Autenticazione in due passaggi utilizzando i prompt di Shopify mobile come metodo di backup

I prompt di Shopify mobile utilizzano un dispositivo mobile per inviarti un messaggio quando effettui l’accesso, che ti chiede di confermare che stai tentando di accedere al tuo account.

I prompt di Shopify mobile possono essere utilizzati solo come metodo di backup per l'autenticazione in due passaggi. Devi configurare uno dei seguenti metodi di autenticazione come metodo principale:

L'app di Shopify deve essere installata sul dispositivo mobile utilizzato per i prompt di Shopify mobile.

Vantaggi dei prompt di Shopify mobile

Per proteggere il tuo account, ti consigliamo di utilizzare i prompt di Shopify mobile anziché i codici di verifica tramite SMS per i seguenti motivi:

• I malintenzionati potrebbero provare a sottrarre i codici di autenticazione inviati tramite SMS. I prompt di Shopify mobile ti aiutano a proteggerti dai malintenzionati perché vengono inviati in modo più sicuro solo ai dispositivi da cui hai effettuato l'accesso.
  • I prompt Shopify mobile forniscono maggiori informazioni su eventuali tentativi di accesso al tuo account. Queste informazioni includono il dispositivo, la posizione e l'ora.
  • Puoi bloccare rapidamente le attività sospette utilizzando i prompt di Shopify mobile. Se non hai tentato l'accesso al tuo account, tocca No sulla notifica per proteggere l'account.

Prima di iniziare

Prima di configurare i prompt di Shopify mobile, assicurati di completare le attività seguenti:

• Configura un metodo di autenticazione principale.

• Installa l'app di Shopify sul dispositivo mobile che utilizzi per i prompt di Shopify mobile. Se hai già installato l'app di Shopify sul tuo dispositivo mobile, assicurati di utilizzare la versione più recente.

• Accedi all'app di Shopify da quel dispositivo.

Configurazione dei prompt di Shopify mobile

1. Accedi all'app di Shopify sul dispositivo mobile che desideri utilizzare per ricevere le notifiche push.

2. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.

3. Clicca su Gestisci account > Sicurezza.

4. Nella sezione Autenticazione in due passaggi clicca su Aggiungi un altro metodo.

5. Inserisci la tua password e clicca su Avanti.

6. Dall'elenco Metodo di autenticazione, seleziona Prompt di Shopify Mobile.

7. Seleziona il dispositivo mobile che desideri utilizzare per ricevere le notifiche. Se il tuo dispositivo non è incluso nell'elenco dei dispositivi disponibili, verifica quanto segue:

• Hai installato la versione più recente dell'app di Shopify sul tuo dispositivo mobile.
    • Hai effettuato l'accesso all'app di Shopify sul dispositivo.
  8. Se il tuo dispositivo non era incluso nell'elenco dei dispositivi disponibili, dopo aver eseguito l'accesso all'app di Shopify su tale dispositivo dovrai eseguire nuovamente i passaggi seguenti:

1. Nella sezione Autenticazione in due passaggi clicca su Aggiungi un altro metodo.
    2. Inserisci la tua password e clicca su Avanti.
    3. Dall'elenco Metodo di autenticazione, seleziona Prompt di Shopify Mobile.
    4. Seleziona il dispositivo mobile che desideri utilizzare per ricevere le notifiche.
  9. Clicca su Invia prompt Shopify mobile. Verrà visualizzato un messaggio di prova sul dispositivo selezionato.

10. Tocca Approva sul tuo dispositivo mobile. Riceverai un messaggio email che ti informa che i prompt di Shopify Mobile sono stati attivati come metodo di backup.

11. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Completa.

12. Salva i codici di ripristino da utilizzare se perdi l'accesso al tuo dispositivo mobile. Assicurati di conservarli offline in un posto sicuro e accessibile in più modi, ad esempio dal dispositivo mobile, dal computer desktop e da un documento stampato.

Quando effettui l'accesso, dovrai utilizzare il tuo dispositivo mobile per l'autenticazione in due passaggi.

Attivazione delle notifiche di autenticazione in due passaggi

Se dopo aver configurato i prompt di Shopify mobile non ricevi alcuna notifica, verifica di aver attivato gli aggiornamenti della sicurezza e l'autenticazione a più fattori per l'app di Shopify sul tuo dispositivo mobile.