Ricevere pagamenti tramite Exchange

Dopo che un acquirente ti invia un'offerta che ti piace, devi accettarla e procedere con la creazione della transazione all'interno dell'app Exchange Marketplace.

Exchange collabora con Escrow.com per offrire il modo più sicuro ed efficace di ottenere pagamenti. Per trasferire il tuo account all'acquirente e ricevere il pagamento, devi utilizzare il flusso di pagamento di Exchange.

Configurare account e accettare pagamenti

Questa sezione descrive come accettare un'offerta da un acquirente e finalizzare la vendita della tua attività. Exchange trasferisce in modo sicuro la tua attività commerciale solo dopo che avrai ricevuto il pagamento al termine di questa procedura. Ti verranno corrisposti anche eventuali importi che ti spettano per le vendite che hai effettuato mentre eri il proprietario del negozio.

Se hai pagamenti o fondi pianificati con Shopify Payments, riceverai i fondi come pianificato, purché tu trasferisca correttamente il tuo account. Il team Shopify Accounts si accerta che i pagamenti siano inviati al conto bancario che avevi registrato con Shopify Payments.

Passaggio 1: l'acquirente invia un'offerta

Per prima cosa, l'acquirente ti invierà un messaggio che indica il suo interesse per l'acquisto della tua attività. Devi rispondere a questo messaggio prima di poterti inviare un'offerta. Riceverai poi una notifica che un acquirente ti ha inviato un'offerta ed è necessario controllarla dalla scheda Inbox dell'app Exchange.

Vai al messaggio dell'acquirente per vedere l'offerta banner contenente un pulsante per accettare l'offerta.

Passaggio 2: accetta l'offerta e crea una transazione

Clicca sul pulsante accetta offerta per accettare l'offerta che preferisci. Poi sarai indirizzato a creare una nuova transazione dall'app Exchange.

Per avviare la transazione dovrai fornire le informazioni seguenti:

• Descrizione: in questo campo descrivi esattamente ciò che consegnerai all'acquirente. Deve includere l'account Shopify, i nomi di dominio, gli account dei social media, l'inventario e qualsiasi altro elemento applicabile.

• Periodo di ispezione: periodo di tempo concesso all'acquirente per ispezionare e controllare i beni dell'attività commerciale. Il periodo di ispezione può variare dai 3 ai 30 giorni. In qualsiasi momento durante tale periodo, l'acquirente può scegliere di accettare i beni dell'attività commerciale e terminare il periodo di ispezione. Quando ciò avviene, Escrow.com procederà all'erogazione del pagamento. La proprietà del tuo account Shopify verrà trasferita all'acquirente entro 3 giorni lavorativi dal team Shopify Accounts.

• Prezzo di vendita: questo è il prezzo finale per la tua attività. L'importo dell'offerta del compratore viene aggiunto automaticamente a questo campo. La Commissione di servizio viene calcolata e mostrata sotto il prezzo di vendita. Vedere come pubblicare un'inserzione per la vendita della tua attività su Exchange per ulteriori informazioni sulla nostra Commissione di servizio.

Passaggio 3: collega il tuo account Exchange a Escrow.com

Dopo che avrai compilato le informazioni sulla vendita e creato la transazione, riceverai un'email che ti chiederà di collegare un account Escrow.com e aggiungere i tuoi dati bancari. Quando ti iscrivi a un account Escrow, devi utilizzare lo stesso indirizzo email a cui è stato inviato il link. Se ti iscrivi utilizzando un indirizzo email diverso, la tua transazione non sarà collegata all'app Exchange. Se hai già un account Escrow.com associato al tuo indirizzo email come proprietario del negozio, puoi invece cliccare sul pulsante Accedi.

Dopo aver creato il tuo account, ti verrà chiesto di selezionare il metodo di pagamento. È qui che ricevi i pagamenti dei tuoi acquirenti alla fine della transazione.

Hai tre opzioni per ricevere i pagamenti: assegno elettronico ACH, bonifico bancario nazionale o bonifico bancario internazionale. Se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti, puoi ricevere il pagamento solo tramite bonifico bancario internazionale. Tutte le transazioni, comprese quelle che si trovano al di fuori degli Stati Uniti, sono soggette a una quota di esborso di $10.

Quando inserisci i dati del tuo conto bancario, Escrow.com notifica al tuo acquirente che ora può inviare il pagamento. Non appena l'Escrow assicura il pagamento del cliente, Exchange ti invierà un'email con le istruzioni su come procedere.

Passaggio 4: l'acquirente effettua il pagamento

Una volta completati i passaggi precedenti, il tuo acquirente riceve un'email da Escrow.com che chiede loro di effettuare il pagamento. L'acquirente può pagare usando una carta di credito, un bonifico bancario o PayPal. Ecco un elenco completo dei paesi supportati.

