Simple

Simple è un tema essenziale e pulito, perfetto per sottolineare i prodotti. Tra le sue funzionalità: design adattivo ottimizzato per dispositivi mobili, navigazione tramite sidebar, animazioni delle immagini e zoom sulle immagini di prodotto.

Esempio di negozio online con Simple

Simple è l'ideale se desideri avere:

• Navigazione nella sidebar
  • Menu di grandi dimensioni
  • Più di 5 prodotti

Sezioni, le Sezioni sono dei blocchi personalizzabili di contenuti che determinano il layout del tuo negozio online. Ciascun tema include delle sezioni statiche e delle sezioni dinamiche. ### Sezioni statiche, le Sezioni statiche si trovano sempre in posizioni specifiche del tuo negozio online. Puoi modificare le sezioni statiche, ma non puoi riorganizzarle o rimuoverle. Ogni tipo di pagina sul tuo negozio online include diverse sezioni statiche.

Simple include le sezioni statiche seguenti:

• header
  • Menu sidebar
  • Footer
  • Pagine di prodotto
  • Pagine delle collezioni
  • Pagina con l'elenco delle collezioni
  • Pagine articoli

Sezioni dinamiche che puoi aggiungere, riorganizzare e rimuovere per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Simple include le sezioni dinamiche seguenti:

• Articoli del blog
  • Elenco delle collezioni
  • Collezione in evidenza
  • Banner in primo piano
  • Immagine con testo
  • Presentazione
  • Sezione "prodotto in primo piano"
  • Newsletter
  • Mappa
  • Rich text
  • Video
  • HTML personalizzato

Puoi aggiungere il logo aziendale all'header del tuo negozio. Con Simple, come logo puoi utilizzare un'immagine personalizzata. Il formato di file migliore è il .png con sfondo trasparente. La dimensione dell'immagine del logo dev'essere di 450 x 200 pixel. Puoi ridimensionare l'immagine del logo diminuendo la larghezza.

Per caricare un logo personalizzato:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Header.

4. Nell’area Immagine Logo fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Inserisci la larghezza del logo nel campo Larghezza del logo personalizzato (in pixel).

2. Nell'area Tagline , aggiungi il testo da visualizzare in alto a destra dell'header.

3. Fai clic su Salva.

Simple presenta una sidebar che contiene un menu di navigazione:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Sidebar.

4. Dall'elenco Menu , seleziona un menu per la sidebar.

5. Fai clic su Salva.

Simple presenta un footer dove puoi mostrare un menu di navigazione, un'area di testo e la sezione per l'iscrizione alla newsletter. Per impostazione predefinita, Simple include una sezione in home page:

• Link contiene i link del menu di navigazione.

Con Simple, puoi mostrare dei link nel footer della home page.

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Clicca Link.

5. Nel campo Titolo , digita il testo che desideri mostrare sopra i link del footer.

6. Dall'elenco Menu , seleziona un menu per i link del footer.

7. Fai clic su Salva.

Newsletter

Con Simple, puoi mostrare in home page il modulo di iscrizione alla newsletter. Questo tipo di sezione non include alcuna opzione: se desideri mostrare il modulo, lascia la sezione così com'è. Se non desideri mostrare il modulo di iscrizione alla newsletter, puoi eliminare la sezione dalla home page.

Quando gli utenti si iscrivono alla newsletter, vengono aggiunti come clienti al tuo negozio. La sezione Newsletter include un link alla tua pagina Clienti nel tuo pannello di controllo. Puoi fare clic su questo link per visualizzare un elenco aggiornato dei tuoi clienti.

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Fai clic su Aggiungi contenuto , quindi su Iscrizione newsletter.

5. Fai clic su Salva.

Testo

Usa la sezione Testo per inserire qualsiasi testo da visualizzare nella tua home page o per incorporare qualsiasi pagina creata nel pannello di controllo Shopify. Ad esempio, puoi mettere in evidenza gli eventi imminenti incorporando la pagina del blog o puoi mostrare una pagina con:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Footer.

4. Fai clic su Aggiungi contenuto , quindi fai clic su Testo.

5. Nel campo Titolo , inserisci il testo che vuoi mostrare sopra il Rich text.

6. Se desideri aggiungere del testo, inserisci il contenuto nel campo Testo. Clicca sulle icone di grassetto o corsivo per formattare il testo selezionato.

7. Fai clic su Salva.

Pagine di prodotto

Nella sezione Pagine di prodotto , puoi aggiungere o rimuovere i seguenti elementi:

• Selettore di quantità
  • Brand o fornitore del prodotto
  • Icone per la condivisione sui social
  • Schede nella descrizione di prodotto
  • Zoom immagine
  • Pulsante di check-out dinamico

Puoi anche impostare la posizione della descrizione di prodotto.

Per modificare le impostazioni delle pagine di prodotto:

1. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona Pagine di prodotto.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Pagine di prodotto.

