Debut

Debut è un tema versatile che può essere usato con tutti i negozi, indipendentemente dalle dimensioni dell'inventario. Con Debut puoi impostare rapidamente un negozio e iniziare a vendere. Debut ha già uno stile rifinito e non richiede ulteriori personalizzazioni.

Esempio di negozio online con Debut

Debut è il tema perfetto per te se desideri:

• iniziare a vendere subito, senza bisogno di apportare molte personalizzazioni al tuo tema
  • fare in modo che il tuo negozio sia visualizzato senza problemi su tablet e smartphone
  • riorganizzare facilmente il layout del negozio, visualizzando le modifiche in tempo reale.

Sezioni, le Sezioni sono dei blocchi personalizzabili di contenuti che determinano il layout del tuo negozio online. Ciascun tema include delle sezioni statiche e delle sezioni dinamiche. ### Sezioni statiche, le Sezioni statiche si trovano sempre in posizioni specifiche del tuo negozio online. Puoi modificare le sezioni statiche, ma non puoi riorganizzarle o rimuoverle. Ogni tipo di pagina sul tuo negozio online include diverse sezioni statiche.

Debut include le seguenti sezioni statiche:

• Header
  • Footer
  • Pagine di prodotto
  • Pagine delle collezioni
  • Pagina con l'elenco delle collezioni
  • Pagine del blog
  • Articoli del blog
  • Pagina del carrello

Sezioni dinamiche che puoi aggiungere, riorganizzare e rimuovere per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Debut include le seguenti sezioni dinamiche:

• Articoli del blog
  • Elenco delle collezioni
  • Collezione in evidenza
  • Galleria
  • Immagine con testo
  • Immagine con testo sovrapposto
  • Elenco loghi
  • Presentazione
  • Sezione "prodotto in primo piano"
  • Newsletter
  • Mappa
  • Rich text
  • Testimonial
  • Colonne di testo con foto
  • Contenuto personalizzato

Nella sezione header, puoi modificare il contenuto visualizzato nella parte superiore di ogni pagina del tuo negozio. Puoi aggiungere un'immagine del logo, scegliere quale menu mostrare e creare un messaggio di annuncio.

La barra dell'header sul sito web John's Apparel che mostra le voci del menu principale, un'icona di ricerca e un'icona del carrello.

Per personalizzare la sezione dell’header:

1. Trova Debut e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Header.

4. Per impostare l'allineamento del tuo logo, nell'area Allineamento logo , seleziona Sinistra o Centrato. Se non aggiungi un'immagine del logo, viene invece mostrato il nome del tuo negozio. Puoi modificare il nome del tuo negozio sulla pagina delle Impostazioni generali all'interno del pannello di controllo.

5. Per aggiungere un logo, nell'area Immagine del logo , clicca su Seleziona immagine. Per caricare un'immagine dal tuo computer, clicca su Carica. Per utilizzare un'immagine d'archivio gratuita di Burst, clicca su Immagini gratuite.

6. Per modificare le dimensioni del tuo logo, regola il cursore Larghezza logo personalizzato sulla larghezza desiderata. Con la regolazione della larghezza, l'immagine del logo non viene distorta.

7. Per scegliere il menu da mostrare nell'header, clicca su Cambia nell'area Menu. Scegli un menu esistente o creane uno nuovo cliccando su Crea menu. Se non vuoi che nell'header venga visualizzato un menu, clicca su Rimuovi.

8. Per mostrare un annuncio in cima alla pagina, segui questi passaggi:

1. Nell'area Barra degli annunci seleziona Mostra annuncio.
    2. Per mostrare l'annuncio solo sulla home page, seleziona Solo home page. In caso contrario, l'annuncio verrà visualizzato su ogni pagina del tuo negozio.
    3. Inserisci il testo dell'annuncio nel campo Testo.
    4. Per aggiungere un link al tuo annuncio, inserisci l'URL nel campo Link.
    5. Per cambiare il colore di sfondo della barra degli annunci, clicca sul campione Colore della barra e scegli un colore.
    6. Per cambiare il colore del testo dell'annuncio, clicca sul campione Colore del testo e scegli un colore.
  9. Fai clic su Salva.

