Temi

Un tema controlla l'organizzazione, le funzionalità e lo stile del negozio online. Ogni tema ha un suo stile e un suo layout e offre un'esperienza diversa ai clienti. Ad esempio, se vendi prodotti per spa, probabilmente vorrai che il tuo negozio online trasmetta l'idea del relax e del lusso. Se vendi prodotti elettronici, probabilmente hai l'esigenza di dare al tuo negozio un aspetto dinamico e moderno.

I temi di Shopify offrono le seguenti funzionalità aggiuntive:

• Sezioni su ogni pagina: personalizza il contenuto sulla maggior parte delle pagine del negozio online. Aggiungi, riorganizza o rimuovi sezioni e blocchi per creare layout di pagina unici.
  • Assistenza app avanzata: installa o modifica app senza modificarne il codice. Aggiungi funzionalità di app in qualsiasi parte del tema utilizzando i blocchi delle app e le incorporazioni app. Puoi sfogliare la collezione di app per trovare quelle che si integrano perfettamente con il tuo negozio online.
  • Contenuti più dettagliati con le origini dinamiche: aggiungi informazioni dinamiche e specializzate a qualsiasi impostazione del tema collegando l'impostazione a un'origine dinamica, che può essere l'attributo di una risorsa o il valore di un metafield.
  • Filtri di collezione: consenti ai clienti di filtrare le collezioni nella tua vetrina virtuale in base a disponibilità, prezzo e altro ancora.

Puoi personalizzare le impostazioni del tema dal pannello di controllo Shopify usando l'editor del tema. Se il tuo tema non ha un'impostazione per la modifica che desideri apportare, puoi modificarne il codice.

Quando apporti modifiche al tema o passi a un nuovo tema, ciò non ha effetti sulle altre parti del tuo account. Puoi sperimentare diversi stili del tema e impostazioni senza preoccuparti degli altri contenuti nel pannello di controllo.

Tutti i temi (gratuiti e a pagamento) del Theme Store di Shopify sono ottimizzati per la vendita online e includono le seguenti funzionalità per impostazione predefinita:

Funzionalità incluse in tutti i temi del Theme Store di Shopify
Funzionalità Descrizione
Compatibilità Tutti i temi sono compatibili con Online Store 2.0 e forniscono sezioni e blocchi per personalizzare le tue pagine.
Web performance La dashboard della web performance del negozio online misura la velocità di caricamento, l'interattività e la stabilità visiva. Scopri di più sulla dashboard della web performance.
Accessibilità Tutti i temi hanno un punteggio di accessibilità minimo di 90, in modo che il tuo negozio possa essere utilizzato da tutti.
Adatti ai dispositivi mobili I temi includono layout adattivi per dispositivi mobili, che consentono ai clienti di accedere al tuo negozio da qualsiasi dispositivo con una connessione internet.
Sconti Mostra gli importi di sconto per articoli e ordini nelle pagine del carrello, del check-out e degli ordini dei clienti.
Pulsanti di check-out dinamico Aggiungi i pulsanti di check-out dinamico in modo che i clienti possano acquistare rapidamente i prodotti che stanno visualizzando. I pulsanti di check-out dinamico possono essere aggiunti al carrello e alle pagine dei prodotti.
Filtro di ricerca con facet Consente ai clienti di filtrare i prodotti in base alla disponibilità, al prezzo, al tipo, al fornitore e ad altre varianti. I filtri di ricerca possono essere aggiunti alla tua collezione e alle pagine di ricerca.
Buoni regalo Dopo che il cliente ha acquistato un buono regalo, mostra una pagina buono regalo con le istruzioni.
Immagini per la condivisione sui social Aggiungi una miniatura al tuo post quando condividi sui social media un link al tuo negozio.
Selezione di paese e lingua Consente ai clienti di selezionare il paese o l'area geografica e la valuta locale nel tuo negozio.
Menu multilivello Aggiungi menu a discesa nidificati alla navigazione del tuo negozio.
Moduli newsletter Aggiungi l'iscrizione alla newsletter in modo da poter raccogliere le email dei clienti da utilizzare nelle campagne di email marketing.
Disponibilità di ritiro Indica se un prodotto è disponibile per il ritiro locale per i clienti nella pagina del prodotto.
Raccomandazioni sui prodotti Mostra un elenco generato automaticamente di prodotti consigliati nelle pagine dei prodotti, in modo che i clienti possano scoprire nuovi articoli.
Valutazione del prodotto Personalizza il modo in cui le recensioni dei prodotti eseguite dai clienti vengono visualizzate sulle tue pagine.
Rich product media Aggiungi rich media alle pagine dei prodotti, come modelli 3D, video incorporati e video di YouTube.
Casella di ricerca Mostra una casella di ricerca o un link per fare in modo che i clienti trovino i prodotti e visualizzino i risultati in una pagina con i risultati di ricerca.
Piani di vendita o abbonamenti Mostra piani di vendita e abbonamenti per i clienti. Questi possono essere aggiunti al carrello e alle pagine degli ordini dei clienti.
Shop Pay Installments Aggiungi un banner Shop Pay Installments alle pagine dei prodotti per informare i clienti che possono pagare l'ordine a rate.
Prezzo unitario Mostra un prezzo unitario per i prodotti con quantità o misure specifiche per i negozi in Germania e in Francia.
Immagini varianti Aggiungi immagini alle varianti di prodotto per consentire ai clienti di visualizzare ciascuna variante. Ad esempio, puoi mostrare immagini diverse per una camicia disponibile in più colori e taglie.

Per maggiori informazioni sulla creazione dei temi da parte degli sviluppatori, consulta le best practice per creare i temi di Shopify.