Boundless

Boundless è un tema basato su fotografia con un'interfaccia utente minima che offre una fotografia a larghezza intera. Boundless è ottimizzato per dispositivi mobili e adatto per negozi con inventari medio-grandi.

Esempio di negozio online con Boundless

Editor del tema

Usa l'editor del tema per personalizzare il tuo tema. La barra degli strumenti dell'editor del tema è divisa in Sezioni e Impostazioni tema.

Barra degli strumenti dell'editor del tema con le opzioni Sezioni e Impostazioni tema

Puoi utilizzare le sezioni per modificare il contenuto e il layout delle diverse pagine sul tuo negozio online. Puoi utilizzare le impostazioni del tema per personalizzare i font e i colori del tuo negozio e modificare i link ai social media e le impostazioni di check-out.

Le sezioni sono blocchi di contenuti personalizzabili che determinano il layout di diverse pagine nel tuo negozio online.

• Le sezioni della home page includono funzionalità che puoi aggiungere, ridisporre o rimuovere, come ad esempio una presentazione o l'iscrizione alla newsletter. Sulla tua home page puoi avere fino a 25 sezioni.

• Ogni tipo di pagina include sezioni specifiche. Ad esempio, la sezione "pagina di prodotto" determina il layout di ogni pagina di prodotto sul tuo negozio online.

• Le sezioni di pagina si trovano sempre in punti specifici del tuo negozio online. Puoi personalizzarle, ma non ridisporle o rimuoverle.

• Ogni tema include sezioni fisse, come l'header e il footer, che appaiono su ogni pagina del tuo negozio online.

Puoi scoprire l'esclusiva selezione di sezioni e come personalizzarle in base alle esigenze della tua attività.

Boundless include le seguenti sezioni statiche:

• Header
  • Menu sidebar
  • Barra degli annunci
  • Presentazione
  • Barra delle azioni
  • Footer
  • Prodotto
  • collezione
  • Pagina con l'elenco delle collezioni
  • Articolo

Sezioni dinamiche

Puoi aggiungere, ridisporre e rimuovere le sezioni dinamiche per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Boundless include le seguenti sezioni dinamiche:

• Articoli del blog
  • Elenco delle collezioni
  • Collezione in evidenza
  • Immagine con testo
  • Sezione "prodotto in primo piano"
  • Newsletter
  • Mappa
  • Rich text
  • Video
  • HTML personalizzato

L'header del tema è la sezione che appare nella parte superiore di ogni pagina del tuo negozio.

La sezione "header" include le seguenti impostazioni:

• Logo - Aggiungi all'header un'immagine del logo.
  • Logo della home page - Aggiungi un logo che viene visualizzato solo in home page. Il logo della home page appare sovrapposto alla presentazione, quindi scegli una versione del logo che sia facile da distinguere sopra un'immagine.
  • Larghezza logo personalizzato (in pixel) - Imposta le dimensioni del logo.

Personalizza l'header

1. Trova Boundless e clicca su Personalizza.

2. Fai clic su Header.

3. Usa le impostazioni per personalizzare l'header.

4. Fai clic su Salva.

Il menu sidebar funziona come un indice dei contenuti del negozio. Dovunque si trovi il cliente, il pulsante menu mostra il menu principale e il menu footer del negozio:

Il menu sidebar presenta due menu: il Menu principale, mostrato in cima, in caratteri più grandi, e il Menu aggiuntivo, che appare sotto il Menu principale, in caratteri più piccoli.

Per personalizzare il menu sidebar:

1. Clicca su Sezioni.

2. Fai clic sul Menu sidebar.

3. Dall'elenco Menu principale, seleziona il menu che desideri mostrare come menu principale. In genere, la scelta ricade sul menu principale del negozio.

4. Dall'elenco Menu aggiuntivo, seleziona il menu che desideri mostrare sotto il menu principale. In genere, la scelta ricade sul menu footer del negozio.

5. Fai clic su Salva.

Presentazione

Nella home page puoi creare una presentazione che ruoti fino a cinque immagini.

Per le slide è meglio utilizzare immagini ad alta risoluzione. Usa immagini di 3840 x 2160 px o risoluzione superiore, purché non superino i limiti di caricamento di Shopify.

