Trasferimento della tua attività commerciale

Il team Shopify Accounts si occupa del trasferimento della proprietà della tua attività Shopify dopo che l'acquirente ha accettato tutti gli scaglioni nella transazione Escrow.com. Permettendoci di apportare le modifiche di proprietà per te, ci occupiamo di rimuovere la tua carta di credito e disabilitare il tuo account Shopify Payments in modo che il nuovo proprietario possa inserire le proprie informazioni finanziarie. Sia tu sia il tuo acquirente riceverete un'email da noi una volta completato il trasferimento della proprietà. Mentre il team Shopify Accounts trasferisce la proprietà, sei ancora responsabile del trasferimento all'acquirente di tutte le risorse concordate.

Checklist di trasferimento

Hai trovato un acquirente, hai accettato la sua offerta e avviato una transazione Escrow sull'app Exchange Marketplace. Ora è il momento di preparare la tua azienda per il suo nuovo proprietario. Ecco un elenco di alcune delle cose che dovrai fare prima che il tuo acquirente diventi il nuovo titolare dell'attività. Alcune di queste cose potrebbero non essere applicabili alla tua vendita. Questi sono solo consigli validi per la maggior parte delle vendite.

• Trasferisci tutti i nomi di dominio personalizzati.
  • Trasferisci la proprietà di tutti gli account sui social media.
  • Trasferisci la proprietà e i dati di accesso di tutte le app installate. - Prima di trasferire le app, rimuovi tutti i tuoi dati personali, tra cui i recapiti e le carte di credito delle app prima di trasferirle.

• Se stai trasferendo foto di prodotto, puoi utilizzare servizi come Google Drive, Dropbox o WeTransfer per consegnarli all'acquirente.

• Se stai anche trasferendo l'inventario fisico, assicurati di dare all'acquirente un numero di tracking una volta che lo hai spedito.

L'unica cosa che non devi trasferire all'acquirente è l'account Shopify. Al contrario, concedi semplicemente autorizzazioni staff al tuo acquirente e il team Shopify Accounts lo renderà il nuovo proprietario entro tre giorni lavorativi dal completamento della transazione Escrow.

Exchange si occuperà di rimuovere le informazioni di pagamento e consegnare il tuo account Shopify all'acquirente.

Evadi tutti gli ordini aperti

Quando vendi un'attività commerciale tramite Exchange, prima di trasferire l'attività all'acquirente è importante che tu finisca di evadere gli ordini ricevuti dai clienti. Sei responsabile di tutti gli ordini ricevuti mentre eri il titolare dell'attività. Ciò significa che sei responsabile di eventuali chargeback su ordini gestiti quando il negozio era di tua proprietà. È importante evadere gli ordini e mantenere i clienti il più informati possibile sui loro ordini. Potresti voler rimanere in contatto con l'acquirente dopo il completamento della transazione, nel caso in cui tu debba inviare la documentazione probante per eventuali chargeback. Per tutelarti, prima che il nuovo proprietario assuma il controllo verifica che tutti i tuoi clienti siano soddisfatti. Ti consigliamo di condividere i numeri di tracking con il tuo acquirente, in modo che possa essere di supporto con tali ordini dopo il trasferimento di proprietà.

Per verificare se ci sono ordini aperti, clicca sulla scheda Ordini del pannello di controllo Shopify, dove puoi inserire facilmente filtri per mostrare solo gli ordini aperti. Evadi questi ordini e invia ai clienti le informazioni di monitoraggio per garantire un passaggio più agevole del negozio all'acquirente. Devi monitorare gli ordini fino a quando la proprietà non è trasferita completamente all'acquirente.

Se vuoi saperne di più, Shopify ha anche una Guida all'evasione degli ordini completa.

TRASFERIMENTO DEL DOMINIO

Se hai acquistato il dominio tramite Shopify e desideri trasferire la proprietà del nome del dominio all'acquirente, puoi farlo dal pannello di controllo Shopify.

Segui i passaggi per trasferire il tuo dominio Shopify all'acquirente:

1. Clicca su Negozio online > Domini.
  2. Clicca su Gestisci accanto al dominio che desideri trasferire.
  3. Clicca su Modifica le informazioni sul registrar.
  4. Modifica le informazioni fornendo il nome e i dati di contatto dell'acquirente.

Una volta trasferita la proprietà, tutte le commissioni di rinnovo del dominio verranno addebitate all'acquirente appena diventa il nuovo proprietario del negozio. Se hai acquistato il tuo dominio tramite un host di terze parti, ad esempio GoDaddy o Namecheap, ti preghiamo di contattare l'host di dominio per le informazioni su come trasferire la proprietà del nome di dominio al tuo acquirente.

