Contattare un venditore

Hai trovato un'attività che vuoi acquistare? Il primo passaggio è inviare un messaggio al venditore direttamente dalla loro inserzione.

Contatta un venditore

Tutte le comunicazioni devono essere effettuate nel sistema di messaggistica del Marketplace di Exchange, per proteggerti meglio da comportamenti fraudolenti.

1. Crea un account Exchange. Puoi farlo sia con Facebook sia con Google.
  2. Apri l'inserzione di un'attività di cui vuoi sapere di più.
  3. Clicca su Contatta il venditore.
  4. Scrivi il messaggio e fai nuovamente clic sul pulsante Contatta il venditore.
  5. Controlla se hai ricevuto risposte nella tua casella di posta di acquirente. Puoi accedere a questa pagina sul desktop cliccando sul tuo nome, quindi su Inbox. Se hai un dispositivo mobile o un tablet e vuoi accedere alla tua casella di posta, seleziona il menu, poi clicca su Inbox.

Domande da chiedere al venditore

È buona norma porre alcune domande che ti aiutino a decidere se l'attività a cui sei interessato è giusta per te. Ecco alcune domande che potresti voler chiedere:

• Quanto tempo spendi per l'attività ogni settimana?
  • Quali abilità devo avere per gestire l'attività?
  • Puoi dirmi di più sul modello di business?
  • Che tipo di marketing fai per attrarre i clienti?
  • Cosa posso fare per migliorare l'attività?
  • Quali sono i tuoi margini di profitto?
  • Offri assistenza dopo che l'azienda è stata venduta?
  • Cosa è incluso in questa transazione?
  • Come evadi gli ordini?
  • Posso confermare i numeri di tracking?

Dopo che hai ricevuto una risposta alle tue domande iniziali, una volta che ritieni di aver creato fiducia tra te e il venditore, puoi chiedere di condividere con te alcune informazioni più approfondite. L'accesso di sola lettura può essere richiesto dopo che il tuo pagamento è stato reso sicuro su Escrow.

Quando sei pronto per l'acquisto, invia un'offerta al venditore. Dopo eventuali negoziazioni, una volta concordato un prezzo il venditore ti invierà una transazione Escrow.com in cui potrai pagare in tutta sicurezza e iniziare la procedura per diventare il nuovo proprietario.

Cosa devo fare se non ricevo una risposta dal venditore?

Può essere frustrante non ricevere risposta dal titolare dell'attività commerciale dopo avergli inviato un messaggio. Sebbene Exchange non possa contattare il venditore per tuo conto, è possibile che il venditore che hai contattato possa rispondere a domande di altri potenziali acquirenti o stia già seguendo un'offerta con un altro acquirente.

Alcuni venditori ricevono molte richieste e potrebbero non essere in grado di rispondere a tutti i messaggi. Per questo motivo è importante che tu trasmetta un messaggio dettagliato e personalizzato che si distingua dagli altri.

Mentre attendi la risposta, continua a cercare altre attività in vendita su Exchange. Nuove inserzioni vengono aggiunte ogni giorno.

Invia un'offerta al venditore

Il primo passo per diventare il nuovo proprietario di un'attività su Exchange è inviare un messaggio al venditore dalla sua inserzione. Dopo aver ricevuto una risposta dal venditore nella casella di posta acquirente, puoi inviare un'offerta al venditore cliccando su Fai un'offerta. La possibilità di fare un'offerta sarà disponibile solo quando il venditore risponderà al tuo primo messaggio. La tua offerta deve essere almeno pari al 80% del prezzo di listino del venditore.

Clicca su Aggiungi offerta e digita il valore dell'offerta in USD, quindi clicca su Invia. Puoi cliccare su Rimuovi offerta se non vuoi procedere. Tieni presente che devi confermare di avere la possibilità a livello finanziario di completare la transazione, perché le opzioni di rateizzazione e pagamento parziale non sono disponibili.

Se hai già inviato un'offerta, ma vuoi annullarla, puoi cliccare su Annulla offerta.

Non appena la tua offerta verrà accettata, il venditore creerà la transazione Escrow. Una volta che il venditore ha creato la transazione Escrow per la tua offerta, riceverai un'email dal nostro partner per i pagamenti, Escrow.com, con i dettagli della transazione e le istruzioni su come pagare il venditore. Ecco il motivo per cui dovresti utilizzare solo Escrow.com per i pagamenti.

Inserzioni private

L'opzione per creare un'inserzione privata è disponibile per le aziende che raggiungono un determinato fatturato e che desiderano vendere la propria attività mantenendo private informazioni quali il nome dell'azienda, gli account sui social media o gli URL utilizzati.

Puoi inviare un messaggio nell'ambito delle inserzioni private per ottenere ulteriori informazioni sull'attività direttamente dal venditore.

Accordi di non divulgazione

L'acquisto e la vendita di un'attività commerciale online richiede una grande quantità di fiducia. Se vendi un'attività, puoi temere che le informazioni sensibili sulla tua azienda finiscano in mani sbagliate. Se acquisti un'attività, spesso è necessaria un'analisi approfondita dei dati finanziari dell'attività in questione.

È qui che entra in gioco l'NDA o accordo di non divulgazione. L'NDA è un contratto giuridicamente vincolante che permette di garantire che tutte le informazioni riservate condivise tra venditori e acquirenti rimangano riservate. Questi accordi delineano esplicitamente quali informazioni debbano restare private durante e dopo la vendita.

L'accordo di non divulgazione (NDA-Non Disclosure Agreement) dovrebbe indicare le finalità di utilizzo delle informazioni e che le stesse non saranno condivise con altri o utilizzate per un proprio vantaggio commerciale.

Quando ho bisogno di un NDA?

In molti casi, i venditori delle aziende di maggiori dimensioni devono rivelare agli acquirenti informazioni riservate o proprietarie nel momento in cui questi avviano la fase di ispezione. È a questo punto che il venditore dovrebbe proporre un NDA, che deve essere firmato dall'acquirente o da qualsiasi altra parte abilitata a ricevere informazioni riservate sull'attività.

Perché dovrei firmare un NDA?

Se vuoi acquistare seriamente un'attività commerciale di una certa entità è molto probabile che il venditore ti chieda di firmare un accordo di non divulgazione. In tal modo rafforzerai la fiducia del venditore e potrai verificare le informazioni che ti serviranno per prendere una decisione finale sull'acquisto.