4. Per mostrare un selettore di quantità, seleziona Mostra selettore quantità.

5. Per mostrare il brand o il fornitore del prodotto, seleziona Indica fornitore prodotto. Affinché vengano mostrati il brand o il fornitore, devi aggiungere un fornitore al prodotto.

6. Per mostrare le icone per la condivisione sui social, seleziona Permetti condivisione prodotti.

7. Per impostare la posizione della descrizione di prodotto, dal menu a tendina Posizione , seleziona a destra delle immagini o sotto le immagini.

8. Per utilizzare delle schede nella descrizione di prodotto, segui questi passaggi:

1. Seleziona Mostra una scheda accanto alla descrizione del prodotto. Questa opzione permette di visualizzare la descrizione del prodotto su una scheda e il contenuto aggiuntivo, come la tabella delle taglie o una policy sui resi, in una seconda scheda.
    2. Nell'area Contenuto della scheda , fai clic su Seleziona pagina e scegli la pagina con il contenuto che vuoi mostrare nella seconda scheda.
  9. Per scegliere il tipo di zoom dell'immagine per la hero image, dal menu a tendina Tipo di zoom , seleziona Lightbox , Zoom o Nessuno zoom.

10. Per mostrare un pulsante di check-out dinamico, seleziona Mostra pulsante di check-out dinamico.

11. Fai clic su Salva.

Pagine delle collezioni

Puoi configurare le pagine delle collezioni in modo da consentire ai clienti di filtrare e ordinare i prodotti all’interno di una collezione.

Per impostare il layout delle pagine delle collezioni:

1. Vai su una pagina di collezione nell'editor del tema.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Pagine delle collezioni.

4. Seleziona Mostra fornitore prodotto per mostrare il fornitore del prodotto.

5. Seleziona Abilita ordinamento collezione per visualizzare un menu di ordinamento.

6. Seleziona Abilita filtri per tag di prodotto per consentire ai clienti di filtrare la collezione in base ai tag di prodotto.

7. Fai clic su Salva.

Collezione in evidenza

Con Simple, puoi mettere in primo piano i prodotti di una delle tue collezioni in home page. Puoi scegliere titolo e numero di righe da mostrare per la collezione in evidenza in home page.

1. Nell'area Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Nel campo Titolo , inserisci il testo che vuoi mostrare sopra la collezione.

4. Seleziona una collezione dall'elenco Collezione. Saranno mostrati fino a 50 prodotti della collezione selezionata.

5. Dall'elenco Numero di righe , seleziona il numero di righe da mostrare.

6. Fai clic su Salva.

Con Simple, puoi aggiungere alla home page un'immagine banner in primo piano. Puoi anche aggiungere un titolo e un link all'immagine:

Per aggiungere alla home page la sezione banner in primo piano:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Fai clic su Banner in primo piano , quindi clicca su Aggiungi.

5. Digita un nuovo titolo per questa sezione nel campo Titolo.

6. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nel campo Link immagine , seleziona la pagina del negozio a cui vuoi che l'immagine rimandi.

2. Fai clic su Salva.

Immagine con testo

Con Simple, puoi inserire un'immagine affiancata da testo, collocato a destra o a sinistra dell'immagine. Puoi anche aggiungere un pulsante con il link a una pagina del tuo negozio:

In genere, si utilizza la sezione Immagine con testo per pubblicizzare un prodotto o una collezione, o per portare traffico alla pagina del blog.

Per aggiungere un'immagine con una sezione di testo alla tua home page:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Fai clic su Immagine con testo , quindi clicca su Aggiungi.

5. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Dall'opzione Layout , scegli se far apparire l'immagine a destra o a sinistra del testo.

2. Inserisci un nuovo titolo per questa sezione nel campo Titolo.

3. Inserisci il testo da mostrare sotto il titolo nel campo Testo.

4. Nel campo Etichetta pulsante , inserisci il testo che desideri visualizzare sul pulsante.

5. Nel campo Link pulsante , seleziona la pagina del negozio a cui vuoi che il bottone rimandi.

6. Fai clic su Salva.

Newsletter

Puoi inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di marketing via email. Maggiori informazioni sull'email marketing nel blog di Shopify.

La sezione di un sito web dedicata alla newsletter. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante che consente l'invio.

Per inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter:

1. Trova Simple e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione > Newsletter.

4. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Titolo. Il titolo predefinito è "Iscriviti alla nostra newsletter".

5. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotesto. Il testo predefinito è "Promozioni, nuovi prodotti e offerte. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.".

6. Fai clic su Salva.

Rich text

Utilizza la sezione Rich text per inserire qualsiasi testo da mostrare in home page o per incorporare qualsiasi pagina creata nel tuo pannello di controllo Shopify. Ad esempio, puoi mettere in evidenza gli eventi imminenti incorporando la pagina del blog o puoi mostrare una pagina con:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Fai clic su Rich text e quindi clicca su Aggiungi.

5. Se desideri aggiungere del testo, fai clic su Rich text e inserisci il testo nel campo Testo. Clicca sulle icone di grassetto o corsivo per formattare il testo selezionato.

