazi del tuo pannello di controllo Shopify.

Limitazioni di Manual Tax

Le seguenti funzionalità non sono disponibili in Manual Tax:

Se necessiti di una di queste funzionalità, controlla la tabella dei servizi fiscali per determinare quale servizio fiscale è più adatto alle tue esigenze.

Prima della configurazione Manual Tax

Se hai appena cominciato a usare Shopify, prima di iniziare a vendere devi determinare se hai l'obbligo di addebitare l'imposta sulle vendite. Potrebbe essere necessario registrarti presso varie agenzie tributarie, dopo di che potrai configurare le imposte su Shopify per assicurarti di addebitare le aliquote corrette ovunque tu venda negli Stati Uniti.

Prima di aggiungere le aliquote fiscali nel pannello di controllo in Impostazioni > Imposte e dazi, considera quanto segue:

• Devi determinare se addebitare l'imposta sulle vendite. In caso di dubbi, consulta l'autorità fiscale statale negli Stati Uniti o un commercialista. Per un riepilogo delle norme fiscali, consulta le Informazioni di riferimento sulle imposte statunitensi.
  • Se devi addebitare l'imposta sulle vendite in una o più giurisdizioni statunitensi, devi contattare ciascuna delle agenzie competenti e registrarti presso di esse. Il processo varia a seconda di dove ha sede la tua attività, di dove vendi e dei requisiti previsti dalla specifica autorità governativa. Per i link alle varie agenzie tributarie degli Stati Uniti, consulta le Informazioni di riferimento sulle imposte statali.

Configurazione di Manual Tax

Dopo aver determinato dove devi addebitare l'imposta sulle vendite, puoi impostare manualmente le aliquote fiscali.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, trova Stati Uniti e clicca su Configura.
  3. Nella sezione Imposte di base specifica manualmente le imposte per ogni stato e area geografica. Puoi specificare se utilizzare un’imposta regionale al posto di una nazionale o se aggiungerla o combinarla con l’imposta nazionale.
  4. Clicca su Salva.

Rimuovi una presenza fisica

Anche se puoi rimuovere le presenze fisiche del tuo negozio, devi mantenere almeno una presenza fisica per lo stato specificato nell'indirizzo del tuo negozio nella pagina Impostazioni > Dettagli del negozio.

Ai fini fiscali, si presuppone che tu abbia una presenza fisica all'indirizzo del tuo negozio. Se rimuovi la presenza fisica dalla pagina Imposte e dazi, quella sede verrà automaticamente aggiunta di nuovo.

Puoi rimuovere una presenza fisica dalla sezione Imposte di contea, comunali e statali.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, clicca su Stati Uniti.
  3. Clicca sull'icona del cestino accanto alla presenza fisica che desideri rimuovere.