Panoramica sulla sicurezza dell'account

Per proteggerti dai rischi, scopri come creare password univoche per i tuoi account, nonché come proteggere un account compromesso e reimpostare le credenziali finite in blacklist.

Genera password univoche con un password manager

Molti usano la stessa password per più di un account. Spesso la abbinano con lo stesso nome utente o indirizzo email. In assenza di password univoche, se un malintenzionato intercetta un nome utente e password, può accedere ad altri account con le stesse credenziali.

L'utilizzo di un password manager è un ottimo modo per generare e gestire le tue password. Quando si utilizza questo tipo di software, è necessario ricordare solo la master password, mentre le altre password possono essere sequenze di lettere, numeri e simboli generate in automatico. Alcuni password manager che raccomandiamo sono LastPass, Dashlane, and 1password.

Difenditi dal phishing

Gli attacchi di phishing cercano di indurre ingannevolmente l'utente all'installazione di un software dannoso sul proprio dispositivo o a condividere dei dati sensibili. Scopri come proteggerti.

Attiva l'autenticazione in due passaggi

Puoi abilitare l'autenticazione in due passaggi sul tuo account Shopify per ridurre la probabilità che qualcuno che abbia intercettato la tua password possa causare danni. Anche i membri dello staff possono impostare l'autenticazione in due passaggi sui loro account.

È opportuno che utilizzi l'autenticazione in due passaggi sugli altri tuoi account, quando è possibile. Tra i principali servizi che supportano l'autenticazione in due passaggi:

Metti in sicurezza un account compromesso

Se il tuo account è stato compromesso, prendi subito provvedimenti per proteggere i tuoi dati.

Procedura:

1. Fai login all'account email che utilizzi per accedere a Shopify e modifica la password.
  2. Accedi a Shopify e cambia la password del tuo account Shopify. Se non riesci ad accedere, reimposta la tua password. Se non ricevi l'email per la reimpostazione della password, contatta l'Assistenza Shopify.
  3. Abilita l'autenticazione in due passaggi per una maggiore sicurezza di accesso. Se l'autenticazione in due passaggi è già configurata e un malintenzionato è stato in grado di aggirarla — ad esempio, ha rubato il dispositivo — cambia dispositivo e configura nuovamente l'autenticazione in due passaggi.
  4. Controlla i tuoi dati bancari per Shopify Payments e aggiornali se necessario.
  5. Controlla e aggiorna i tuoi dati bancari per PayPal e qualsiasi altro provider di servizi di pagamento che hai configurato.
  6. Controlla le impostazioni generali del tuo account per assicurarti che tutte le altre informazioni siano corrette.
  7. Segui le linee guida degli organi istituzionali per proteggere la tua identità e i tuoi dati sensibili.

Reimposta le credenziali finite in blacklist

Poiché molti usano la stessa password per più di un account e la abbinano allo stesso nome utente o indirizzo email, se un malintenzionato intercetta un nome utente e password, può accedere ad altri account con le stesse credenziali.

Per ridurre il rischio che ciò accada anche a te, otteniamo e analizziamo le informazioni pubbliche sulle fughe di dati. Se le tue credenziali vengono trovate tra i dati divulgati, blocchiamo il tuo account. Quando tenterai di accedere, verrà visualizzato un messaggio di errore, fino a quando non provvederai a reimpostare la tua password scegliendone una che non è stata compromessa.

Per rendere tutti i tuoi account il più sicuri possibile ti consigliamo anche l'uso dell'autenticazione in due passaggi e di un password manager.