Creare un'inserzione su Exchange Marketplace

Per mettere in vendita la tua attività commerciale sul Marketplace di Exchange, dovrai assicurarti che sia idonea per la vendita (come illustrato di seguito) e quindi installare l'app Exchange nel tuo pannello di controllo Shopify. Esistono due modi per ottenere l'app:

• Vai su exchangemarketplace.com e clicca sul pulsante Vendi la tua attività nell'intestazione del sito. Dovrai quindi accedere al tuo account Shopify per installare l'app.
  • Oppure, dal tuo account Shopify, vai su impostazioni > piano e autorizzazioni (o Impostazioni > account) e cerca il pulsante Vendi o Chiudi il tuo negozio.

Idoneità dell'inserzione

Attualmente solo i business Shopify possono creare inserzioni live su Exchange. Tuttavia, se hai un business Shopify, puoi venderlo indipendentemente dal numero di vendite. Per aprire un'inserzione non è richiesto un numero minimo di vendite.

Esistono solo alcuni requisiti per mettere in vendita la tua attività commerciale su Exchange:

• Il tuo account Shopify deve essere basato su un piano a pagamento. Questo include un piano di negozio online di Shopify messo in pausa.
  • La tua attività non può essere nel periodo di prova. Acquisisci l'idoneità un giorno dopo aver pagato la tua prima fattura.
  • Se usi Shopify Payments, il tuo account deve essere in regola. Se la tua attività commerciale è stata rimossa da Shopify Payments, purtroppo non puoi creare un'inserzione di messa in vendita.
  • Non puoi avere un finanziamento in corso di Shopify Capital.
  • La tua attività commerciale non può essere presente su Shopify Plus. Se la tua attività commerciale è attualmente su Shopify Plus, devi contattare l'assistenza e discutere la possibilità di negoziare il tuo contratto per passare a un piano idoneo.

Creare l'inserzione in Exchange Marketplace

Dopo aver installato l' app di Exchange Marketplace, compila l'inserzione con le informazioni sulla tua attività prima di pubblicarla. Abbiamo alcuni suggerimenti che ti aiuteranno a creare un ottimo elenco qui. Ecco i passaggi di base per la creazione di un elenco completo di Exchange:

1. Controlla i tuoi recapiti. I clienti non saranno in grado di visualizzare il tuo indirizzo email, ma le loro risposte verranno inviate anonimamente a questa email. L'indirizzo email specificato in impostazioni ≫ piano e autorizzazioni ( o account > account) nel pannello di controllo Shopify viene utilizzato per tutte le notifiche Exchange e escrow. È importante che tu abbia accesso a questa casella di posta elettronica. Se devi aggiornare questo indirizzo email, contatta Exchange-support@shopify.com per assistenza. Gli acquirenti non sono in grado di visualizzare il tuo indirizzo email.
  2. Seleziona un settore per la tua attività commerciale. Solo le attività avviate vedranno l'opzione per selezionare un settore. Se la tua attività commerciale ha un fatturato autorizzato inferiore a 100 USD, verrà automaticamente inserita nella categoria dei negozi Starter.
  3. Inserisci una descrizione della tua attività commerciale. Usala per fornire ai potenziali acquirenti informazioni importanti, tra cui dettagli sulle vendite, strategie di marketing, mercati di destinazione, la storia della tua attività e perché hai deciso di venderla.
  4. Dopo che la tua inserzione è stata esaminata dal team di assistenza Exchange, potrai impostare un prezzo di vendita. Generiamo automaticamente un valore stimato, ma non esitare ad apportare modifiche al prezzo di vendita che ritieni opportuno per la tua attività commerciale.
  5. Controlla le opzioni riferite ai contenuti della vendita.
  6. Collega i tuoi account dei social media.
  7. Carica schermate. Exchange genera automaticamente una schermata del tuo negozio online. Se la schermata automatica è obsoleta, contattaci per effettuare la richiesta di una schermata aggiornata. Non esitare a caricare le tue schermate con i report di vendita o traffico, le inserzioni che hai creato o qualsiasi altra cosa che potrebbe interessare agli acquirenti.

I dati di vendita e di traffico della tua inserzione non sono modificabili. Exchange mostrerà al suo interno tutti i dati di vendita e traffico verificabili.

Quando sei pronto, clicca sul pulsante Pubblica. La tua inserzione può essere idonea per una procedura di verifica da parte del team di assistenza di Exchange. Riceverai una notifica a proposito delle eventuali modifiche da apportare prima della pubblicazione. Una volta approvata, la tua inserzione sarà live su Exchange. Puoi aspettarti messaggi da potenziali acquirenti in pochissimo tempo!