6. Se desideri mostrare una pagina del tuo negozio, clicca su Aggiungi contenuto , quindi su Pagina. Seleziona dal menu a tendina la pagina da mostrare come home page.

7. Nel campo Titolo , inserisci il testo che vuoi mostrare sopra il Rich text.

8. Fai clic su Salva.

Video

Puoi aggiungere un video di YouTube o Vimeo alla tua home page. I video coinvolgono i clienti e generano interesse verso la tua attività.

Per aggiungere un video alla tua home page:

1. Trova Simple e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Video.

4. Digita il titolo del video nel campo Titolo.

5. Inserisci il link di condivisione del video nel campo Link video.

I link di condivisione di YouTube sono simili a questo: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di YouTube, leggi questo articolo pubblicato da Guida di YouTube.

I link di condivisione di Vimeo sono simili a questo: https://vimeo.com/281332510. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di Vimeo, leggi questo articolo pubblicato da Vimeo Help Center.

6. Fai clic su Salva.

HTML personalizzato

Nella sezione HTML personalizzato , puoi utilizzare il codice HTML per creare un contenuto personalizzato per la tua home page. Ad esempio, puoi usare il codice HTML per formattare blocchi, creare tabelle o incorporare un contenuto da un sito web di terzi.

Per aggiungere un HTML personalizzato alla tua home page:

1. Trova Simple e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Nell'area Layout avanzato fai clic su HTML personalizzato > Aggiungi.

5. Clicca su HTML personalizzato e inserisci il codice HTML che desideri aggiungere alla tua home page.

6. Clicca su Salva.

Simple include le impostazioni del tema seguenti:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Carrello
  • Navigazione
  • Social media
  • favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Clicca su Colori.

4. Per ogni tipo di contenuto, fai clic sul campione di colore per usare il selettore dei colori:

Selettore dei colori nell’editor del tema

- Nell’area Selezionato di recente sono mostrati i colori selezionati di recente per il tema. - Nell’area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema.

Per impostare il colore su trasparente, fai clic su Nessuno.

1. Clicca su Salva.

Caratteri tipografici

Con Simple, puoi modificare font e dimensione dei caratteri per il testo del tuo negozio.

Puoi scegliere i caratteri tipografici per il testo sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona :

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Trova Simple e clicca su Personalizza.

2. Fai clic su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account social. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

6. Per aggiungere un Rich Site Summary o RSS per un blog, fai clic su Seleziona blog nell'area Account social.

I link ai tuoi account di social media e RSS di blog appaiono nella barra laterale del tuo negozio online.

7. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Opzioni di condivisione.

Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Fai clic su Salva.

Opzioni di condivisione

Puoi anche consentire ai clienti di condividere contenuti del tuo negozio online dai loro account sui social media. Nella sezione Opzioni di condivisione , seleziona la casella di controllo per ogni tipo di condivisione sui social media che desideri consentire:

• Seleziona Condividi su Facebook per abilitare il pulsante di condivisione Facebook per prodotti o articoli del blog.

• Seleziona Twitta su Twitter per abilitare il pulsante di condivisione Twitter per prodotti o articoli del blog.

• Seleziona Pinna su Pinterest per abilitare il pulsante di condivisione Pinterest per prodotti o articoli del blog.

favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato tra i preferiti.

Per caricare una favicon:

1. Nella sezione Simple , fai clic su Personalizza.

2. Fai clic su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Favicon.

4. Nell'area Immagine Favicon , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Fai clic su Salva.

Suggerimenti per la navigazione

Aggiungi un menu a tendina

Per aggiungere dei menu a tendina al menu principale, devi creare dei menu dalla pagina di Navigazione. Questo articolo ti mostrerà come fare.

Suggerimenti per le immagini

I migliori tipi di immagine di prodotto per Simple

Le foto ad alta risoluzione appaiono più eleganti e professionali nel tema Simple, pertanto dovresti utilizzare immagini di almeno 1024 x 1024 pixel. La dimensione massima delle immagini è di 2048 per 2048 pixel. Se necessario, le immagini vengono automaticamente ridimensionate, perciò maggiore è la loro qualità meglio è.

Il formato larghezza/altezza ottimale per le foto dei tuoi prodotti è quadrato.

L'ideale sarebbe che lo sfondo delle tue foto fosse di colore uniforme lungo i bordi. Uniforme è un colore pieno senza sfumature o punti luce. Tutte le foto devono avere lo stesso colore uniforme lungo i bordi.

Imposta un'immagine per gli articoli del blog

La prima immagine dall'articolo del tuo blog verrà scelta come immagine in evidenza per la landing page del blog. Fai clic su qui per sapere come aggiungere un'immagine a un articolo del blog.

Cambia le icone delle carte di credito in fondo alle pagine

Questo articolo ti mostrerà come aggiungere carte di credito e come rimuoverne alcune o tutte.

Mostra l'anteprima dei video negli articoli del blog

Se c'è un video all'interno dell'articolo del tuo blog, aggiungi un'anteprima al riassunto dell'articolo e verrà mostrato sulla landing page del blog.