Nella sezione footer puoi modificare il contenuto visualizzato nella parte inferiore di ciascuna pagina del tuo negozio. Puoi aggiungere le seguenti funzionalità al footer:

• fino a due menu.
  • invito a iscriversi a una newsletter
  • icone dei metodi di pagamento

La sezione footer di un sito web, caratterizzata da un menu, dall'opzione per iscriversi a una newsletter e dal testo del copyright.

Per personalizzare la sezione del footer:

1. Trova Debut e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Puoi personalizzare il menu footer principale dall'area Menu principale. Per modificare il menu predefinito, fai clic su Modifica menu. Per passare a un altro menu, fai clic su Cambia , quindi seleziona un menu esistente o fai clic su Crea menu.

5. L'area Menu aggiuntivo consente di inserire un altro menu nel tuo footer.

6. Per aggiungere al footer l'opzione per iscriversi a una newsletter, attieniti alla procedura illustrata di seguito:

1. Seleziona Mostra iscrizione alla newsletter.
    2. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo.
  7. Per aggiungere al footer icone di metodi di pagamento, ad esempio MasterCard o PayPal, seleziona Mostra le icone di pagamento.

8. Fai clic su Salva.

Pagine di prodotto

Nella sezione Pagine di prodotto , puoi aggiungere o rimuovere i seguenti elementi:

• Selettore di quantità
  • Etichette varianti
  • Brand o fornitore del prodotto
  • Zoom immagine
  • Pulsante di check-out dinamico
  • Pulsanti per la condivisione sui social

Puoi anche impostare la dimensione delle immagini.

Per modificare le impostazioni delle pagine di prodotto:

1. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona Pagine di prodotto.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Pagine di prodotto.

4. Per impostare la dimensione delle immagini, scegli una dimensione dal menu a tendina Dimensione immagine.

5. Per mostrare un selettore di quantità, seleziona Mostra selettore quantità.

6. Per mostrare delle etichette per le varianti, come "Taglia" e "Colore", seleziona Mostra etichette varianti. Le etichette mostrate per le varianti prendono i nomi dalle opzioni delle varianti previste per il prodotto.

7. Per mostrare il brand o il fornitore del prodotto, seleziona Indica fornitore prodotto. Affinché vengano mostrati il brand o il fornitore, devi aggiungere un fornitore al prodotto.

8. Per consentire ai clienti di ingrandire l'immagine di prodotto scorrendovi sopra con il mouse, seleziona Abilita zoom immagine.

9. Per mostrare un pulsante di check-out dinamico, seleziona Mostra pulsante di check-out dinamico.

10. Per mostrare i pulsanti di condivisione sui social, seleziona Mostra pulsanti di condivisione social.

11. Fai clic su Salva.

Pagine delle collezioni

Puoi configurare le pagine delle collezioni in modo da consentire ai clienti di filtrare e ordinare i prodotti all’interno di una collezione. Puoi scegliere sia il layout per la collezione, a griglia o sotto forma di elenco, sia il numero dei prodotti da mostrare.

Per impostare il layout delle pagine delle collezioni:

1. Vai su una pagina di collezione nell'editor del tema.

2. Fai clic sulla tab Sezioni.

3. Fai clic su Pagine delle collezioni.

4. Da Layout , scegli l'opzione Griglia o Elenco.

5. Scegli il numero di prodotti per riga e il numero di righe per pagina (se hai selezionato lo stile della"griglia") attraverso le liste di opzioni.

6. Se desideri mostrare un'immagine collezione nella parte superiore della pagina, seleziona Mostra immagine collezione.

7. Se vuoi specificare il brand o il fornitore del prodotto, seleziona Mostra fornitori prodotto.

8. Seleziona Permetti di ordinare per mostrare il menu che permette di stabilire l'ordine dei prodotti.

9. Seleziona Attiva filtro tag per consentire ai clienti di filtrare la collezione in base al tag del prodotto.

10. Fai clic su Salva.

Pagina con l'elenco delle collezioni

La pagina con l'elenco delle collezioni mostra una griglia con tutte le tue collezioni di prodotti. I tuoi clienti possono utilizzare la pagina con l'elenco delle collezioni per scorrere rapidamente le collezioni disponibili e trovare quella di loro interesse. In Debut, la pagina con l'elenco delle collezioni è un link di livello superiore nel menu principale:

Home page di Debut con il link Catalogo evidenziato nel menu principale

Puoi mostrare le anteprime di tutte le collezioni in un pattern a griglia o scegliere di presentare una collezione a tua scelta. Inoltre puoi scegliere come ordinare le collezioni sulla pagina.

Per impostare il layout della pagina con l'elenco delle collezioni:

1. Naviga verso la pagina con l'elenco delle collezioni cliccando sulla voce di menu di livello superiore relativa alle collezioni.

2. Fai clic sulla tab Sezioni.

3. Clicca sulla Pagina con l'elenco delle collezioni.

4. Effettua una delle operazioni seguenti:

1. Per mostrare le miniature di tutte le collezioni in un pattern a griglia, seleziona Tutte.
    2. Per presentare una sola collezione sulla pagina con l'elenco delle collezioni, scegli Selezionata.
  5. Se hai selezionato Tutte nel passaggio precedente, procedi come segue:

1. Scegli un'opzione di visualizzazione dall'elenco Ordina collezioni per.
    2. Seleziona il numero di collezioni per riga dalla lista Collezioni per riga.
  6. Fai clic su Salva.

Pagine del blog

Con Debut, puoi presentare gli articoli del tuo blog sotto forma di elenco o in una griglia. Se hai più autori di articoli sul tuo blog, puoi mostrare il nome dell'autore di ogni articolo. Puoi anche mostrare la data di pubblicazione di ciascun articolo.

1. Vai alla pagina del blog nell'area di anteprima dell'editor del tema.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Pagine del blog.

4. Dall'opzione Layout , seleziona se mostrare gli articoli del blog sotto forma di elenco o in una griglia.

5. Seleziona Mostra autore per mostrare il nome dell'autore.

6. Seleziona Mostra data per mostrare la data di pubblicazione dell'articolo del blog.

7. Fai clic su Salva.

Pagina del carrello

Con Debut, puoi consentire ai clienti di aggiungere note all'ordine sulla pagina del carrello:

1. Vai alla pagina del carrello nell'editor del tema aggiungendo un prodotto al carrello.

2. Fai clic sulla tab Sezioni.

3. Clicca su Pagina del carrello.

4. Seleziona Abilita note carrello.

5. Fai clic su Salva.

Collezione in evidenza

Puoi mettere in evidenza una collezione sulla tua home page. Mettere delle collezioni in evidenza può esserti utile per promuovere sia le vendite che le nuove collezioni.

Con Debut, puoi aggiungere il pulsante "Visualizza tutto" per consentire ai clienti di visualizzare l'intera collezione e puoi mostrare il nome del fornitore sotto ogni immagine di prodotto.

Per mettere in evidenza una collezione sulla tua home page:

1. Fai clic sulla tab Sezioni.

2. Fai clic sulla sezione Collezione in evidenza.

3. Se desideri modificare il testo visualizzato sopra la collezione, inserisci il testo nel campo Titolo.

4. Dall'elenco Collezione , seleziona la collezione che desideri mostrare. Per aggiungere o rimuovere prodotti dalla collezione selezionata, fai clic sul link Modifica collezione , aprendo così la pagina Collezioni in una nuova scheda.