Come viene determinata la valutazione della mia attività?

Lo strumento di valutazione di Exchange consiglia un prezzo di vendita tenendo presente una serie di fattori, tra cui gli ultimi 12 mesi di ricavi della tua attività, il traffico e altre funzionalità come i follower dei social media o gli iscritti alla mailing list. Le aziende con funzionalità accattivanti per gli acquirenti sono valutate in modo più elevato dal nostro strumento di valutazione.

La valutazione si basa su informazioni limitate e potrebbe non includere tutti i dati inerenti il valore della tua attività. Ti consigliamo di modificare il prezzo di vendita della tua attività tenendo conto di qualsiasi informazione non accessibile al nostro strumento di valutazione che possa aggiungere valore al tuo business.

Requisiti e linee guida

Il nostro obiettivo è quello di fornire un ambiente equo e sicuro per chiunque cerchi di acquistare o vendere un'attività commerciale su Exchange. Per raggiungerlo, abbiamo fissato i seguenti requisiti e linee guida:

• Devi aver superato i 18 anni di età
  • Se risiedi in uno dei seguenti paesi o regioni che Escrow non supporta, non puoi usare Exchange: - Afghanistan, Alabama (Stati Uniti), Algeria, Angola, Azerbaigian, Bielorussia, Burundi, Cambogia, Repubblica Centrafricana, Ciad, Congo, Repubblica democratica del Congo, Cuba, Costa d'Avorio, Egitto, Guinea Equatoriale, Eritrea, Etiopia, Guinea, Guinea-Bissau, Haiti, Honduras, Repubblica islamica dell'Iran, Iraq, Kazakistan, Repubblica democratica del popolo coreano, Kirghizistan, Repubblica democratica popolare del Laos, Libano, Liberia, Libia, Moldavia, Myanmar, Nigeria, Pakistan, Panama, Federazione Russa, Sierra Leone, Somalia, Sud Sudan, Sudan, Suriname, Repubblica araba siriana, Tagikistan, Uganda, Ucraina, Uzbekistan, Venezuela, Yemen, Zimbabwe

• Non utilizzare la tua inserzione Exchange per promuovere servizi.

• Non includere il tuo indirizzo email personale, il numero di telefono o qualsiasi altra forma di recapiti nella tua inserzione. Gli acquirenti dovrebbero inviarti un messaggio solo tramite Exchange.

• Lascia sempre che sia Exchange a occuparsi delle modifiche della proprietà del negozio.

• Gli acquirenti e i venditori devono inviare messaggi solo tramite Exchange.

• Tutte le inserzioni devono essere uniche e non copie di inserzioni Exchange esistenti.

• I modelli di negozio online venduti su Exchange devono essere unici. Per evitare problemi con acquirenti insoddisfatti, è importante che ogni azienda venduta non sia una versione duplicata di un'altra.

• A differenza dei tradizionali negozi online per lo sviluppo effettuati dai partner, le aziende elencate in Exchange non sono idonee per una quota di utili.

• Non incoraggiare i clienti a pagarti al di fuori del flusso di pagamento di Exchange. Ecco il motivo.

Tutte le inserzioni sono soggette a verifica da parte del team di supporto Exchange. Violare una qualsiasi delle suddette linee guida può comportare la perdita della possibilità di mettere in vendita l'attività commerciale, quindi leggi tutto attentamente quando crei la tua inserzione.

Una volta vietata la vendita su Exchange, la decisione non può essere annullata. Queste decisioni vengono prese con attenzione e, fondamentalmente, proteggono la nostra community di venditori e acquirenti. Anche se esistono altri marketplace online dove puoi vendere la tua attività commerciale, Exchange non può fare eccezioni e consentirti di mettere nuovamente in vendita la tua attività.

Commissione di servizio

La commissione di servizio appare nell'app Exchange dopo che l'inserzione è stata approvata dal processo di revisione ed è una combinazione della commissione di Escrow e della commissione stimata di Exchange, esclusa la commissione di esborso standard di $10 di Escrow. La commissione di servizio appare nell'app Exchange dopo che l'inserzione è stata approvata dal processo di revisione. Le commissioni di Exchange sono calcolate in base al prezzo finale di vendita dell'attività, ma cambiano nel caso in cui il venditore accetti un'offerta inferiore o superiore. Le commissioni finali verranno mostrate nella transazione di Escrow effettiva.

