Trovare un ID variante

Gli ID delle varianti sono talvolta necessari per personalizzare il codice del tema con varianti di prodotto specifiche. Se hai bisogno di trovare un ID variante, puoi farlo dal pannello di controllo Shopify.

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Prodotti > Tutti i prodotti.
![Products](/manual/customize/products.jpg)
  1. Clicca su un prodotto.

2. Quando visualizzi un prodotto, consulta la barra degli URL del tuo browser. Dovresti vedere un URL simile a questo:

http://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567

Alla fine dell'URL, aggiungi .xml.

Utilizzando l'URL di esempio sopra riportato, il risultato appare simile a questo:

https://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567.xml
  1. Premi il tasto INVIO, in modo che il browser ti reindirizzi a una nuova pagina.

Verrà visualizzato un file XML che contiene tutte le informazioni sulle varianti relative a tale prodotto. Le informazioni relative a tutte le varianti si trovano all'interno di un tag di apertura <variants type="array"> e un tag di chiusura </variants>. All'interno dell'elemento <variants>, le informazioni riguardanti ciascuna variante univoca sono nidificate nel relativo elemento <variant>. Vedrai che ogni elemento <variant> contiene altri elementi, ad esempio <id>, <title>, <price> e così via.

2. Cerca il tag <title> all'interno di un elemento <variant>. In questo caso, il titolo è un riepilogo delle opzioni di prodotto che costituiscono la variante, con le opzioni separate da /s. Ad esempio, se vuoi trovare l'ID di una variante con opzioni per colore, tessuto e dimensione e i valori di queste opzioni sono blu, cotone e taglia S, il codice XML sarà il seguente:

<title>Blue / Cotton / Small</title>
  1. Una volta trovato <title> per la variante, cerca il tag <id> all'interno dello stesso elemento <variant>. Il tag <id> si trova due righe sopra al tag <title> ed è simile a questo:
<id type="integer">657848769</id>

Il numero trovato all'interno dell'elemento <id> è l'ID variante. Nell'esempio sopra riportato, l'ID variante è 657848769.