Jumpstart

Jumpstart è realizzato appositamente per il crowdfunding, ma è perfetto anche per la vendita di un massimo di dieci prodotti. La sua home page contiene un video e una sezione di funzionalità.

Esempio di negozio online con Jumpstart

Sezioni, le Sezioni sono dei blocchi personalizzabili di contenuti che determinano il layout del tuo negozio online. Ciascun tema include delle sezioni statiche e delle sezioni dinamiche. ### Sezioni statiche, le Sezioni statiche si trovano sempre in posizioni specifiche del tuo negozio online. Puoi modificare le sezioni statiche, ma non puoi riorganizzarle o rimuoverle. Ogni tipo di pagina sul tuo negozio online include diverse sezioni statiche.

Jumpstart include le sezioni statiche seguenti:

• Header
  • Footer
  • Pagine di prodotto
  • Pagine delle collezioni
  • Pagina con l'elenco delle collezioni
  • Pagine articoli
  • Pagina del carrello

Sezioni dinamiche che puoi aggiungere, riorganizzare e rimuovere per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Jumpstart include le sezioni dinamiche seguenti:

• Articoli del blog⏎
  • Collezione in evidenza
  • Immagine con testo
  • Immagine con testo sovrapposto
  • Elenco loghi
  • Presentazione
  • Sezione "prodotto in primo piano"
  • Newsletter
  • Tracker di una campagna
  • Mappa
  • FAQ
  • Rich text
  • Colonne di testo con icone
  • Video

Con Jumpstart puoi caricare un logo a colori invertiti da visualizzare su uno sfondo scuro. Jumpstart include anche un pulsante Acquista ora per incoraggiare i tuoi clienti ad acquistare un prodotto in primo piano selezionato.

Le immagini di logo per la sezione header devono avere una larghezza di 200 px.

Per personalizzare la sezione dell'header:

1. Clicca su Sezioni.

2. Fai clic su Header.

3. Aggiungi il logo e il logo a colori invertiti (chiari) all'header:

1. Nella sezione Logo , clicca su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni: - Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria.
    2. Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".
    3. Per aggiungere un logo a colori invertiti, seleziona Logo invertito.
    4. Nell'area Logo invertito , clicca su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni: - Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria.
    5. Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".
    6. Inserisci la larghezza del logo nel campo Larghezza del logo personalizzato (in pixel).
  1. Imposta le opzioni del menu di navigazione:

1. Nella sezione Navigazione , elenco a discesa Menu , seleziona il menu di navigazione da visualizzare nell'header del tuo negozio.
    2. Nell'elenco a discesa Stile menu , seleziona un menu classico o a finestra.
    3. Nell'elenco Colore menu classico , indica se preferisci il testo del menu in colore chiaro o scuro.
  1. Seleziona un prodotto per il pulsante Acquista ora :

1. Clicca sul campo Prodotto per "pulsante acquista ora".
    2. Inizia a digitare il nome di un prodotto o selezionane uno dall'elenco a discesa.
  2. Fai clic su Salva.

Nella sezione footer puoi modificare il contenuto visualizzato nella parte inferiore di ciascuna pagina del tuo negozio. Puoi aggiungere le seguenti funzionalità al footer:

• il tuo logo
  • invito a iscriversi a una newsletter
  • un menu
  • icone dei metodi di pagamento

La sezione footer di un sito web, caratterizzata dal nome del negozio, da un menu, dal testo del copyright e dalle icone dei metodi di pagamento.

Per personalizzare la sezione del footer:

1. Trova Jumpstart e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Per aggiungere il tuo logo al footer, fai clic su Seleziona immagine. Per caricare un'immagine dal tuo computer, fai clic su Carica. Per utilizzare un'immagine d'archivio gratuita di Burst, fai clic su Immagini gratuite. Se non usi un'immagine del logo, verrà visualizzato il nome del tuo negozio.

