Risoluzione dei problemi

Esamina i seguenti problemi comuni che potresti riscontrare con l'editor del tema e come risolverli. Se riscontri problemi con l'editor del tema, controlla se il tuo problema è riportato qua sotto.

La pagina reindirizza verso un URL non supportato

Se la tua vetrina virtuale include codici che reindirizzano gli utenti a URL non connessi al tuo negozio, devi verificare che il reindirizzamento sia stato disattivato quando visiti l'editor del tema.

Ad esempio, questo tipo di reindirizzamento potrebbe essere aggiunto a una vetrina virtuale per indirizzare i clienti a diversi negozi Shopify a seconda della loro posizione. Questo tipo di codice di reindirizzamento potrebbe trovarsi nel tuo tema o in un'app installata.

Per assicurarti che il reindirizzamento non interferisca con l'esperienza di modifica, utilizza un riferimento alla variabile window.Shopify.designMode in JavaScript per disattivare il reindirizzamento quando visiti l'editor del tema. Questa variabile è impostata su true quando la vetrina virtuale è caricata nell'editor e su false quando non lo è.

Impossibile caricare la pagina per via di un errore

Una pagina può fallire nel caricare l'editor del tema per diversi motivi. Tra i problemi comuni vi sono i seguenti:

• problemi di connessione di rete
  • codice Liquid non valido nel tuo tema.

Se hai verificato che questi problemi non stanno causando l'errore, prova a visitare il tuo negozio online andando su Azioni tema > Anteprima tema nell'editor del tema. Se la pagina non viene caricata, puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza per la tua vetrina virtuale.

Trovato errore HTML

Se si verifica un errore di sintassi nel codice del tema, nell'editor del tema viene visualizzato il messaggio di avviso Trovato errore HTML.

Per risolvere l'errore esamina il codice nel file Liquid a cui il messaggio di errore fa riferimento.

Individuazione del problema nel codice del tema

1. Clicca sul file della sezione .liquid presente nel link del messaggio di errore. Visualizzerai la pagina Edit HTML/CSS (Modifica HTML/CSS) e il file si aprirà nell'editor di codice.
  2. Esamina il codice nel file e cerca di trovare valori HTML o Liquid non validi. L'editor di codice indicherà visualizzerà in rosso i potenziali errori di sintassi. Di seguito sono elencati i problemi più comuni:

• Tag HTML di chiusura in eccesso, ad esempio una chiusura </div> priva di apertura <div>
    • Tag HTML senza chiusura in eccesso, ad esempio un'apertura <div> priva di chiusura </div>
    • Tag HTML errati, ad esempio <div class="my-class" privi di >
    • Codice Liquid errato
    • Errore HTML in un file di un frammento del tema incluso
  3. Dopo aver individuato il problema, correggi il codice nel file del tema.

4. Clicca su Salva.

5. Clicca su Personalizza per tornare all'editor del tema e conferma che il messaggio di errore non sia più visualizzato.

Altre soluzioni

Se riscontri ancora problemi dopo aver esaminato le procedure comuni di risoluzione dei problemi, considera le seguenti opzioni: