Suggerimenti per i nuovi imprenditori

Dopo aver acquistato un'attività commerciale con Exchange Marketplace, sei quasi pronto a iniziare. Ecco alcuni passaggi successivi e suggerimenti per ricevere assistenza, far crescere la tua attività e realizzare vendite.

Iniziare

Quando acquisti un'attività commerciale, puoi personalizzarla come preferisci. Controlla il negozio e le impostazioni ed esegui gli aggiornamenti laddove necessario. Ecco alcuni passaggi con cui puoi iniziare:

• Accedi al tuo account e scegli un piano. La prima volta che accedi come nuovo titolare dell'attività commerciale, ti viene richiesto di selezionare un piano.

• Configura i pagamenti e inserisci le tue coordinate bancarie per riceverli.

• Controlla lo staff per rimuovere i membri non necessari. Se il venditore ti ha offerto assistenza per questa vendita, per il momento ti consigliamo di conservare le sue credenziali di accesso staff.

• Controlla la configurazione del negozio, che include la tua attività commerciale, la gestione del negozio e le impostazioni di spedizione.

• Personalizza il negozio online e le pagine.

• Aggiorna le tue informative.

Promuovi la tua attività commerciale

Quando sei soddisfatto dell'aspetto del negozio online, inizia a pensare a come farlo crescere. Sviluppa un piano di marketing per promuovere efficacemente la tua attività.

Dal momento che hai assunto il controllo di un'attività commerciale esistente, puoi iniziare valutando lo stato attuale:

• Verifica i report di marketing e altri report su Shopify per approfondimenti sul rendimento del tuo negozio. Controlla anche l'account Google Analytics del negozio, se precedentemente abilitato.
  • Effettua una ricerca aggiuntiva, ad esempio inviando un sondaggio per i clienti tramite Shopify Email. Questo può aiutarti a trovare maggiori informazioni sulla tua clientela attuale.

Imposta obiettivi in modo da poter analizzare l'impatto del tuo piano di marketing. Una nuova attività acquisita potrebbe avere obiettivi come:

• Ridurre i carrelli abbandonati del 15% in 4 mesi.
  • Ricevere 100 nuovi iscritti alla mailing list entro il prossimo mese.
  • Aumentare il valore medio degli ordini del 20% in 8 mesi.

Se hai problemi a identificare gli obiettivi, valuta la possibilità di iscriverti gratuitamente al corso Goal Setting with Daymond John (Stabilire gli obiettivi con Daymond John) su Shopify Learn.

Ricevere assistenza

Assistenza da parte del venditore

I venditori possono offrire un servizio di assistenza personale, che costituisce una risorsa preziosa. Se il tuo acquisto include l'assistenza personale da parte del venditore, cogli l'occasione di avere maggiori informazioni sull'attività, ponendo domande come:

• Qual è la storia del brand, la mission e la visione di questa attività?
  • Puoi dirmi quali sono i tuoi acquirenti?
  • Quali sono stati i più grandi errori che hai fatto e da cui hai imparato?
  • Puoi presentarmi ai tuoi fornitori e a tutti gli altri contatti pertinenti?
  • Quali strumenti utilizzi per gestire il negozio? Quali app consigli?
  • Quali sono i tuoi consigli su come far crescere e commercializzare l'attività?

Assistenza di Shopify

Puoi contattare l'Assistenza Shopify in qualsiasi momento per ricevere aiuto con la configurazione o con la crescita del tuo negozio. Se desideri maggiore assistenza per il tuo negozio, consulta risorse aggiuntive come:

Il tuo negozio appena acquistato potrebbe essere idoneo al Buyer Success Program. Il programma prevede un periodo di due settimane durante le quali i Buyer Success Specialist ti assisteranno per prepararti al successo. Per ottenere maggiori informazioni sul programma e sui requisiti di idoneità, scrivi all'indirizzo exchange-support@shopify.com.