Poiché le dimensioni e la forma della presentazione dipendono dalle dimensioni e dalla forma del dispositivo del cliente, su alcuni schermi le immagini della presentazione risulteranno ritagliate. Prova a usare immagini con un punto focale centrale, così che la parte principale di ogni immagine sia sempre visibile.

Per maggiori informazioni sulle best practices per le immagini della presentazione, vedi Caricamento immagini.

La sezione "presentazione" include le seguenti impostazioni:

• Altezza Slide - Imposta l'altezza della presentazione. Seleziona l'opzione Adatta alla prima immagine per basare l'altezza della presentazione sull'altezza della prima immagine.
  • Ruota slide automaticamente - Imposta la rotazione automatica delle slide nella presentazione.
  • Cambia slide ogni - Seleziona la frequenza con cui cambiano le slide.
  • Test e icone - Seleziona un colore per il testo e le icone visualizzate sulla presentazione.
  • Sovrapposizione immagine - Aggiungi uno strato di colore sulla slide immagine. Una sovrapposizione può facilitare la lettura del testo della presentazione.
  • Opacità - Imposta l'opacità della sovrapposizione.
  • Immagine - Aggiungi una slide immagine alla presentazione.
  • Posizione Immagine - Scegli l'area più importante dell'immagine da mettere a fuoco nella presentazione.
  • Titolo - Aggiungi un titolo alle slide.
  • Testo pulsante - Aggiungi alla slide un pulsante con un'etichetta di testo.
  • Link pulsante - Collega il pulsante a un'altra parte del tuo negozio online.

Aggiungi una presentazione alla tua home page

1. Trova Boundless e clicca su Personalizza.

2. Fai clic su Presentazione.

3. Usa le impostazioni per personalizzare la presentazione.

4. Fai clic su Salva.

Barra delle azioni

Per impostazione predefinita, la barra delle azioni mostra il menu principale del negozio. Puoi personalizzare la barra delle azioni mostrando voci diverse in base alla pagina che il tuo cliente sta visitando. In home page, la barra delle azioni viene spesso utilizzata per mostrare le collezioni dei prodotti. All'interno di una collezione, la barra delle azioni può mostrare ulteriori sottocategorie o altre collezioni simili.

Ad esempio, se il tuo negozio vende abbigliamento, la barra delle azioni potrebbe includere le collezioni Uomo, Donna e Accessori in home page. Se il cliente clicca su Donna, la barra delle azioni potrebbe mostrare T-shirt, Pantaloni e Calzature nella pagina di collezione.

Perché la barra delle azioni funzioni in questo modo, includi nel menu principale i link alle collezioni. Inserisci invece i link alle altre pagine del negozio (Contatti o Chi siamo) nel menu footer.

Per personalizzare la barra delle azioni:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su barra delle azioni.

3. Dall'elenco Menu, seleziona il menu che desideri visualizzare nella barra delle azioni.

4. Fai clic su Salva.

Con Boundless, puoi mostrare un menu nel contenuto del footer.

Per personalizzare il footer del tuo negozio:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Footer.

3. Dall'elenco Menu, seleziona il menu che desideri mostrare nel footer.

4. Fai clic su Salva.

Prodotto

Nella sezione Prodotto, puoi aggiungere o rimuovere i seguenti elementi:

• Brand o fornitore del prodotto
  • Selettore di quantità
  • Icone per la condivisione sui social
  • Pulsante di check-out dinamico

Se vuoi, puoi non mostrare la prima immagine di prodotto. Inoltre, puoi scegliere lo stile delle immagini e la larghezza della scheda di prodotto.

Per modificare le impostazioni delle pagine di prodotto:

1. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona Pagine di prodotto.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Prodotto.

4. Per nascondere la prima immagine di prodotto, seleziona Salta prima immagine prodotto.

Così, la prima immagine del prodotto verrà visualizzata solo sulle pagine di collezione e non sulle pagine di prodotto. Sfruttando questa opzione, potrai selezionare una prima immagine di prodotto ideale per le pagine di collezione, adattando al meglio le altre immagini allo spazio più ampio disponibile sulle pagine di prodotto:

Un esempio che mostra la pagina di collezione con la prima immagine prodotto e la pagina di prodotto con la seconda e la terza immagine prodotto

5. Per impostare lo stile dell'immagine, dal menu a tendina Stile immagine, seleziona Verticale/quadrato o Orizzontale.

6. Per mostrare il brand o il fornitore del prodotto, seleziona Indica fornitore. Affinché vengano mostrati il brand o il fornitore, devi aggiungere un fornitore al prodotto.

