Aggiunta, anteprima e acquisto di temi

Quando apri un account su Shopify, nella pagina Temi del tuo pannello di controllo è impostato un tema predefinito, per aiutarti a iniziare. Se desideri personalizzare un tema diverso per il tuo negozio online, devi aggiungerne uno al tuo pannello di controllo.

Per aggiungere un tema:

• Se hai già un tema in un file .zip nel tuo computer, puoi caricarlo.
  • Puoi aggiungere un tema gratuito in modo rapido e semplice dal pannello di controllo.
  • Puoi acquistare un tema a pagamento dal Theme Store di Shopify. Anche se i temi a pagamento devono essere acquistati prima di essere pubblicati sul tuo negozio online, puoi provare un tema a pagamento prima di acquistarlo.

Puoi aggiungere un massimo di 20 temi. Hai la possibilità di visualizzare in anteprima ognuno di questi temi, pubblicandone però uno solo alla volta. Se hai già 20 temi, devi rimuovere un tema prima di aggiungerne uno nuovo.

Dopo aver aggiunto un tema, puoi creare un link per condividere un'anteprima del tuo tema con altri. Questa opzione può esserti utile se vuoi un feedback prima di pubblicare un nuovo tema o lanciare il tuo negozio online.

Carica il file di un tema dal tuo computer

Se hai un tema in un file .zip nel tuo computer, puoi caricarlo dalla pagina Temi del pannello di controllo.

Prima di procedere al caricamento, assicurati che i file del tema siano compressi in un unico file .zip.

Procedura:

1. Nell'area Altri temi , fai clic su Carica tema.
  2. Dalla finestra Carica tema , clicca Scegli file per selezionare il file .zip che desideri caricare.
  3. Fai clic su Carica. Il tema verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo.

Aggiungi un tema gratuito dal pannello di controllo

I temi gratuiti sono sviluppati da Shopify. Shopify fornisce assistenza per la personalizzazione dei temi gratuiti.

Procedura:

1. Nella sezione Temi gratuiti , nella parte inferiore della pagina, fai clic su Esplora temi gratuiti. Sarà visualizzata una finestra con tutti i temi gratuiti.
  2. Fai clic su un tema qualsiasi per consultarne le caratteristiche e per visualizzare l’anteprima degli stili di tema disponibili.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi del tema. Il tema verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo.

Acquista un tema dal Theme Store di Shopify

I temi a pagamento sono sviluppati da designer di terze parti. L’assistenza per la personalizzazione dei temi di terze parti è fornita dal designer del tema.

Procedura:

1. Visita il Theme Store di Shopify e scegli un tema. Se sei ancora nel periodo di prova gratuita, scegli un tema gratuito per evitare di incorrere in costi.
  2. Se hai scelto un tema gratuito, fai clic su Aggiungi tema o Inizia con questo tema. Se hai scelto un tema a pagamento, fai clic su Acquista tema per acquistarlo. I temi a pagamento non sono rimborsabili. Per essere sicuro che sia adatto alle tue esigenze, puoi provare un tema a pagamento prima di acquistarlo.
  3. Per i temi a pagamento, fai clic su Approva addebito per approvare il pagamento. Il tema verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo.

Prova un tema a pagamento nel tuo negozio

Puoi provare un tema a pagamento prima di acquistarlo, per vedere se è adatto ai tuoi prodotti e ai colori e stile del tuo brand. Mentre visualizzi l’anteprima di un tema, puoi personalizzarlo usando l’editor del tema. Qualsiasi modifica apportata verrà salvata quando acquisterai il tema. Puoi visualizzare in anteprima fino a 19 temi a pagamento, per confrontare temi diversi prima dell’acquisto.

Procedura:

1. Visita il Theme Store di Shopify e scegli un tema a pagamento.
  2. Fai clic su Prova tema. Verrà caricata un’anteprima del tema per il tuo negozio online. Nella barra degli strumenti in fondo alla pagina vedrai tre pulsanti:

Barra degli strumenti di anteprima con tre pulsanti: Chiudi anteprima, Acquista tema e Personalizza tema.

3. Effettua una delle operazioni seguenti:

- Per interrompere l'anteprima del tema, fai clic su Chiudi anteprima - Per acquistare il tema, fai clic su Acquista tema - Per modificare le impostazioni del tema usando l’editor del tema, fai clic su Personalizza tema.

Anche se scegli di non acquistarlo, il tema a pagamento verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo. I temi a pagamento che stai provando avranno un’etichetta Prova del tema :

La pagina Temi nel pannello di controllo con due temi etichettati come

Condividi con altri un'anteprima del tema

Se stai per lanciare il tuo negozio online o stai pianificando di cambiare il suo look e stile pubblicando un nuovo tema, puoi chiedere il feedback di altri condividendo un'anteprima del tema. Puoi creare un link che altri possono usare per accedere all'anteprima di qualsiasi tema tu abbia aggiunto al tuo pannello di controllo Shopify. Per la condivisione, non occorre che il tema sia pubblicato.

Un link di anteprima consente ad altri di esplorare il tuo negozio online, ma impedisce loro di accedere al check-out. Una volta creato, il link di anteprima rimane attivo per 14 giorni. Puoi creare nuovi link tutte le volte che vuoi e la creazione di un nuovo link non avrà effetto sui vecchi link di anteprima.

Procedura:

1. Per il tema che desideri condividere, fai clic su Azioni e seleziona Anteprima.
  2. Sulla barra di anteprima in fondo alla pagina, fai clic su Condividi anteprima. Si aprirà una finestra contenente un link di condivisione univoco.
  3. Fai clic su Copia link per copiare il link negli appunti.
  4. Incolla il link da condividere su email, chat o social media.