5. Dall'elenco Prodotti per riga , seleziona il numero di prodotti da mostrare su ogni riga.

6. Dall'elenco Righe , seleziona il numero di righe di prodotti da mostrare.

7. Se desideri specificare il fornitore o il nome del brand sotto ogni immagine di prodotto, seleziona Mostra fornitore prodotto.

8. Se vuoi consentire ai clienti di visualizzare tutti i prodotti nella collezione, seleziona Mostra pulsante "Visualizza tutto".

9. Fai clic su Salva.

Immagine con testo

Con Debut, puoi inserire un'immagine affiancata da testo, collocato a destra o a sinistra dell'immagine. Puoi anche aggiungere un pulsante con il link a una pagina del tuo negozio:

In genere, si utilizza la sezione Immagine con testo per pubblicizzare un prodotto o una collezione, o per portare traffico alla pagina del blog.

Per aggiungere un'immagine con una sezione di testo alla tua home page:

1. Fai clic sulla tab Sezioni.

2. Clicca sulla sezione Immagine con testo.

3. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla tab Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla tab Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Dall'opzione Layout , scegli se far apparire l'immagine a destra o a sinistra del testo.

2. Inserisci un nuovo titolo per questa sezione nel campo Titolo.

3. Inserisci il testo da mostrare sotto il titolo nel campo Testo.

4. Nel campo Etichetta pulsante , inserisci il testo che desideri visualizzare sul pulsante.

5. Nel campo Link pulsante , seleziona la pagina del negozio a cui vuoi che il bottone rimandi.

6. Fai clic su Salva.

Immagine con testo sovrapposto

Con Debut, la home page del negozio può contenere una grande immagine in evidenza con del testo sovrapposto, utile a presentare il tuo brand:

Sull'immagine puoi aggiungere un pulsante, per indirizzare i clienti verso qualsiasi pagina del tuo negozio. Inoltre puoi modificare l'allineamento dell'immagine all'interno della sezione, regolare l'altezza della sezione e scegliere un testo più grande o più piccolo.

Per creare un'immagine con testo sovrapposto:

1. Fai clic sulla tab Sezioni.

2. Fai clic su Immagine con testo sovrapposto.

3. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla tab Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla tab Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Scegli se allineare l'immagine in alto , al centro o in basso all'interno della sezione, dall'elenco Allineamento immagine.

2. Inserisci un nuovo titolo per questa sezione nel campo Titolo.

3. Inserisci il testo da mostrare sotto il titolo nel campo Testo.

4. Dall'elenco Altezza sezione , seleziona un'altezza per l'immagine.

1. Dall'elenco Dimensione testo , seleziona la dimensione per il testo della presentazione.

2. Nel campo Etichetta pulsante , inserisci il testo che desideri visualizzare sul pulsante.

3. Nel campo Link pulsante , seleziona la pagina del negozio a cui vuoi che il bottone rimandi.

4. Fai clic su Salva.

Newsletter

Puoi inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di marketing via email. Maggiori informazioni sull'email marketing nel blog di Shopify.

La sezione di un sito web dedicata alla newsletter. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante che consente l'invio.

Per inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter:

1. Trova Debut e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Newsletter.

4. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Titolo. Il titolo predefinito è "Iscriviti alla nostra newsletter".

5. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo.

6. Fai clic su Salva.

Presentazione

Puoi aggiungere una presentazione di immagini alla tua home page. Nella sezione presentazione puoi impostare l'altezza delle slide, aggiungere testo e pulsanti e scegliere se la presentazione verrà riprodotta automaticamente.

Home page di un negozio online chiamato Pure Tea con una presentazione. Viene mostrata una slide di una tazza di tè su un bancone con la voce

Per maggiori informazioni sul ritaglio delle immagini di una presentazione e consigli sulla dimensione delle immagini, vedi le linee guida riportate di seguito.