Exchange addebita una commissione di servizio per la vendita riuscita della tua attività commerciale attraverso il flusso di pagamento di Exchange. La commissione di servizio è una combinazione delle commissioni di Escrow ed Exchange e viene dedotta dai proventi che ricevi dalla vendita. La messa in vendita della tua attività commerciale su Exchange non ha costi e la commissione si applica solo se vendi l'attività attraverso il flusso di pagamento di Exchange. La nostra commissione di servizio ti offre un supporto pratico con il trasferimento, un sistema di pagamento sicuro per aiutarti a ricevere i pagamenti tramite Escrow.com e la consapevolezza che i tuoi dati finanziari siano protetti durante e dopo la vendita.

Vogliamo essere trasparenti sulle commissioni che si applicano a una vendita riuscita: ecco perché stimiamo l'importo da pagare quando crei la tua inserzione per la prima volta. La commissione di servizio finale verrà divulgata dopo aver accettato un'offerta e creato una transazione nel flusso di pagamento. Quando decidi un prezzo di vendita per la tua attività commerciale, tieni presente che dovrai pagare tu la commissione di servizio, in qualità di persona che vende l'attività.

Categorie del tipo di attività commerciale

Una volta pubblicata, l'inserzione verrà inserita automaticamente nelle categorie di attività che Exchange ritiene avranno la maggiore visibilità per gli acquirenti giusti.

Se hai un'attività consolidata, puoi anche scegliere di quale settore dovrebbero far parte le tue inserzioni. Questi settori vanno da Moda e abbigliamento a Elettronica e gadget, fino a Salute e bellezza e altro ancora. Se la tua attività ha un fatturato inferiore a $100, non vedrai l'opzione per selezionare un settore corrispondente.

Oltre al settore, la tua inserzione viene automaticamente inserita in molte altre categorie. Di seguito sono riportate le categorie in cui la tua azienda può apparire e ciò che la qualifica ad apparire in queste categorie.

Negozi Starter

Un negozio Starter è una qualsiasi attività commerciale messa in vendita con vendite autorizzate (effettuate tramite Shopify) inferiori a $ 100. In questo caso, non vedrai l'opzione per scegliere un settore quando crei la tua inserzione. Si tratta della categoria più popolare su Exchange e l'inserimento in questa categoria darà alla tua inserzione molta visibilità e accrescerà le tue possibilità di vendita.

Dropshipping

Se sul tuo negozio online è installata un'app di dropshipping, il negozio verrà automaticamente inserito nella categoria Dropshipping su Exchange. Le app di Dropshipping includono Oberlo, Spocket, Modalyst e altre ancora. La tua attività potrebbe non affidarsi a queste app come metodo di evasione principale, ma verrà comunque visualizzata nella categoria di dropshipping. Questo può interessare gli acquirenti che cercano un'attività attrezzata per il dropshipping.

Negozi affermati

Se la tua attività ha un fatturato superiore a $100, la tua inserzione verrà aggiunta alla categoria Negozio consolidato. Quando gli acquirenti esplorano questa categoria, possono anche filtrare la selezione in base al tipo di settore, che selezioni quando crei la tua inserzione.

Le attività commerciali che hanno installato app print-on-demand come Printful o teelaunch verranno inserite automaticamente in questa categoria. In questo modo, gli acquirenti interessati alla gestione di un'attività commerciale di stampa su richiesta sapranno che la tua inserzione è quella giusta per loro.

Inventario

Se hai selezionato l'opzione per includere l'inventario fisico nella vendita, la tua inserzione verrà visualizzata nella categoria Inventario. Questa opzione è selezionabile quando crei le tue inserzioni.

Negozi partner

Qualsiasi attività commerciale fondata da un partner che non è ancora stata gestita da un titolare di attività separato verrà inserita nella categoria dei negozi partner. I partner sono designer, sviluppatori, esperti di marketing e influencer professionisti che fanno parte del Programma Partner di Shopify. Ciò che caratterizza queste attività commerciali è il fatto che siano già organizzate con tutto ciò di cui hai bisogno per iniziare a realizzare vendite e siano state create per chi cerca un negozio online già pronto. L'unico proprietario che queste attività commerciali hanno avuto è il partner che le ha create.

Inserzioni private

L'opzione per creare inserzioni private è disponibile per le attività commerciali che hanno prodotto un fatturato autorizzato di almeno 100 $. Exchange offre l'opzione di creare un'inserzione privata per i venditori interessati a vendere la propria attività commerciale, ma che desiderano mantenere private informazioni come nome del negozio, account di social media, schermate o URL.

