Modifica del codice del tema

Puoi modificare il codice del tuo tema per apportare modifiche dettagliate al tuo negozio online. La maggior parte dei file che compongono un tema contengono Liquid, il linguaggio dei template di Shopify. I file dei temi contengono anche HTML, CSS e JavaScript. Modifica il codice del tema solo se conosci HTML e CSS e hai una conoscenza di base di Liquid.

Prima di personalizzare il tuo tema

Prima di personalizzare il tuo tema, è opportuno eseguire le seguenti attività:

Modifica il codice del tuo tema

Puoi modificare il codice del tuo tema.

Procedura:

1. Fai clic su Azioni > Modifica codice.

L'editor di codice mostra una directory di file del tema sulla sinistra e uno spazio per visualizzare e modificare i file sulla destra:

La pagina dell'editor di codice

Puoi espandere l'editor di codice a schermo intero cliccando sull'icona di espansione:

L'icona di espansione

Puoi ripristinare il formato normale della pagina cliccando sull'icona di compressione:

L'icona di compressione

Quando fai clic su un file nella directory a sinistra, questo si apre nell'editor di codice. È possibile aprire e modificare più file contemporaneamente. Accanto al nome di ogni file che modifichi apparirà un puntino viola:

La directory dei file del tema che mostra un puntino viola accanto ai file modificati

Questo può aiutarti a ricordare dove hai apportato modifiche.

Se desideri ripristinare le modifiche apportate a un file dopo aver cliccato su Salva, apri il file e clicca su Versioni precedenti. Un menu a tendina mostra la data e l'orario di ogni salvataggio da te effettuato. Seleziona la versione che desideri ripristinare e clicca su Salva.

Il menu a tendina con le versioni precedenti

Mentre l'editor di codice è esteso a schermo intero, puoi attivare e disattivare lo schema di colori dell'editor tra Chiaro e Scuro cliccando i pulsanti in fondo alla pagina:

L'editor di codice mostrato con lo schema di colori Scuro

Per maggiori informazioni sui vantaggi dell'utilizzo dell'editor scuro, consulta The Power of the Dark Side: Dark User Interfaces sul Blog dei partner di Shopify.

Tutorial per la personalizzazione del codice del tema

Puoi seguire i tutorial per la personalizzazione del codice del tema che ti guideranno nell'apportare modifiche al tuo negozio online. I tutorial sono organizzati in base al tipo di pagina o funzionalità che modificano.

Ottieni aiuto per la personalizzazione

Se ti serve aiuto per apportare modifiche al tema, puoi contattare lo sviluppatore del tema per ricevere assistenza.

Per verificare quali altre risorse sono disponibili per aiutarti con la personalizzazione del tema, consulta Risorse aggiuntive per assistenza temi.