Trasferisci gli account dei social media

Gli account dei social media associati a un'attività commerciale appaiono spesso come risorse. Puoi trasferire Facebook e Instagram al tuo acquirente.

Facebook

Prima di poter trasferire la proprietà della tua pagina aziendale Facebook, l'acquirente deve disporre di un account Facebook e deve essere simile alla pagina aziendale o essere il tuo amico Facebook. Puoi quindi rendere il tuo acquirente un amministratore della pagina Facebook. Puoi quindi rendere il tuo acquirente un amministratore della pagina Facebook.

Procedura:

1. Visita la pagina Facebook dal tuo account Facebook.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Ruoli della pagina.
  4. Nella sezione Assign a new page role (Assegna nuovo ruolo pagina) inserisci il nome dell'acquirente e aggiungilo come amministratore.

Quando il tuo acquirente sarà amministratore della pagina, potresti scegliere di rimuoverti come amministratore dalla sezione Existing Page Roles (Ruoli pagina esistenti).

Instagram

Se hai accettato di includere l'account Instagram della tua attività commerciale nella vendita, sei responsabile della consegna della proprietà del tuo account durante la procedura di trasferimento.

Procedura:

1. Apri l'app Instagram sul tuo dispositivo mobile e vai su Impostazioni.
  2. Se è abilitata l'autenticazione a due fattori, disabilitala. A tale scopo, toccando il link di Autenticazione a due fattori sotto Impostazioni > Privacy e sicurezza.
  3. Sotto Impostazioni, tocca Account associati. Assicurati che il tuo acquirente abbia accesso agli account che intendi trasferire qui elencati (come una pagina Facebook aziendale o un account Twitter). Se ci sono account collegati che non stai trasferendo al tuo acquirente, devi rimuoverli da qui.
  4. In Impostazioni, tocca Pagamenti e rimuovi qualsiasi carta di credito o PIN nel file.
  5. Vai a Modifica profilo > Informazioni private per vedere i recapiti presenti nel file.
  6. Rimuovi il numero di telefono e modifica l'indirizzo email in modo che corrisponda all'indirizzo email dell'acquirente.
  7. Tocca Salva.  Se Instagram invia un'email che ti chiede di confermare la modifica delle informazioni sui profili, devi inoltrare l'email all'acquirente, in modo che possa confermarla da solo.

Per la maggior parte degli altri account sui social media dovrai modificare le informazioni di accesso per il tuo acquirente.

Scollega i canali di vendita collegati ai tuoi account social

Se disponi di canali di vendita social come Facebook o Pinterest, ti consigliamo di rimuoverli. Ciò significa che il tuo acquirente deve accettare i termini e le condizioni dei canali di vendita qualora decida di installarli una volta diventati il titolare dell'attività.

Per rimuovere i canali di vendita, fai clic sull'icona + accanto a Canali di vendita nel menu principale del pannello di controllo Shopify.

Quindi, clicca sul link Gestisci i canali di vendita nella parte inferiore della finestra popup. Da questa pagina puoi eliminare qualsiasi canale di vendita collegato ai tuoi account social.

Esporta i report sulle vendite

Ti consigliamo di effettuare un backup dei dati sulle vendite, in quanto potrebbero essere necessari ai fini fiscali.

Questa operazione può essere effettuata dalla scheda Analisi del pannello di controllo Shopify. Devi esportare tutto ciò che vuoi archiviare perché non avrai più accesso a questi report una volta che l'acquirente è diventato il nuovo proprietario.

Esporta i moduli fiscali

Se la tua attività commerciale ha ricevuto moduli fiscali, assicurati di esportarli dalla pagina Pagamenti nel tuo pannello di controllo Shopify. Dopo il trasferimento, non avrai più accesso a questi moduli.

Se hai soddisfatto i requisiti per un 1099K per l'anno fiscale più recente, ti consigliamo di rimanere in contatto con l'acquirente, in modo che possano inviarti il 1099K quando è disponibile. Puoi anche contattare l'assistenza Shopify, che può collegarti con il team giusto su Shopify per organizzare la consegna del tuo 1099K.

Scollega account di spedizione

Se hai account collegati con corrieri come FedEx o USPS, assicurati di rimuoverli.

Consegna all'acquirente l'"accesso staff" per l'attività commerciale

Infine, assegna autorizzazioni staff al tuo acquirente. Il team Shopify Accounts trasferisce l'account staff dell'acquirente al nuovo proprietario dell'account entro 3 giorni lavorativi dalla data di completamento della transazione Escrow.

Dopo aver preparato la tua attività commerciale al trasferimento, puoi completare la fase di trasferimento delle risorse nell'app di Exchange Marketplace. Una volta segnato che tutte le risorse sono state trasferite, l'acquirente riceverà una notifica per iniziare il periodo di ispezione.