Scegliere un'immagine per i social media

Quando condividi il link al tuo negozio online sui social media, come Facebook o Pinterest, puoi mostrare un'immagine in anteprima sul tuo post:

Esempio di post su Facebook con immagine collegata

Mostrare delle hero image

Con tutti i temi gratuiti di Shopify, quando pubblichi sui social media un link del negozio online, viene mostrata la hero image della pagina. Ad esempio, se pubblichi il link a una pagina di prodotto, viene visualizzata la hero image del prodotto.

Talvolta il link rimanda a pagine senza hero image, come avviene nel caso della home page o della pagina "Chi siamo". In questi casi, viene mostrata un'immagine per la condivisione sui social media.

Impostazione dell'immagine per la condivisione sui social

Puoi scegliere l'immagine da utilizzare per la condivisione sui social.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Fai clic sulla tab Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social media.

4. Nell'area Immagine per condivisione social, seleziona l'immagine che desideri mostrare sui social media.

5. Clicca su Salva.

Aggiornamento delle tue immagini

I temi gratuiti di Shopify utilizzano i tag Open Graph per fornire alle piattaforme dei social media informazioni sul tuo sito web. Open Graph è utilizzato da Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest e altri servizi.

Le notizie Open Graph, gestite da Facebook, restano memorizzate alcuni giorni, prima di verificare la presenza di eventuali aggiornamenti. Se cambi la tua immagine per i social media, usa il Debugger di condivisione di Facebook per aggiornare le informazioni salvate per i tuoi link di pagina.