Una volta che Escrow.com riceve e incassa il pagamento dell'acquirente, riceverai una notifica via email.

Se devi apportare modifiche alle pietre miliari di Escrow dopo la creazione della transazione, puoi contattare l'assistenza Escrow per richiedere le modifiche in questione. Escrow le applicherà dopo l'accettazione da parte dell'acquirente e del venditore.

Passaggio 5: trasferisci i beni all'acquirente

Dopo che avrai ricevuto un'email con la conferma che Escrow.com ha ricevuto il pagamento del cliente, il passo successivo è quello di trasferire tutte le attività che hai accettato di vendere all'acquirente.

Devi prima fornire le autorizzazioni staff al tuo acquirente. L'account staff deve essere creato tramite l'indirizzo email collegato al profilo dell'acquirente. Gli acquirenti non possono richiedere la creazione di un account staff con un altro indirizzo email. Il sistema Exchange rileverà che un account staff è stato aggiunto e attivato correttamente solo se corrisponde all'indirizzo email collegato al profilo dell'acquirente.

L'acquirente dovrà disporre di autorizzazioni staff per ispezionare correttamente l'account Shopify. L'acquirente non può essere il proprietario del negozio Shopify prima di accettare tutte le pietre miliari per l'impegno. Quando verranno accettate le pietre miliari del deposito a garanzia, verrà notificata l'esborso per l'erogazione dei fondi del cliente e il team di account Shopify trasforma l'acquirente nel nuovo proprietario del negozio entro 3 giorni lavorativi.

Oltre all'account del tuo proprietario Shopify, potresti anche dover trasferire tutte le risorse residue (ad esempio account social media e domini) e aggiornare i dati dell'account App.

Trasferisci pagina aziendale Facebook

Prima di poter trasferire la proprietà della tua pagina aziendale Facebook, l'acquirente deve disporre di un account Facebook e deve essere simile alla pagina aziendale o essere il tuo amico Facebook. Puoi quindi rendere il tuo acquirente un amministratore della pagina Facebook.

Procedura:

1. Visita la pagina Facebook dal tuo account Facebook.
  2. Clicca su Settings (Impostazioni).
  3. Fai clic su ruoli pagina.
  4. Nella sezione Assign a new page role (Assegna nuovo ruolo pagina) inserisci il nome dell'acquirente e aggiungilo come amministratore.

Quando il tuo acquirente sarà amministratore della pagina, potresti scegliere di rimuoverti come amministratore dalla sezione Existing Page Roles (Ruoli pagina esistenti).

Trasferisca l'account Instagram

Se hai accettato di includere l'account Instagram della tua attività commerciale nella vendita, sei responsabile della consegna della proprietà del tuo account durante la procedura di trasferimento.

Procedura:

1. Apri l'app Instagram sul tuo dispositivo mobile e vai su Impostazioni.
  2. Se è abilitata l'autenticazione a due fattori, disabilitala. A tale scopo, toccando il link di autenticazione a due fattori sotto Impostazioni > privacy e sicurezza.
  3. In Impostazioni, tocca account associati. Assicurati che il tuo acquirente abbia accesso agli account che intendi trasferire qui elencati (come una pagina Facebook o un account Twitter). Se ci sono account collegati che non stai trasferendo al tuo acquirente, devi rimuoverli da qui.
  4. In Impostazioni, tocca pagamenti. Rimuovi qualsiasi carta di credito o pin nel file.
  5. Vai a modifica profilo > informazioni private per vedere i recapiti presenti nel file.
  6. Rimuovi il numero di telefono e modifica l'email in modo che corrisponda all'indirizzo email del cliente.
  7. Tocca Salva.  Se Instagram Invia un'email che ti chiede di confermare la modifica delle informazioni sui profili, devi inoltrare l'email all'acquirente, in modo che possa confermarla da solo.

Per la maggior parte degli altri account social dovrai modificare le informazioni di accesso per il tuo acquirente.

Trasferisci i nomi di dominio

Se hai accettato di vendere tutti i nomi di dominio associati al tuo negozio e hai acquistato il tuo dominio tramite Shopify, puoi trasferirne la proprietà tramite il pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Negozio online > Domini.
  2. Clicca sul link Gestisci accanto al dominio che desideri trasferire.
  3. Dalla pagina Gestisci clicca su Modifica accanto a Informazioni sul registrar.
  4. Modifica le informazioni fornendo il nome e i dati di contatto dell'acquirente.

Dopo che la proprietà è stata trasferita al tuo acquirente e diventa il nuovo proprietario del negozio, verranno addebitate tutte le commissioni di rinnovo del dominio. Se hai acquistato il tuo dominio tramite un host di terze parti, ad esempio GoDaddy o Namecheap, ti preghiamo di contattare l'host di dominio per le informazioni su come trasferire la proprietà del nome di dominio al tuo acquirente.

