Sezioni e impostazioni del tema

La barra degli strumenti dell'editor del tema è divisa in Sezioni e Impostazioni tema.

Barra degli strumenti dell'editor del tema con le opzioni Sezioni e Impostazioni tema

Puoi utilizzare le sezioni per modificare il contenuto e il layout delle diverse pagine sul tuo negozio online. Puoi utilizzare le impostazioni del tema per personalizzare i font e i colori del tuo negozio e modificare i link ai social media e le impostazioni di check-out.

Suggerimento Se utilizzi un tema gratuito di Shopify, puoi visualizzare le descrizioni dettagliate delle relative sezioni e impostazioni facendo clic sul nome del tema specifico in Temi gratuiti di Shopify.

Le sezioni sono blocchi di contenuti personalizzabili che determinano il layout di diverse pagine nel tuo negozio online.

• Le sezioni della home page includono funzionalità che puoi aggiungere, ridisporre o rimuovere, come ad esempio una presentazione o l'iscrizione alla newsletter. Sulla tua home page puoi avere fino a 25 sezioni.

• Ogni tipo di pagina include sezioni specifiche. Ad esempio, la sezione "pagina di prodotto" determina il layout di ogni pagina di prodotto sul tuo negozio online.

• Le sezioni di pagina si trovano sempre in punti specifici del tuo negozio online. Puoi personalizzarle, ma non ridisporle o rimuoverle.

• Ogni tema include sezioni fisse, come l'header e il footer, che appaiono su ogni pagina del tuo negozio online.

Puoi scoprire l'esclusiva selezione di sezioni e come personalizzarle in base alle esigenze della tua attività.

Sezioni dinamiche

Puoi aggiungere, ridisporre e rimuovere le sezioni dinamiche per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Modifica le sezioni statiche

Puoi modificare il contenuto delle sezioni statiche.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona il tipo di pagina che desideri modificare.

Ad esempio, se desideri modificare la tua sezione Pagine di prodotto, seleziona Pagine di prodotto dal menu a tendina. Poiché le sezioni di Header e Footer appaiono su ogni pagina del tuo negozio online, puoi modificarle indipendentemente dal tipo di pagina che selezioni.

3. Clicca sulla sezione contenente il materiale che desideri modificare.

4. Modifica le impostazioni per adattarle alle tue esigenze.

5. Clicca su Salva.

Aggiungi le sezioni dinamiche

Puoi aggiungere fino a 25 sezioni dinamiche alla tua home page.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Nella barra degli strumenti dell'editor del tema, clicca su Aggiungi sezione.

3. Fai clic sul tipo di sezione che desideri aggiungere, quindi clicca su Aggiungi. Ogni tema offre una serie unica di sezioni tra cui scegliere.

4. Per modificare il contenuto di una sezione, aggiungi e modifica i blocchi di contenuto nella barra degli strumenti.

5. Fai clic su Salva o su Pubblica per salvare le modifiche.

Quando aggiungi un'immagine a una sezione, il relativo file viene inserito nella sezione File del tuo pannello di controllo. Puoi riutilizzare un'immagine caricata in altre sezioni o pagine del tuo negozio.

Riorganizza le sezioni dinamiche

Puoi riorganizzare le sezioni dinamiche della tua home page.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Nella sezione che desideri spostare, clicca su ⁞⁞ e trascina la sezione in un altro punto:

Spostare una sezione nell'editor del tema

Nascondi le sezioni dinamiche

Puoi nascondere le sezioni che non desideri visualizzare sul tuo negozio online. Puoi nascondere le sezioni incomplete o che non sono pronte da pubblicare. Ad esempio, puoi creare uno slideshow di nuovi prodotti e nascondere la relativa sezione finché non sei pronto per iniziare a vendere quei nuovi prodotti. Oppure, puoi creare una sezione che promuove uno sconto stagionale e nasconderla finché lo sconto non è attivo.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Nella barra degli strumenti dell'editor del tema, clicca sull'icona a forma di occhio in corrispondenza della sezione che desideri nascondere:

Barra degli strumenti dell'editor del tema con l'icona a forma di occhio evidenziata

Quando una sezione è nascosta, l'icona dell'occhio presenta una barra trasversale:

Barra degli strumenti dell'editor del tema con sezione nascosta

Per mostrare una sezione nascosta, fai nuovamente clic sull'icona a forma di occhio.

