Costi

La tua fattura mostra una serie di addebiti che dipendono dal paese dove ha sede la tua attività e dai servizi utilizzati dal tuo store. Gli addebiti della fattura Shopify appaiono nell'estratto conto della tua carta di credito come: Shopify * <bill number>.

Quote di abbonamento

Le quote di abbonamento dipendono dal tuo piano e dal periodo di fatturazione dell'abbonamento.

La pagina Fatturazione del pannello di controllo Shopify fornisce un elenco degli abbonamenti a pagamento con addebiti ricorrenti, incluso quello al piano Shopify e tutti gli altri, come gli abbonamenti alle app. Vengono elencati anche gli abbonamenti alle app attualmente in prova gratuita, ma non le app che hanno un piano di abbonamento gratuito.

Da questo elenco puoi anche gestire gli abbonamenti a pagamento. Se sono presenti più negozi, puoi farlo per un solo negozio alla volta.

Visualizzazione delle quote di abbonamenti a pagamento dal pannello di controllo Shopify

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

La sezione Abbonamenti elenca le app installate più di recente.

1. Per visualizzare tutti gli abbonamenti a pagamento, clicca su Visualizza tutti gli abbonamenti.

2. Per visualizzare le informazioni sull'abbonamento al piano Shopify, clicca su ... accanto all'abbonamento, quindi su Gestisci: verrai reindirizzato alla pagina Piano nel pannello di controllo Shopify.

3. Per gestire un'app, clicca su ... accanto all'abbonamento, quindi su Gestisci. Si verificherà una delle seguenti condizioni:

- Selezionando un abbonamento a un'app di Shopify, raggiungerai la pagina relativa nel pannello di controllo Shopify. - Selezionando un abbonamento a un'app di terze parti, raggiungerai la pagina delle impostazioni di quella specifica app.

Spese per le etichette di spedizione

Dopo aver acquistato un'etichetta di spedizione tramite Shopify Shipping, il costo viene addebitato tramite il tuo account Shopify. Le assicurazioni sulla spedizione acquistate e le rettifiche addebitate dal corriere di spedizione verranno addebitate anche attraverso il tuo account Shopify.

Le spese di spedizione sono fatturate separatamente rispetto a quelle del tuo abbonamento a Shopify. Se annulli un'etichetta di spedizione, il costo sarà soggetto a rimborso come credito per il futuro acquisto di etichette. Il costo non sarà rimborsato direttamente sul tuo account Shopify.

In ogni paese sono in vigore norme fiscali diverse per le spese di spedizione. Per verificare le modalità di addebito delle imposte sulle spese di spedizione nel tuo paese, consulta la sezione Imposte sulle etichette di spedizione.

Se durante l'acquisto delle etichette di spedizione raggiungi la tua soglia di fatturazione giornaliera, viene generata la fattura e puoi continuare ad acquistare le etichette per un importo pari al 10% della tua soglia. Puoi controllare l'importo della soglia del tuo account nella sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione nel pannello di controllo Shopify. Qualsiasi acquisto effettuato in questo momento verrà incluso nella tua fattura successiva. Per maggiori informazioni sulle modalità di addebito delle etichette di spedizione, contatta l'assistenza Shopify.

Commissioni

Se usi Shopify Payments, non ti verranno addebitate commissioni di transazione sugli ordini per i negozi situati nella maggior parte dei paesi. Inoltre, le commissioni di transazione non si applicano ai metodi di pagamento manuali, tra cui contrassegno, depositi bancari, assegni, ordini di prova e ordini preliminari contrassegnati come pagati o in attesa. le commissioni di transazione non si applicano agli ordini POS.

Se non usi Shopify Payments o un metodo di pagamento manuale, agli ordini si applicano i costi fissi di transazione, oltre alle commissioni di elaborazione previste dal tuo gestore dei pagamenti.

Le modalità di fatturazione per il tuo account dipendono dal volume delle transazioni del tuo negozio, da eventuali addebiti ricorrenti per le app e dal gestore dei pagamenti prescelto.

Calcola le commissioni di transazione

Shopify utilizza questa formula per calcolare le commissioni di transazione per un periodo di 30 giorni:

[(costo dei prodotti - sconti) + imposte + spese di spedizione] x aliquota

I costi di transazione sono applicati in una percentuale che varia a seconda del tuo piano di abbonamento

Controlla lo schema dettagliato delle commissioni di transazione

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Fai clic sulla fattura che desideri visualizzare nella sezione Fatture e commissioni.

2. Se una fattura include commissioni di transazione, la sezione Commissioni avrà un link agli ordini associati. Clicca per visualizzare le informazioni.

Nel pannello che si apre, puoi visualizzare in dettaglio le commissioni di transazione per ogni ordine incluso in fattura.

Fai clic su un ordine per vedere tutti i dettagli della transazione.

Domini, temi e spese una tantum per le app

Riceverai una fattura con un addebito una tantum per azioni come la registrazione di un dominio oppure l'acquisto di un tema o di un'app. Puoi visualizzare la cronologia del tuo account nella sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione del pannello di controllo Shopify.