5. Regola la larghezza del tuo logo con il cursore Larghezza logo personalizzato. Regolando il logo, l'immagine non verrà deformata.

6. Per aggiungere al footer l'opzione per iscriversi a una newsletter, attieniti alla procedura illustrata di seguito:

1. Seleziona Mostra newsletter.
    2. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo della newsletter. Il sottotitolo predefinito è "Promozioni, nuovi prodotti e offerte. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.".
  7. L'area Menu consente di personalizzare il menu footer. Per modificare il menu predefinito, fai clic su Modifica menu. Per passare a un altro menu, fai clic su Cambia , quindi seleziona un menu esistente o fai clic su Crea menu.

8. Per aggiungere al footer icone di metodi di pagamento, ad esempio MasterCard o PayPal, seleziona Mostra le icone di pagamento.

9. Fai clic su Salva.

Pagine di prodotto

Nella sezione Pagine di prodotto , puoi aggiungere o rimuovere il pulsante di check-out dinamico e le icone per la condivisione sui social.

Per modificare le impostazioni delle pagine di prodotto:

1. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona Pagine di prodotto.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Pagine di prodotto.

4. Per mostrare un pulsante di check-out dinamico, seleziona Mostra pulsante di check-out dinamico.

5. Per mostrare le icone per la condivisione sui social, seleziona Permetti condivisione del prodotto.

6. Fai clic su Salva.

Pagine delle collezioni

Scegli il numero di colonne e righe per le immagini dei prodotti visualizzate nella tua pagina di collezione. Le immagini del prodotto verranno ridimensionate per adattarsi alla pagina.

1. Nell'anteprima dell'editor del tema, apri una pagina di collezione.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Pagine delle collezioni.

4. Seleziona il numero di righe e colonne che vuoi visualizzare.

5. Fai clic su Salva.

Pagina del carrello

Quando aggiungono un articolo al loro carrello, i clienti vengono immediatamente portati alla pagina del carrello. Jumpstart non prevede un pulsante "continua lo shopping" o una finestra del carrello. Jumpstart è pensato per la vendita di un singolo prodotto, quindi non è prevista l'ipotesi che il cliente continui a fare shopping dopo che ha deciso il prodotto da acquistare.

Con Jumpstart puoi abilitare le note carrello per consentire ai clienti di inviare istruzioni relative all'ordine:

Pagina del carrello che mostra il campo nota "Istruzioni speciali per il venditore"

1. Nell'anteprima dell'editor del tema, aggiungi un prodotto alla pagina del carrello.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Clicca su Pagina del carrello.

4. Seleziona Abilita note sugli ordini.

5. Fai clic su Salva.

Immagine con testo

Jumpstart include una sezione Immagine con testo che ti consente di mostrare ai clienti un’immagine con un messaggio personalizzato.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Immagine con testo.

3. Nell'elenco Allineamento , scegli se posizionare l'immagine a sinistra o a destra del testo.

4. Per aggiungere l’immagine, nell’area Immagine fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Aggiungi il testo da accompagnare all'immagine:

1. Nel campo Titolo digita il testo del titolo che desideri visualizzare.
    2. Nel campo Testo digita il testo da visualizzare sotto il titolo.
    3. Nel campo Etichetta pulsante , inserisci il testo che desideri visualizzare sul pulsante.
    4. Nel campo Link pulsante incolla un link a un URL, oppure fai clic nel campo per selezionare una pagina del tuo negozio.
  2. Fai clic su Salva.

Presentazione

Le immagini della presentazione Jumpstart occupano l'intera larghezza della schermata, quindi è meglio utilizzare immagini con larghezza di 3840 px o superiore, senza superare i limiti di caricamento di Shopify.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Presentazione.

