Traduzione dei temi

Sebbene i temi di Shopify siano in inglese, alcuni temi offrono più opzioni di lingua. Questi temi contengono la traduzione di tutti i testi del negozio, inclusi recapiti e informazioni su carrello e check-out.

Per i temi che includono più lingue, puoi semplicemente cambiare la lingua del tema. Se il tuo tema non dispone della lingua che desideri, puoi creare tu stesso le traduzioni.

Puoi avere una lingua attiva nel tuo negozio online.

Scegli la lingua per il tuo tema

Puoi scegliere la lingua per il tema che hai pubblicato. Se il tema che vuoi tradurre non è pubblicato, devi pubblicare il tema prima di seguire questi passaggi.

Procedura:

1. Per il tema pubblicato, fai clic su Azioni > Modifica lingue.

2. Fai clic su Cambia lingua del tema:

Il link Cambia lingua del tema nell'editor di lingua

3. Fai clic sul menu a tendina Lingua per vedere tutte le lingue attualmente disponibili per il tema:

Finestra con menu a tendina che mostra le lingue disponibili

4. Per scegliere un'altra lingua, seleziona la lingua nell'elenco, quindi fai clic su Salva. Se la lingua che desideri utilizzare non è presente, devi creare una nuova traduzione per il tema.

Crea una traduzione per il tuo tema

Puoi scegliere la lingua per il tema che hai pubblicato. Se il tema che vuoi tradurre non è pubblicato, devi pubblicare il tema prima di seguire questi passaggi.

Alcuni temi offrono solo la possibilità di tradurre i messaggi di check-out e di sistema. Se hai l'esigenza di tradurre integralmente uno di questi temi, dovrai creare un file locale per il tema.

Procedura:

1. Per il tema pubblicato, fai clic su Azioni > Modifica lingue.

2. Fai clic su Cambia lingua del tema:

Il link Cambia lingua del tema nell'editor di lingua

3. Clicca su Lingua:

Finestra con menu a tendina che mostra le lingue disponibili

4. Clicca su Altre lingue....

5. Scegli dal secondo e terzo menu a tendina quanto segue:

- Lingua: scegli una lingua. - Regione: scegli una regione (se applicabile) o fai clic su Tutte per selezionare tutte le varianti regionali. - Fai clic su Personalizzata per creare un nome personalizzato alla traduzione che stai creando.

1. Fai clic su Salva.

2. Usando l'editor di lingua, inserisci le traduzioni per il testo del tuo tema. Le tue modifiche vengono salvate automaticamente.

3. Per assicurarti di aver creato traduzioni complete per tutti i contenuti del tuo tema, puoi cercare le traduzioni incomplete.

Utilizzare l'editor di lingua per aggiungere contenuti tradotti

Puoi rivedere e aggiornare qualsiasi lingua del tuo tema, che sia stata creata da te o acquisita tramite il download.

Dovrai aggiungere i contenuti tradotti ai blocchi di testo quando crei o aggiorni le traduzioni:

• Trova il contenuto che vuoi tradurre
  • Tipi di contenuto

Trova il contenuto che vuoi tradurre

Puoi utilizzare l'editor di lingua per trovare il testo che desideri tradurre all'interno del tema.

Tipi di contenuto

Esistono tre tipologie di contenuti che potresti voler tradurre:

• Testo normale
  • HTML
  • Liquid

Puoi tradurre ogni parte del testo inserendo le traduzioni nei campi di testo.

Non devi tradurre tutti i campi del tema. Le tue modifiche vengono memorizzate automaticamente e puoi fermarti in qualsiasi momento. Puoi accedere a qualsiasi traduzione esistente se desideri apportare delle modifiche.

Se lasci un campo senza una traduzione, viene utilizzata la lingua predefinita del tema.

Puoi tradurre direttamente il testo normale, ma dovrai prestare particolare attenzione nel tradurre i blocchi di testo contenenti HTML o Liquid.

Traduci il testo normale

Per la maggior parte del testo del tuo negozio online, non è richiesto l'utilizzo di HTML o Liquid. Per inserire la traduzione di un blocco di testo normale, tutto ciò che devi fare è sostituire il testo con il suo equivalente nella nuova lingua.

Blocchi di testo che contengono HTML

Se un blocco di testo contiene del codice HTML, vedrai parole o frasi racchiuse tra parentesi angolari ( < > ).

È importante capire in che modo l'HTML viene utilizzato nel blocco che stai traducendo. Sebbene sia necessario lasciare la maggior parte dei contenuti nell'inglese originale, all'interno dei tag HTML potrebbero essere presenti dei termini in inglese da tradurre.

I blocchi di testo con del codice HTML vengono in genere utilizzati per i seguenti motivi:

• creare un link a un'altra parte del tuo negozio online o a un altro sito web
  • aggiungere la formattazione al testo.

Un link HTML è racchiuso tra tag che iniziano con &lt;a href= e terminano con &lt;&#47;a&gt;.

Devi tradurre solo il nome del link e non le altre sue componenti. Il nome del link è l'unica parte del link che i tuoi clienti vedranno.

