Registrare una chiave API di Google Maps

Puoi aggiungere una "sezione mappa" al tuo tema per mostrare la posizione della tua attività. Molti dei temi gratuiti di Shopify includono una sezione mappa da poter aggiungere alla home page.

Per mostrare la mappa, è necessario che registri una chiave API di Google Maps, includendola nelle impostazioni della sezione mappa nell'editor del tema.

Utilizzo di Google Maps Platform

Utilizzando l'API di Google per aggiungere una sezione mappa al tuo tema, accetti i Termini e le condizioni di servizio di Google Maps Platform.

L'11 giugno 2018, Google Maps Platform introduce una serie di modifiche al modo in cui le API di Google Maps sono organizzate e utilizzate. L'utilizzo di queste API richiederà la configurazione di un account di fatturazione con Google Maps Platform. Tuttavia, questo non significa necessariamente che ti verrà addebitata una commissione mensile per l'utilizzo del servizio. Ti viene fornito un credito mensile su base continuativa per coprire i servizi fino a una soglia.

Per ulteriori informazioni sui prezzi, consulta la documentazione sui prezzi e sulla fatturazione di Google Maps Platform.

Registra una chiave API di Google Maps

Puoi registrare una chiave API di Google Maps.

Procedura:

1. Visita la pagina di Google Maps Platform e clicca su Inizia.

2. Seleziona il prodotto Luoghi per ottenere le API necessarie per funzionare con la sezione Mappa dei temi gratuiti.

3. Clicca su Continua.

4. Il passaggio Seleziona un progetto ti richiede di associare un nome al tuo utilizzo delle API di Google. Crea un nuovo nome o seleziona un progetto esistente.

5. Dopo aver accettato i termini e le condizioni di servizio, clicca su Avanti.

6. Crea un account di fatturazione con Google Maps Platform. L'account di fatturazione è un requisito all'interno della nuova Google Maps Platform. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione sui prezzi e sulla fatturazione di Google Maps Platform.

7. Dopo aver abilitato Google Maps Platform, copia la tua nuova chiave API di Google Maps nei tuoi appunti.

Aggiungi la chiave API di Google Maps al tuo tema

Puoi aggiungere la chiave API di Google Maps al tuo tema.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Clicca su Mappa > Aggiungi.

5. Inserisci le informazioni relative alla tua mappa. Nel campo Chiave API di Google Maps, incolla la tua Chiave API di Google Maps.

6. Clicca su Salva.

Qualora dovesse verificarsi un errore di comunicazione con le API di Google Maps Platform, la mappa verrà sostituita con l'immagine di sfondo o colore che hai indicato nell'editor del tema.

Limita l'accesso API esclusivamente al tuo negozio

Google Maps Platform ti richiederà di limitare l'accesso alla tua API. La tua chiave API è un identificatore univoco per la tua sezione mappa, pertanto puoi impedire ad altri utenti di utilizzare la tua chiave API, limitando l'accesso API solo ai tuoi domini.

Esempio di inserimento di più siti web per limitare l'accesso all'API

Procedura:

1. Vai alla pagina delle credenziali dell'API di Google.

2. Seleziona il tuo progetto dal menu.

3. Scegli la chiave API che hai generato per iniziare le modifiche.

4. Nelle restrizioni di applicazione, clicca su referrer HTTP (siti web) e inserisci qualsiasi dominio associato al tuo negozio, incluso il tuo dominio .myshopify.com. Ad esempio, se hai un dominio personalizzato, inserisci sia https://myCustomDomain.com/* sia https://shop1.myshopify.com/*.

5. Clicca su Salva.

Alternative all'utilizzo di Google Maps Platform

Se desideri mostrare una mappa sul tuo sito web, ma non utilizzare i servizi di Google Maps Platform, puoi inserire una mappa incorporata nella tua pagina.

Le mappe incorporate utilizzano un HTML <iframe> che può essere inserito in qualsiasi pagina o sezione della home page e che fornisce un campo di inserimento rich text.