Per creare una presentazione:

1. Trova Debut e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Presentazione.

4. Imposta l'altezza delle slide dal menu a tendina Altezza slide.

Ulteriori informazioni su come l'altezza della slide influisce sulla presentazione.

5. Imposta le dimensioni delle intestazioni e dei sottotitoli dal menu a tendina Dimensione testo.

6. Imposta la posizione del testo sulle slide dal menu a tendina Allineamento del testo.

7. Facoltativo: seleziona Mostra sovrapposizione. Una sovrapposizione di immagini è uno strato di colore tra un'immagine e un qualsiasi testo posizionato sopra l'immagine. Le sovrapposizioni possono migliorare il contrasto dei colori e la leggibilità. Puoi impostare il colore e l'opacità della sovrapposizione nelle impostazioni del colore.

8. Facoltativo: seleziona Ruota slide automaticamente per riprodurre automaticamente la presentazione. Seleziona la durata di ogni slide usando il cursore Cambia slide ogni.

9. Per aggiungere una slide immagine, procedi come segue:

1. Nell'area Contenuto clicca su Aggiungi slide immagine.
    2. In Immagine clicca su Seleziona immagine. Per caricare un'immagine dal tuo computer, clicca su Carica. Per usare un'immagine d'archivio gratuita di Burst, clicca su Immagini gratuite.
    3. Per scegliere come allineare l’immagine nella presentazione, seleziona una posizione dal menu a tendina Posizione immagine. Per altre informazioni sulla posizione delle immagini, vedi le linee guida seguenti.
    4. Per aggiungere testo alla slide dell'immagine, inseriscilo nel campo Titolo , nel campo Sottotitolo o in entrambi.
    5. Aggiungi un pulsante alla slide dell'immagine immettendo il testo nel campo Etichetta pulsante. Seleziona la parte del tuo negozio online a cui il pulsante dovrà collegarsi nel campo Link pulsante :

Campo Link pulsante nell'editor del tema. Facendo clic sul link viene visualizzato un menu che include Collezioni, Prodotti, Pagine, Blog e Articoli del blog. Puoi usare questo menu per collegarti a una specifica collezione, prodotto e così via.

10. Fai clic su Salva.

Linee guida per le presentazioni

Puoi usare i consigli seguenti sulle impostazioni e sulle immagini per controllare il modo in cui la presentazione appare nel tuo negozio online. Il modo in cui sono visualizzate le tue slide è determinato dai fattori seguenti:

• Le dimensioni delle immagini
  • Le impostazioni di posizione delle immagini
  • Le impostazioni dell'altezza delle slide
  • Il rapporto larghezza-altezza delle immagini

A causa delle diverse dimensioni e forme degli schermi, le slide possono avere un aspetto diverso sui dispositivi mobili e desktop.

Consigli per le dimensioni delle immagini

Le dimensioni consigliate per le immagini della presentazione dipendono dalle impostazioni dell'altezza della slide:

Impostazioni dell'altezza della slide nell'editor del tema. Un menu a tendina dell'altezza della slide mostra le opzioni seguenti: Adatta alla prima immagine, Piccola, Media e Grande.

Segui queste linee guida:

Impostazione altezza slide Larghezza consigliata Altezza consigliata
Adatta alla prima immagine 1200 px 600 px
Piccolo 1200 px 475 px
Medio 1200 px 489 px
Grande 1200 px 775 px

Per visualizzare o modificare le impostazioni dell'altezza della slide, vedi il punto 5 delle istruzioni per creare una presentazione.

Ritaglio delle immagini

Puoi controllare come ritagliare le immagini o evitare del tutto il ritaglio delle immagini.