Alcune app possono avere i tuoi dati di contatto personali; assicurati di controllare ogni app e aggiornarle con le informazioni del tuo acquirente.

Aggiorna le impostazioni di Oberlo

Se la tua attività commerciale usa Oberlo per evadere gli ordini, dovrai assicurarti che il tuo acquirente abbia accesso allo stesso account Oberlo quando diventerà il nuovo proprietario.

Procedura:

1. Vai su app > Oberlo.

2. Da Oberlo, clicca sul nome del tuo profilo, quindi clicca su profilo.

3. Aggiorna il tuo nome e indirizzo email per includere i dati del tuo acquirente.

4. Crea una nuova password univoca per l'acquirente. Assicurati di assegnare questa password al tuo acquirente perché dovrà modificarlo una volta che diventa il nuovo proprietario del negozio Shopify.

5. Clicca su Salva profilo.

Cosa fare se l'acquirente ha già un account Oberlo:

Oberlo limita a uno il numero di account che possono utilizzare lo stesso indirizzo email. Se l'indirizzo email del tuo acquirente è già utilizzato da un account Oberlo, ci sono due opzioni:

• Puoi chiedere all'acquirente di modificare l'indirizzo email che sta utilizzando per l'altro account Oberlo. Questo libererà l'indirizzo email che potrà essere utilizzato con l'account Oberlo che stai trasferendo.
  • In alternativa, puoi chiedere all'acquirente se ha un indirizzo email diverso inutilizzato da impiegare per l'account Oberlo che stai trasferendo.

Trasferisci l'account Printful

Se la tua attività commerciale si affida all'app stampata per evadere gli ordini, è necessario che tu Trasferisci la proprietà dell'app al tuo acquirente. Per trasferire il tuo account cartaceo, inizia garantendo che la tua carta di credito sia stata rimossa dal tuo account e modificato i dati di accesso all'account.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Printful.
  2. Clicca sul tuo nome e clicca su fatturazione.
  3. Clicca sulla X accanto al tuo metodo di pagamento per eliminarlo.
  4. Ritira eventuali fondi rimasti nel tuo portafoglio Printful.
  5. Dall'app Printful, clicca sul tuo nome e clicca su Impostazioni.
  6. Modifica la password impostando una password generica da condividere con il tuo acquirente una volta completato il trasferimento. Dovrai inserire la tua vecchia password e crearne una nuova.
  7. Modifica il Nome e cognome inserendo quelli del tuo acquirente e clicca su Salva modifiche.
  8. Modifica l'indirizzo email all'indirizzo email del cliente che sta utilizzando come staff. Verrà inviata un'email al tuo acquirente. Quando l'acquirente accetta le modifiche, verrà visualizzato il nuovo indirizzo email nelle impostazioni.
  9. Dopo che l'indirizzo email del cliente appare nelle impostazioni dell'account, informa che hai modificato le informazioni sull'account per l'app stampata. Puoi condividere il nuovo indirizzo email e la password che hai creato con l'acquirente. A questo punto, l'acquirente può modificare la password.

Passaggio 6: l'acquirente accetta i beni

Dopo che avrai inviato tutti i beni concordati e che l'acquirente li avrà ricevuti e avrà completato il periodo di ispezione, l'acquirente dovrà contrassegnare tutti i beni come accettati.

Dopo che l'acquirente accetta, riceverai un'email che ti informa che il tuo pagamento è stato spedito. I pagamenti da Escrow.com sono effettuati mediante bonifico bancario e possono richiedere fino a 5 giorni lavorativi per essere visualizzati nel tuo account.

Passaggio 7: il team Shopify Accounts trasferisce la proprietà dell'attività commerciale

A questo punto, Exchange riceve una notifica per il completamento della transazione e modifica l'acquirente dallo staff al proprietario del negozio. Il trasferimento della proprietà avviene entro 3 giorni.

Il team di account Shopify rimuove la tua carta di credito e disattiva il tuo account Shopify Payments per il nuovo proprietario per inserire le proprie informazioni finanziarie. Consulta il trasferimento della tua attività commerciale per scoprire come funziona la procedura di trasferimento della proprietà. Riceverai una notifica via email una volta completato il trasferimento.

Vantaggi dell'utilizzo di escrow

Esistono diversi motivi per cui sei tenuto a utilizzare i pagamenti con l'acconto quando Vendi la tua attività:

• Non vi è alcun rischio che il tuo acquirente richieda un chargeback dopo il trasferimento della tua attività. Tutte le transazioni via Escrow sono definitive.
  • Escrow ed Exchange collaborano per risolvere qualsiasi controversia che possa sorgere durante la vendita.
  • Escrow ti proteggerà da acquirenti fraudolenti garantendone e verificandone il pagamento.
  • Exchange è in grado di proteggere i tuoi dati finanziari e trasferire in modo sicuro la proprietà della tua attività.