7. Per mostrare un selettore di quantità, seleziona Mostra selettore quantità.

8. Per mostrare le icone per la condivisione sui social, seleziona Permetti condivisione del prodotto.

9. Per mostrare un pulsante di check-out dinamico, seleziona Mostra pulsante di check-out dinamico.

10. Per impostare l'ampiezza della scheda prodotto, dal menu a tendina Larghezza scheda prodotto, seleziona Piccola o Grande.

11. Fai clic su Salva.

collezione

Boundless include diverse opzioni per le pagine di collezione, relative a filtri e ordinamento, aspetto e impaginazione.

1. Nell'anteprima del tema, apri una pagina di collezione.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Collezione.

4. Nell'area Aspetto, imposta le seguenti opzioni:

- Dall'elenco Stile immagine, seleziona un orientamento per le immagini di prodotto: Verticale/quadrato o Orizzontale.

• Dall'elenco Dimensione immagine, seleziona una dimensione per le immagini di prodotto.

• Se desideri aumentare la spaziatura tra le immagini, seleziona Aggiungi spaziatura tra le immagini.

• Se desideri mostrare il venditore o il nome del brand sotto le immagini di prodotto, seleziona Mostra fornitore prodotto.

1. Nell'area Ordinamento e filtri, imposta le seguenti opzioni:
  • Se desideri mostrare un elenco di opzioni di ordinamento, seleziona Mostra opzioni ordinamento.

• Se vuoi mostrare un elenco che consente ai clienti di filtrare i risultare per tag, seleziona Mostra filtro tag.

1. Nell'area Impaginazione, dall'elenco Tipo di impaginazione, seleziona se desideri mostrare le pagine numerate o il pulsante "Visualizza altro".

2. Fai clic su Salva.

Collezione in evidenza

Nella sezione Collezione in evidenza dell'editor del tema, l'opzione Stile immagine ti consente di cambiare la modalità di visualizzazione delle immagini nelle pagine di collezione e di prodotto:

• Verticale/quadrato è lo stile migliore se le immagini del tuo prodotto sono quadrate o in formato ritratto
  • Orizzontale è lo stile migliore se le immagini sono rettangolari o in formato panoramico

L'opzione Dimensione immagine determina la larghezza delle immagini di prodotto nella pagina delle collezioni. Mostrando immagini di prodotto piuttosto piccole, puoi inserire varie immagini su una sola riga.

Il numero di immagini visualizzate su ogni riga dipende anche dal dispositivo del cliente (desktop o mobile) e dalle dimensioni della finestra.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic sulla sezione Collezione in evidenza.

3. Seleziona una collezione dall'elenco Collezione. Saranno mostrati fino a 50 prodotti della collezione selezionata.

4. Dall'elenco Stile immagine, scegli se vuoi che le immagini siano Verticali/quadrate o Orizzontali.

5. Dall'elenco Dimensione immagine, scegli una dimensione immagine.

6. Per aumentare la spaziatura attorno alle immagini di prodotto, seleziona Aggiungi spaziatura immagine.

7. Per mostrare il fornitore del prodotto o il nome del brand, seleziona Indica fornitore prodotto.

8. Fai clic su Salva.

Newsletter

Puoi inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di marketing via email. Maggiori informazioni sull'email marketing nel blog di Shopify.

La sezione di un sito web dedicata alla newsletter. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante che consente l'invio.

Per inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter:

1. Trova Boundless e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Newsletter.

4. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Titolo. Il titolo predefinito è "Iscriviti alla nostra newsletter".

5. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo.

6. Fai clic su Salva.

Rich text

Utilizza la sezione Rich text per inserire qualsiasi testo da mostrare in home page o per incorporare qualsiasi pagina creata nel tuo pannello di controllo Shopify. Ad esempio, puoi mettere in evidenza gli eventi imminenti incorporando la pagina del blog o puoi mostrare una pagina con:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su Rich text.