Scegli come vengono ritagliate le tue immagini

È prevedibile che le immagini saranno ritagliate su schermi di determinate dimensioni nelle situazioni seguenti:

• Le immagini non hanno lo stesso rapporto larghezza-altezza.
  • L'altezza delle diapositive è impostata su Piccola , Media o Grande.
  • L'altezza delle diapositive è impostata su Adatta alla prima immagine e le immagini sono più alte dello schermo del dispositivo o della finestra del browser.

Puoi controllare come vengono ritagliate le immagini usando l'impostazione Posizione immagine :

Impostazione Posizione immagine nell'editor del tema. Un menu a tendina mostra nove diverse opzioni, come

Per ogni immagine puoi scegliere quale parte vuoi mantenere visibile in caso di ritaglio. Nell'esempio seguente puoi vedere come la stessa immagine può essere ritagliata per alcune dimensioni di schermi. La slide a sinistra ha la posizione dell'immagine impostata su In mezzo al centro. La slide a destra ha la posizione dell'immagine impostata su In alto a sinistra :

Slide di esempio ritagliata in modo diverso a seconda dell'impostazione di posizione dell'immagine.

Per visualizzare o modificare le impostazioni di posizione delle immagini, vedi il punto 10 delle istruzioni per creare una presentazione.

Evita il ritaglio di immagini

Per evitare il ritaglio di immagini nella presentazione, prova questi passaggi:

• Imposta l'altezza delle slide su Adatta alla prima immagine.
  • Usa immagini di larghezza doppia rispetto all'altezza. Queste immagini hanno un rapporto larghezza-altezza di 2:1. Le dimensioni consigliate sono 1200 px per 600 px.
  • Assicurati che tutte le slide abbiano lo stesso rapporto larghezza-altezza. Le proporzioni delle slide sono più importanti delle loro dimensioni in pixel.

Nell'esempio seguente, un'immagine della presentazione con un rapporto 2:1 viene mostrata su un desktop e un dispositivo mobile:

Una slide viene visualizzata su un dispositivo desktop e mobile senza alcun ritaglio.

Altezza slide

La larghezza della sezione della presentazione è sempre il 100% della finestra del browser. L'altezza delle slide è relativa alla larghezza. A causa delle differenze nelle dimensioni degli schermi, la larghezza e l'altezza delle slide varia a seconda dei dispositivi. L'altezza delle slide dipende anche dalle impostazioni dell'altezza delle slide.

Puoi usare l'impostazione di altezza della slide Adatta alla prima immagine per basare l'altezza della presentazione sull'altezza della prima immagine. Questa impostazione funziona in modo ottimale quando tutte le immagini hanno le stesse dimensioni o lo stesso rapporto larghezza-altezza. Se le tue immagini hanno dimensioni diverse o rapporti diversi, puoi modificare l'ordine delle slide per vedere come appaiono a diverse altezze.

Nell'esempio seguente la slide più bassa è posizionata per prima:

Una slide più bassa determina l'altezza delle altre due slide. Poiché le altre slide sono più alte, sono ritagliate in alto e in basso.

Nel prossimo esempio, una slide più alta è posizionata per prima:

Una slide di media altezza determina l'altezza delle altre due slide. La slide più alta è ritagliata in alto e in basso. La slide più bassa è ritagliata sui lati.

Se invece usi le impostazioni di altezza Piccola , Media o Grande , fai riferimento ai Consigli per le dimensioni delle immagini per le tue slide.

Rapporti delle immagini

Se desideri evitare il ritaglio delle immagini nella presentazione, il rapporto larghezza-altezza consigliato per le immagini è 2:1.

Se per te non ha importanza che le immagini vengano ritagliate sugli schermi desktop e desideri creare un effetto ottimale sui dispositivi mobili, usa immagini quadrate o immagini con altezza superiore alla larghezza. La seguente slide di esempio mostra un'immagine quadrata, che ha un rapporto larghezza-altezza 1:1:

Una slide quadrata visualizzata su un dispositivo desktop e mobile. L'immagine è ritagliata sul dispositivo desktop, ma non è ritagliata sul dispositivo mobile.