3. Clicca su Slide.

4. Nella sezione Immagine , clicca su Seleziona immagine quindi procedi come segue:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nel campo URL link , procedi in uno dei seguenti modi:

- Per collegare l'immagine della presentazione a una pagina del tuo negozio, clicca sul campo URL link e seleziona una pagina dall'elenco di opzioni. - Per collegare l'immagine della presentazione a un URL esterno, inserisci l'indirizzo URL nel campo URL link.

1. Ripeti i passaggi dal 3 al 5 fino a quando non hai finito di aggiungere slide alla presentazione.

2. Fai clic su Salva.

Sezione "prodotto in primo piano"

La sezione Prodotto in primo piano di Jumpstart non mostra la descrizione del prodotto. La descrizione del prodotto appare solo sulla pagina del prodotto. Ciò è dovuto al fatto che ci sono molte altre sezioni della home page dedicate alla descrizione del prodotto. La sezione Prodotto in primo piano va considerata come un "invito all'azione" che spinge i clienti ad acquistare il prodotto con una serie di clic.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su Prodotto in primo piano.

3. Clicca nel campo Prodotto per selezionare un prodotto da un elenco alfabetico del negozio o inserisci il nome di un prodotto.

4. Fai clic su Salva.

Newsletter

Puoi inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di marketing via email. Maggiori informazioni sull'email marketing nel blog di Shopify.

La sezione di un sito web dedicata alla newsletter. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante che consente l'invio.

Per inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter:

1. Trova Jumpstart e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Newsletter.

4. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Titolo. Il titolo predefinito è "Tieniti aggiornato".

5. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo. Il testo predefinito è "Promozioni, nuovi prodotti e offerte. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.".

6. Fai clic su Salva.

Tracker di una campagna

Jumpstart include una sezione Tracker campagna univoca che si collega al tuo sito di fundraising e mostra quanto sei vicino a raggiungere il tuo obiettivo:

Sezione Tracker campagna contenente il nome della campagna di fundraising e le relative statistiche

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su Tracker campagna.

3. Nel campo Titolo , inserisci il titolo della tua campagna.

4. Nel campo Sottotitolo , inserisci un sottotitolo. Lascia vuoto questo campo se non vuoi visualizzare un sottotitolo.

5. Nell'elenco Stile statistiche , indica se vuoi visualizzare un grafico a torta con testo ridotto o un grafico a barre con testo più grande.

6. Nella sezione Immagine sfondo , clicca su Seleziona immagine quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nella sezione Dettagli campagna , inserisci le seguenti statistiche per la tua campagna:

1. Nel campo Percentuale fondi raccolti , inserisci la percentuale raccolta rispetto all'obiettivo totale di fundraising.
    2. Nel campo Importo raccolto , inserisci l'importo in dollari raccolto.
    3. Nel campo Numero di sostenitori , inserisci il numero di sostenitori che hanno contribuito alla tua campagna.
    4. Nel campo URL progetto , inserisci l'URL del tuo sito web di fundraising.
  2. Fai clic su Salva.

FAQ

Puoi aggiungere un elenco di domande frequenti (FAQ) alla tua home page. Puoi utilizzare questa sezione per fornire dettagli sulla tua campagna di fundraising (se ne hai una) o rispondere a domande sui tuoi prodotti o sulle modalità di spedizione e restituzione.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su FAQ.

3. Nel campo Titolo inserisci un titolo per la sezione FAQ. Per impostazione predefinita, il titolo è "FAQ".

4. Per aggiungere una domanda, procedi come segue:

1. Nella sezione Contenuto , clicca sulla sezione FAQ per espanderla.
    2. Nel campo Titolo , digita la domanda.
    3. Nel campo Testo , digita la risposta.
  5. Ripeti il passaggio 4 fino a quando non hai aggiunto tutte le domande della sezione FAQ.