Rimuovi le sezioni dinamiche

Puoi rimuovere il contenuto di una sezione dinamica o rimuovere una sezione dinamica dalla tua home page. Eliminare il contenuto in questo modo rimuove il contenuto dalla sezione, ma non cancella nulla dal tuo account. Se elimini un prodotto o il blocco di una collezione da una sezione, quel prodotto o collezione esisterà ancora sul tuo pannello di controllo. Se elimini un'immagine da una sezione, puoi comunque aggiungerla ad altre sezioni.

Rimuovi il contenuto di una sezione dinamica

Puoi rimuovere il contenuto da una sezione dinamica.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Fai clic sulla sezione contenente il materiale che desideri rimuovere.

3. Nella sezione Contenuto, clicca sul contenuto che desideri rimuovere dalla sezione.

4. Fai clic su Elimina [contenuto], dove [contenuto] è il tipo di contenuto (collezione, immagine o logo, ad esempio).

Rimuovi una sezione dinamica

Puoi rimuovere una sezione dinamica dalla home page.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Nella barra degli strumenti dell'editor del tema, fai clic sulla sezione che desideri rimuovere.

3. Clicca su Elimina sezione nella parte inferiore della barra degli strumenti.

Annulla e ripeti le modifiche

Il pulsante Annulla elimina la modifica più recente e il pulsante Ripeti ripristina una modifica che era stata annullata. Facendo clic più volte sul pulsante Annulla, continui ad annullare il lavoro fatto, una modifica alla volta. Troverai i pulsanti Annulla e Ripeti nella parte inferiore dell’editor del tema:

Pulsanti Annulla e Ripeti nella barra degli strumenti dell’editor del tema

Fai clic sul pulsante Annulla per annullare le modifiche seguenti:

• aggiunta, riordino ed eliminazione di sezioni
  • applicazione di colori, caratteri e altre impostazioni, nella scheda Impostazioni tema
  • reimpostazione dello stile di un tema.

Impostazioni tema

Puoi utilizzare le impostazioni del tema per apportare modifiche ai caratteri tipografici, ai colori, ai link ai social media e alle impostazioni di check-out del tuo negozio online.

Tab Impostazioni Tema nella barra degli strumenti dell'editor del tema

Cambia lo stile del tema

Lo stile del tema è un insieme di impostazioni scelte dal designer che ha ideato il tema, applicabili al negozio per conferirgli un aspetto elegante. Ogni tema ha uno stile applicato di default. Quando personalizzi il tema, sostituisci le tue impostazioni a quelle dello stile del tema. Se cambi lo stile del tema, le impostazioni attuali, come colori e caratteri, saranno modificate.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Nella scheda Impostazioni tema fai clic su Cambia stile del tema.

3. Fai clic su uno stile del tema. Se il tuo tema include più di uno stile, i diversi stili vengono elencati in una colonna.

4. Clicca su Salva.

Annulla e ripeti le modifiche

Il pulsante Annulla elimina la modifica più recente e il pulsante Ripeti ripristina una modifica che era stata annullata. Facendo clic più volte sul pulsante Annulla, continui ad annullare il lavoro fatto, una modifica alla volta. Troverai i pulsanti Annulla e Ripeti nella parte inferiore dell’editor del tema:

Pulsanti Annulla e Ripeti nella barra degli strumenti dell’editor del tema

Fai clic sul pulsante Annulla per annullare le modifiche seguenti:

• aggiunta, riordino ed eliminazione di sezioni
  • applicazione di colori, caratteri e altre impostazioni, nella scheda Impostazioni tema
  • reimpostazione dello stile di un tema.