3. Inserisci e formatta il tuo testo.

4. Se desideri mostrare una pagina del tuo negozio, clicca su Aggiungi contenuto, quindi su Pagina. Seleziona dal menu a tendina la pagina da mostrare come home page.

5. Fai clic su Salva.

Video

Puoi aggiungere un video di YouTube o Vimeo alla tua home page. I video coinvolgono i clienti e generano interesse verso la tua attività.

Per aggiungere un video alla tua home page:

1. Trova Boundless e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Video.

4. Digita il titolo del video nel campo Titolo.

5. Inserisci il link di condivisione del video nel campo Link video.

I link di condivisione di YouTube sono simili a questo: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di YouTube, leggi questo articolo pubblicato da Guida di YouTube.

I link di condivisione di Vimeo sono simili a questo: https://vimeo.com/281332510. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di Vimeo, leggi questo articolo pubblicato da Vimeo Help Center.

6. Fai clic su Salva.

HTML personalizzato

Nella sezione HTML personalizzato, puoi utilizzare il codice HTML per creare un contenuto personalizzato per la tua home page. Ad esempio, puoi usare il codice HTML per formattare blocchi, creare tabelle o incorporare un contenuto da un sito web di terzi.

Per aggiungere un HTML personalizzato alla tua home page:

1. Trova Boundless e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Nell'area Layout avanzato fai clic su HTML personalizzato > Aggiungi.

5. Clicca su HTML personalizzato e inserisci il codice HTML che desideri aggiungere alla tua home page.

6. Clicca su Salva.

Boundless include le seguenti impostazioni del tema:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Carrello
  • Social media
  • favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni del colore

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Colori.

4. Per ogni tipo di contenuto, fai clic sul campione di colore per usare il selettore dei colori:

Selettore dei colori nell’editor del tema

- Nell’area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. - Nell’area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi impostare stile e dimensione del font per il testo del tuo negozio online.

Personalizza le impostazioni dei caratteri tipografici

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona:

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

Carrello

Boundless ti consente di personalizzare la pagina del carrello selezionando il tipo di carrello e abilitando i clienti ad allegare note agli ordini.

Il tema Boundless supporta 2 tipi di carrello:

• Pagina - quando il cliente aggiunge un articolo al carrello, viene reindirizzato alla pagina del carrello.

• Finestra - quando il cliente aggiunge degli articoli al carrello, si apre una finestra sul lato della pagina e l'utente viene sollecitato a passare alla pagina di check-out.

Boundless include anche un'opzione che consente ai clienti di allegare all'ordine delle istruzioni speciali.

Per impostare le opzioni del carrello su Brooklyn:

1. Fai clic su Impostazioni tema.

2. Clicca su Pagina del carrello.

3. Seleziona un tipo di carrello dall'elenco Tipo di carrello.

4. Se desideri consentire ai clienti di allegare note all'ordine al momento del check-out, seleziona Abilita note sugli ordini.

5. Fai clic su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Trova Boundless e clicca su Personalizza.

2. Fai clic su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

6. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Opzioni di condivisione.

Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Fai clic su Salva.

favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato tra i preferiti.

Per caricare una favicon:

1. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

2. Fai clic su Favicon.

3. Nell'area Immagine Favicon, fai clic su Seleziona immagine, quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria, quindi sul pulsante "più".

1. Fai clic su Salva.

Check-out

Questa sezione ti consente di personalizzare il check-out del tuo negozio. Clicca qui per maggiori informazioni sulla pagina di check-out del tuo negozio.

Impostare dei sottomenu nella barra delle azioni

Se nella barra delle azioni crei un menu con un link alla home page, tale menu verrà visualizzato anche nella home page. Questo può verificarsi quando imposti il menu per una collezione che ancora non esiste, creando quindi un link provvisorio alla home page.

Crea le tue collezioni prima di creare i link alle collezioni della barra delle azioni. In alternativa, puoi inserire il link alla pagina Tutti i prodotti fino a quando non hai creato la collezione su cui vuoi puntare il link.