Gli acquisti dei temi non sono rimborsabili.

Utilizza il saldo Shopify per pagare le fatture

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti e disponi di fondi sufficienti nel saldo del tuo account Shopify Payments, viene selezionato il saldo Shopify come metodo di pagamento predefinito per l'acquisto di temi e per l'acquisto di un'app una tantum. Se desideri pagare addebiti ricorrenti utilizzando il saldo Shopify, devi attivare l'opzione nelle tue impostazioni di Fatturazione.

Se gli addebiti superano i fondi presenti nel saldo del tuo account Shopify Payments, non viene effettuato il pagamento dal saldo. In questo caso, l'intero importo della fattura viene addebitato sulla carta di credito registrata.

Shopify Email

All'inizio di ogni mese, tutti i merchant con un piano Shopify a pagamento hanno a disposizione 2.500 email gratuite da inviare. Il costo delle email viene calcolato utilizzando le seguenti regole:

• Le email vengono conteggiate in base a ogni singolo indirizzo email a cui viene inviata un'attività email. Ad esempio, inviare 1 email promozionale a 800 iscritti conta come 800 email.
  • Le email inutilizzate non vengono trasferite al mese successivo.
  • Oltre alle 2.500 email gratuite, puoi inviare email aggiuntive al costo di 0,001 $ per email. Ad esempio, l'invio di 1000 email aggiuntive ti costerebbe 1 $. Le email aggiuntive non ti vengono addebitate finché il costo non raggiunge 0,005 $.
  • Non è previsto un piano di abbonamento aggiuntivo e Shopify Email ti addebita costi solo per quello che invii.
  • Puoi inviare fino a cinque attività di campagna a settimana. Il conteggio viene azzerato ogni sette giorni a mezzanotte (UTC).

Per maggiori informazioni, consulta la sezione Costo di Shopify Email.

Tutti i costi delle email aggiuntive sono aggiunti alla fattura Shopify relativa al mese precedente come email di marketing. Per ulteriori dettagli sul costo di ciascuna attività email, clicca su Visualizza dettagli nella sezione Fatturazione del pannello di controllo Shopify.

Imposte

Se la tua attività commerciale è situata in una giurisdizione canadese o americana in cui Shopify ha una presenza aziendale, Shopify è tenuta per legge all'addebito delle imposte applicabili sul tuo abbonamento. Shopify addebita le imposte solo se ciò è richiesto dalle autorità fiscali della tua giurisdizione. Le imposte sono correlate al tuo abbonamento a Shopify e non sono condizionate dai prodotti o servizi che vendi.

Shopify è un'azienda canadese che opera in Canada con obbligo di riscossione delle imposte sulle vendite negli stati e nei distretti statunitensi indicati di seguito:

• Alabama
  • Arizona
  • Arkansas
  • California
  • Città di Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Colorado
  • Florida
  • Georgia
  • Hawaii
  • Idaho
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Louisiana
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Michigan
  • Minnesota
  • Nebraska
  • Nevada
  • New Jersey
  • Nuovo Messico
  • New York
  • North Carolina
  • North Dakota
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Pennsylvania
  • Rhode Island
  • Carolina del Sud
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia
  • Wisconsin

Se il tuo negozio è situato in Canada o in uno qualsiasi degli stati o distretti elencati, allora sul tuo abbonamento potrebbero venire addebitate le imposte applicabili (HST/PST/GST o di Stato/Contea/Comunali). Se il tuo negozio è situato al di fuori del Canada o degli stati e distretti in cui Shopify ha un requisito di riscossione delle imposte, non dovrebbero essere applicate imposte sul costo del tuo abbonamento.

Le imposte vengono visualizzate su una riga separata nella tua fattura.

Imposte sugli addebiti account

Se vivi in una regione in cui Shopify è tenuto ad addebitare imposte sugli addebiti dell'account, tali addebiti vengono visualizzati nella fattura Shopify.

GST addebitate a Singapore

Se il tuo negozio si trova a Singapore, a partire da dicembre 2019, ti verranno addebitate le imposte sui beni e servizi (GST) sulle tue commissioni di Shopify. L'addebito sarà riflesso sulle tue fatture Shopify mensili. Al momento, non puoi fornire al tuo numero GST l'esenzione dalle imposte.

SST addebitate in Malesia

Se il tuo negozio si trova in Malesia, a partire da ottobre 2021 ti verranno addebitate le imposte su vendite e servizi (SST) sulle tue commissioni di Shopify. L'addebito sarà riflesso sulle tue fatture Shopify mensili. Al momento, non puoi fornire il tuo numero SST per ottenere l'esenzione dalle imposte.

Partita IVA per i negozi in Europa

Se il tuo negozio ha sede in Europa, devi fornire una partita IVA o indicare che non ne hai una.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Numero partita IVA , fornisci i dati della partita IVA:

- Se disponi di un numero di partita IVA, clicca su Aggiungi il numero di partita IVA, inseriscilo nello spazio visualizzato e clicca su Salva. - Se non disponi di un numero di partita IVA, clicca su Non ho un numero di partita IVA e clicca su Conferma. Il numero di partita IVA viene visualizzato come N/A.