I potenziali acquirenti possono inviare un messaggio alle inserzioni private per ottenere maggiori informazioni sulla tua attività direttamente da te.

Rimozione di un'inserzione da una categoria

Non è possibile modificare le categorie sotto le quali appare tua inserzione. Exchange ha progettato questo sistema per fornire a tutte le inserzioni l'esposizione massima ai potenziali acquirenti. Se ritieni che la tua inserzione non appartenga a una categoria, utilizza la descrizione per consentire agli acquirenti di conoscere la tipologia della tua attività.

Inserzioni in primo piano

Solo una quantità limitata di inserzioni alla volta può apparire in primo piano su Exchange. Appaiono in primo piano da una a tre inserzioni di alta qualità per categoria alla volta, mentre alcune sono visualizzate nella home page. Le attività prescelte sono soggette a frequente rotazione per consentire alle diverse attività di elevata qualità di essere viste dalle migliaia di acquirenti che utilizzano Exchange ogni giorno.

Le inserzioni in primo piano non vengono scelte manualmente. Exchange utilizza uno strumento che seleziona automaticamente i migliori annunci da inserire in punti di maggiore visibilità del marketplace. Questo strumento analizza la tua inserzione per ottenere informazioni importanti per i nostri acquirenti e tiene conto del numero di acquirenti che visualizzano la tua inserzione e si mostrano interessati.

Come migliorare le probabilità di finire in primo piano

Tutti i venditori che vendono la propria attività su Exchange si auspicano di avere la loro inserzione in primo piano ma, vista la mancanza di spazio, non è possibile promuovere in primo piano tutte le inserzioni. Esistono tuttavia delle modifiche che puoi apportare alla tua inserzione per migliorare notevolmente le tue probabilità di finire in primo piano.

Si tratta di creare un'inserzione di qualità che attragga l'attenzione dei clienti. Ecco alcune cose che puoi fare:

• Includi almeno 280 parole nella descrizione della tua inserzione. È importante utilizzare la descrizione per descrivere con precisione la tua attività commerciale e il motivo per cui la vendi. Se hai bisogno di aiuto per decidere cosa includere nella descrizione, prova a leggere il nostro articolo su cosa includere nella tua inserzione.
  • Cerca di non abbandonare l'evasione degli ordini e le normali attività operative non appena rendi disponibile l'inserzione. Continua a vendere, se puoi.
  • Accertati di avere un dominio personalizzato registrato nel tuo negozio online e includilo nella vendita.
  • Divulga agli acquirenti tutte le risorse comprese nella vendita. Si può trattare di un account sui social media, foto di prodotto, assistenza personale dopo la vendita, ecc.
  • Carica foto di qualità sulla tua inserzione. Una schermata del tuo negozio online è ottima, ma è ancora meglio caricare schermate aggiuntive.

I business in primo piano vengono aggiornati ogni giorno per visualizzare nuove inserzioni di alta qualità. Exchange invia anche una email settimanale per promuovere alcune inserzioni selezionate che riteniamo offrano quello che sta attualmente cercando chi è interessato ad acquistare un'attività. Al momento non è prevista la possibilità di pagare per promuovere la tua inserzione, apparire in primo piano è gratuito.

Continuare a vendere mentre la tua attività è in vendita

I business che continuano a effettuare vendite mentre sono in vendita su Exchange hanno una maggiore probabilità di trovare acquirenti. Ciò dimostra agli acquirenti che l'azienda è ancora attiva e in salute, rendendo tutto più attraente per l'acquisto. Finché rimani proprietario sei responsabile dell'evasione di tutti gli ordini di vendita.

Non è possibile chiudere un'attività mentre è posta in vendita

La tua attività deve essere attiva e con un piano a pagamento per poter essere venduta su Exchange. In questo modo i potenziali acquirenti potranno visitare il tuo sito web e decidere se desiderano acquistarlo. Inoltre questo requisito ti consente di continuare a effettuare vendite mentre attendi che la tua attività trovi un acquirente, aumentando così le tue possibilità di vendita.

Rimuovi l'inserzione su Exchange

Se hai deciso che non desideri più che la tua attività sia venduta su Exchange, puoi seguire questi passaggi per rimuovere la tua inserzione:

1. Accedi al tuo account Shopify e vai alle tue App.
  2. Clicca sull'app del Marketplace di Exchange.
  3. Clicca sulla scheda Inserzione.
  4. Clicca sul pulsante Annulla pubblicazione e conferma.

I dati dell'inserzione verranno salvati nel caso tu decida di ripubblicare la tua inserzione in futuro.