Il prossimo esempio di slide mostra un'immagine in formato ritratto con un rapporto larghezza-altezza 2:3:

Una slide alta visualizzata su un dispositivo desktop e mobile. L'immagine è ritagliata sul dispositivo desktop, ma non è ritagliata sul dispositivo mobile.

Debut include le impostazioni del tema seguenti:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Social media
  • favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Colori.

4. Per ogni tipo di contenuto, fai clic sul campione di colore per usare il selettore dei colori:

Selettore dei colori nell’editor del tema

- Nell’area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. - Nell’area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi scegliere i caratteri tipografici per il testo sul tuo negozio online.

Per personalizzare i caratteri tipografici:

1. Trova Debut e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona :

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Trova Debut e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Opzioni di condivisione.

Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

2. Fai clic su Salva.

favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato tra i preferiti.

La dimensione ideale della favicon per Debut è di 32 x 32 px.

Per caricare una favicon:

1. Nella sezione Debut , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla tab Impostazioni tema.

3. Fai clic su Favicon.

4. Nell'area Immagine Favicon , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla tab Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Fai clic su Salva.

Check-out

Puoi personalizzare la tua pagina di check-out con:

• un banner personalizzato, nella parte superiore della pagina
  • il logo del tuo negozio
  • un'immagine o un colore di sfondo nell'area del contenuto principale
  • caratteri e colori personalizzati.

Per visualizzare le modifiche mentre le applichi, vai alla pagina di check-out nell'editor del tema.

Per accedere alle impostazioni della pagina di check-out:

1. Nella sezione Debut , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla tab Impostazioni tema.

3. Fai clic su Check-out.

Per aggiungere un'immagine banner:

1. Nell'area Banner , seleziona la casella di controllo Usa sfondo personalizzato.

2. Fai clic su Scegli file per caricare un file immagine.

1. Nell'area Logo , seleziona Personalizzato dal menu a tendina Immagine.

2. Fai clic sul link Scegli file per caricare un file immagine.

3. Dal menu a tendina Posizione , seleziona se desideri mostrare l'immagine a destra, a sinistra o al centro.

4. Dall'elenco Dimensione logo , seleziona una dimensione per il logo.

Per personalizzare l'area del contenuto principale:

1. Nell' area del contenuto principale , seleziona la casella di controllo Usa sfondo personalizzato.

2. Effettua una delle operazioni seguenti:

- Fai clic su Scegli file per caricare un file immagine. - Clicca sul campione di Colore di sfondo per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

1. Dal menu a tendina Campi del modulo , scegli se rendere i campi bianchi o trasparenti.

Per personalizzare la pagina di Riepilogo dell'ordine:

1. Nell'area di Riepilogo dell'ordine , seleziona la casella di controllo Usa sfondo personalizzato.

2. Effettua una delle operazioni seguenti:

3. Fai clic su Scegli file per caricare un file immagine.

• Clicca sul campione di Colore di sfondo per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

Per impostare le opzioni del font:

• Nell'area Caratteri tipografici , seleziona dai menu a tendina il font da utilizzare per titolo e corpo del testo.

Per impostare le opzioni di colore:

• Nell'area Colori , fai clic sul campione di colore per Elementi in risalto , Pulsanti o Errori e scegli un nuovo colore dalla tavolozza.

Cambia lo stile del tema

Puoi ripristinare le impostazioni generali predefinite del tema. Ripristinando lo stile del tema, andranno perdute tutte le modifiche che hai apportato alla scheda Impostazioni generali. Non perderai invece i contenuti come testo e immagini.

1. Clicca sulla scheda Impostazioni generali.

2. Clicca su Cambia lo stile del tema.

3. Clicca sul link qui sotto Cambia lo stile del tema. Il nome di questo link è in genere il nome del tema.

4. Clicca su Cambia stile.