1. Clicca su Salva.

Shopify verifica la tua partita IVA tramite il sistema VIES (sistema per lo scambio di informazioni sull'IVA) e modifica il suo stato da pending a verified una volta completata la verifica.

IVA addebitata in Irlanda

Se il tuo negozio si trova in Irlanda, ti viene addebitata l'IVA del 23% sulle commissioni Shopify. L'addebito è riportato in tutte le tue fatture mensili successive al 1 giugno 2019.

IVA addebitata in Svizzera

Se il tuo negozio si trova in Svizzera, ti viene addebitata l'IVA del 7,7% sulle commissioni Shopify. L'addebito è riportato in tutte le tue fatture mensili successive al 1° agosto 2021.

Numero di partita IVA per negozi in Sudafrica

Se il tuo negozio si trova in Sudafrica, nel 2020 ti verrà addebitata l'imposta sul valore aggiunto del 15% (IVA). Puoi scegliere di fornire un numero di partita IVA o specificare che non ne hai uno.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Registrazione fiscale fornisci le informazioni sull'IVA:

- Se disponi di un numero di partita IVA, clicca su Aggiungi numero di partita IVA, immettilo nello spazio fornito e clicca su Aggiungi numero di partita IVA. - Se non hai una partita IVA, clicca su Non ho una partita IVA, quindi clicca su Conferma.

Esenzione GST per l'Australia sugli abbonamenti Shopify

Se il tuo negozio ha sede in Australia, si applica al tuo abbonamento Shopify e alle etichette Shopify Shipping l'imposta sui beni e servizi australiana (GST) con un'aliquota del 10%. Tuttavia, Shopify non ti applica la GST se ti registri per la GST australiana e aggiungi l'Australian Business Number (ABN) al tuo negozio Shopify.

L'ABN è un numero di 11 cifre utilizzato dal governo australiano per identificare il tuo negozio. Se sei registrato per la GST australiana, aggiungi il tuo ABN per ottenere un'esenzione GST. L'aggiunta dell'ABN al negozio Shopify e la registrazione per la GST australiana sono entrambe necessarie per beneficiare dell'esenzione GST sull'abbonamento Shopify.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Registrazione fiscale, clicca su Sì, sono registrato per la GST.

2. Inserisci il tuo ABN, quindi clicca su Aggiungi ABN.

Esenzione GST per la Nuova Zelanda sugli abbonamenti Shopify

Se il tuo negozio ha sede in Nuova Zelanda, a partire dal 1° luglio 2020 Shopify addebita sulla tua fattura una GST (imposta sui beni e servizi) del 15%. Tuttavia, se ti registri per la GST della Nuova Zelanda e aggiungi il tuo numero IRD (Inland Revenue Department) al negozio, Shopify non riscuoterà la GST sui pagamenti.

L'IRD è un numero di 8 o 9 cifre utilizzato dal governo neozelandese per identificare la tua attività. Se sei registrato per la GST in Nuova Zelanda, inserisci il numero IRD per risultare idoneo per l'esenzione GST.

Puoi aggiungere il numero IRD entro il 1° luglio 2020 e preparare la tua attività alla modifica. Aggiungere il numero IRD al negozio Shopify e registrarti per la GST in Nuova Zelanda sono entrambe azioni necessarie per beneficiare dell'esenzione GST sull'abbonamento a Shopify.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Registrazione fiscale, clicca su Sì, sono registrato per la GST.

2. Inserisci il numero IRD, quindi clicca su Aggiungi IRD.

Esenzione IVA per la Turchia sugli abbonamenti Shopify

Se il tuo negozio ha sede in Turchia, a partire dal 1° agosto 2021 Shopify sarà tenuta ad aggiungere l'IVA alla tua fattura Shopify. Tuttavia, le tue fatture Shopify possono essere esenti dall'IVA se fornisci un codice fiscale a 10 cifre (Vergi Numarasi).

L'aggiunta del codice fiscale al negozio Shopify è necessaria per beneficiare dell'esenzione IVA sull'abbonamento Shopify.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Registrazione fiscale, clicca su Sì, ho una partita IVA registrata.

2. Inserisci il codice fiscale, quindi clicca su Add Tax Identification Number (Aggiungi codice fiscale).

Crediti in fattura

I crediti riconosciuti al tuo account sono raggruppati nelle seguenti categorie:

• Il Credito di abbonamento viene applicato come sconto sulle tue quote di abbonamento.
  • Il Credito su app viene applicato come sconto sulle spese relative ad app.
  • Il Credito di spedizione viene applicato come sconto sulle spese di spedizione.
  • Il Credito di transazione viene applicato come sconto sulle tue commissioni di transazione.

I crediti vengono applicati alla tua fattura successiva nella categoria corrispondente. I crediti di una categoria non possono essere applicati a un'altra categoria.

Controlla i tuoi crediti in fattura disponibili

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Verifica i tuoi crediti disponibili nella sezione Crediti.

Ogni credito disponibile, in qualsiasi categoria, viene visualizzato nella tabella Categoria di credito.