Esempio di un nome di link HTML

In questo esempio, sostituirai le parole Continue, browsing e here con una traduzione adeguata.

Non tradurre mai l'indirizzo di destinazione (noto anche come target) di un link. L'indirizzo di destinazione indica dove viene indirizzato il cliente quando clicca sul link. Viene sempre racchiuso tra virgolette e consiste in un indirizzo web specifico.

Esempio di indirizzo di destinazione HTML

Tradurre il testo formattato con l'HTML

L'HTML viene talvolta utilizzato per dare enfasi o stile aggiuntivo a parole o frasi o per visualizzare simboli. Devi tradurre solo le parole formattate con l'HTML e non i codici o i tag stessi. Dai uno sguardo agli esempi per assicurarti di capire cosa tradurre e cosa lasciare invariato.

Esempi di formattazione con l'HTML

Nel seguente esempio, i tag <strong> vengono utilizzati per mostrare il testo in grassetto:

Esempio di tag HTML strong

In questo caso, sarebbero da tradurre solo le parole In offerta.

Nel seguente esempio, i codici HTML &larr; e &rarr; sono usati per generare i simboli con la freccia a sinistra e a destra:

Esempio di simboli con freccia HTML

Qui sarebbero da tradurre solo le frasi Prodotto precedente e Prodotto successivo.

Nel seguente esempio, i tag HTML <strong> vengono utilizzati per mostrare il nome file collection-sidebar.liquid in grassetto.

Esempio di tag HTML strong attorno a un nome di file Liquid

Il nome del file qui è Liquid template file. Il nome del file va tradotto solo se è necessario creare una corrispondenza con il nome del file. Ad esempio, se hai creato tu stesso i tuoi file, potrebbe essere necessario che modifichi il nome del file nell'HTML.

Non tradurre mai i tag HTML o i codici per generare simboli. Questi sono usati dal browser e non vengono visualizzati dai clienti.

Blocchi di testo che contengono Liquid

Non tradurre mai tag, oggetti o filtri Liquid.

Liquid è il linguaggio dei template che controlla l'aspetto del tuo sito web in diversi contesti. Il contenuto Liquid viene sempre inserito in uno dei seguenti gruppi di simboli:

• {{ e }} - {% e %} - {%- e -%}

Ad esempio:

Un esempio di Liquid

In questo esempio, sarebbe da tradurre solo il testo attorno al Liquid, e non {{ date }}.

Ecco un esempio di campo di testo che utilizza una combinazione di testo normale, HTML e Liquid:

Testo di esempio che include HTML e Liquid

Anche se questo esempio potrebbe sembrarti complesso, l'unica parte che dovresti tradurre è la parola su.

Rivedi o aggiorna una traduzione

Puoi visualizzare e modificare qualsiasi traduzione, una volta disponibile nel tuo tema. Ad esempio, se una traduzione che hai creato è incompleta, puoi continuare ad apportare delle modifiche.

Per visualizzare o aggiornare una traduzione:

1. Trova il tema che desideri modificare, quindi clicca su Azioni > Modifica lingue.

Lavora sulle traduzioni nella lingua corrente o clicca su Cambia lingua del tema per scegliere un'altra lingua nell'editor di lingua.

Cerca la traduzione dei campi mancanti o completi

Se una lingua risulta incompleta nell'editor di lingua, alcuni campi di testo non sono stati ancora tradotti. Questi campi verranno visualizzati nella lingua predefinita per il tema, a meno che non vengano tradotti.

Se stai lavorando su una nuova traduzione, puoi utilizzare una semplice ricerca per trovare rapidamente tutti i campi mancanti o rivedere quelli che hai già completato.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare, quindi clicca su Azioni > Modifica lingue.

2. Clicca su filtra questa pagina.

3. Fai clic su Filtra traduzioni.

4. Scegli Mancante o Completo dal secondo menu a tendina.

5. Fai clic su Aggiungi filtro.

Aggiungi il widget di Google Translate al tuo negozio online

Puoi aggiungere al tuo negozio online il widget di Google Translate.

Procedura:

1. Visita la pagina Traduttore di siti web di Google.

2. Completa i passaggi relativi a Informazioni sul sito web e Impostazioni del plugin.

3. Per la fase Aggiungi plug-in, copia lo snippet di codice nella casella:

Traduttore di siti web di Google che mostra lo snippet di codice da incorporare

1. Trova il tema che desideri modificare, quindi clicca su Azioni > Modifica codice.

2. Clicca su theme.liquid per aprire il file del template del tema e incolla lo snippet di codice nel punto in cui desideri che venga visualizzato il traduttore.

Se vuoi che il traduttore appaia su ogni pagina, devi inserire il codice in theme.liquid o in uno snippet incluso in theme.liquid.

3. Fai clic su Salva per confermare la modifica al template.

Ora dovresti vedere il widget di Google Translate nel tuo negozio. Dai un'occhiata al tuo negozio o visita questo negozio demo che utilizza il Traduttore di siti web di Google.