6. Fai clic su Salva.

Colonne di testo con icone

La sezione Colonne di testo con icone ti consente di abbinare delle icone al testo informativo. Ad esempio, puoi descrivere ciò che distingue il tuo marchio, fornire testimonianze dei clienti o evidenziare quanto sia facile fare acquisti nel tuo negozio:

Tre colonne di testo che descrivono quanto sia facile fare acquisti

Puoi scegliere tra le centinaia di icone di Font Awesome 4.7.0. Per visualizzare un'icona, inserisci il suo nome nel campo Nome icona. L'icona verrà visualizzata automaticamente.

Per aggiungere colonne di testo con la sezione icone:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su Colonne di testo con icone.

3. Nel campo Titolo , inserisci il titolo da visualizzare sopra le colonne di testo.

4. Aggiungi una colonna di testo con un'icona:

1. Clicca su Descrivi una funzionalità.
    2. Nel campo Nome icona , inserisci il nome dell'icona da visualizzare. Ad esempio, "posate" o "carrello".
    3. Nel campo Titolo , inserisci un titolo per la colonna di testo.
    4. Nel campo Testo , inserisci il corpo del testo.
    5. Nell'elenco a discesa Larghezza contenitore , seleziona una larghezza per la colonna di testo.
  5. Ripeti il passaggio 4 fino a quando non hai finito di aggiungere colonne di testo.

6. Fai clic su Salva.

Video

Puoi aggiungere un video di YouTube o Vimeo alla tua home page. I video coinvolgono i clienti e generano interesse verso la tua attività.

Per aggiungere un video alla tua home page:

1. Trova Jumpstart e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Video.

4. Digita il titolo del video nel campo Titolo.

5. Inserisci il link di condivisione del video nel campo Link video.

I link di condivisione di YouTube sono simili a questo: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di YouTube, leggi questo articolo pubblicato da Guida di YouTube.

I link di condivisione di Vimeo sono simili a questo: https://vimeo.com/281332510. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di Vimeo, leggi questo articolo pubblicato da Vimeo Help Center.

6. Imposta il colore per il titolo e il pulsante di riproduzione selezionando Scuro o Chiaro dal menu a tendina Colore del testo.

7. Aggiungi un'immagine di copertina al tuo video cliccando su Seleziona immagine. Per caricare un'immagine dal tuo computer, clicca su Carica. Per utilizzare un'immagine d'archivio gratuita di Burst, clicca su Immagini gratuite.

La dimensione consigliata per le immagini di copertina è di 1920 x 840 pixel.

8. Fai clic su Salva.

Jumpstart include le impostazioni del tema seguenti:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Social media
  • favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Colori.

4. Per ogni tipo di contenuto, fai clic sul campione di colore per usare il selettore dei colori:

Selettore dei colori nell’editor del tema

- Nell’area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. - Nell’area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi scegliere i caratteri tipografici per il testo sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona :

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato tra i preferiti.

La dimensione della favicon raccomandata per Jumpstart è 32 x 32 px.

1. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

2. Fai clic su Favicon.

3. Nell'area Immagine Favicon , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Fai clic su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Trova Jumpstart e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account social. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

6. Fai clic su Salva.

Check-out

Questa sezione ti consente di personalizzare il check-out del tuo negozio. Clicca qui per maggiori informazioni sulla pagina di check-out del tuo negozio.

Per facilitare la navigazione dei clienti nella home page del tuo negozio, puoi aggiungere dei link interni alle diverse sezioni della pagina stessa. Per aggiungere link interni di home page a un menu, imposta il tipo di link su Indirizzo web e utilizza come destinazione uno degli indirizzi seguenti:

Sezione della home page Indirizzo del link
Immagine e video /#home-video
Immagine con testo /#home-imagebox
Colonne di testo con icone /#home-features
Rich text /#home-page
Campagna di crowdfunding /#home-kickstarter
Domande frequenti (FAQ) /#home-faq
Presentazione /#home-slideshow
Prodotto /#home-product
Articoli del blog recenti /#home-blog
Elenco loghi /#home-clients